82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배송비 관련 질문

질문 조회수 : 1,500
인터넷으로 서랍장을 샀어요. 
네이버쇼핑에서 가격검색을 해서 오픈마켓에서 구매햇는데 
배송비 유무 착불 그런거에 따라 가격이 차이가 났어요. 

저는 배송비 무료로 구매했어요
상품페이지 맨 윗면에는 무료배송이라고 적혀있는데 
제품 상세페이지에 사진으로 지역별로 배송비가 만원에서 만오천원 정도 부과한다고 
사진이 실려있었어요. 

근데 배송비 무료라고 맨 위에 적혀 있길래 이제품은 배송비
무료구나 하고 여기가 제일 저렴한거 같아서 여기 사이트에서 구매했거든요. 

근데 오늘 서랍장이 왔는데 아저씨가 배송비 착불이라고 배송비 1.5만원을 받아가셨어요;; 
만약 배송비가 나오는 거였으면 다른쇼핑몰에서 구매하는게 몇천원더 
저렴했을텐데 배송비 무료라고 해서 여기서 구매했는데......

상담원한테 전화했더니 상세 페이지에 나와있다 블라블라 
나는 상세 페이지에 나온건 알았지만 맨 위에 무료배송이라고 적혀있어서 
더 돈을 부과 안할줄 알았다 얘기하고  구매페이지를 봐도 무료배송이라고 적혀있다 
상담원은 배송비 환불은 어렵다 죄송하다 해서 그냥 일단 끊었는데 ... 

판매자가 게시글에 그럼 무료배송이 아니라 착불이라고 적어 놔야지 하는거 아닌가요
상세페이지 그림에 배송비표가 나와있긴한데  무료배송이라고 맨위에 적어놓으면 무료배송으로 
소비자가 착각 할수 있지 않나요???/

날도 덥고 스트레스 쌓이는데 전화 연결해서 다시 이야기해서 배송비
얘기를 하자니 짜증나는데 ㅜㅜ  
만오천원이면 치킨 한마리라 아까워서 포기가 안돼고 내일 다시 전화해 봐야 겠죠??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.26 2:25 PM (61.79.xxx.96)

그쇼핑몰 봐야 설명해드릴수 있을것같아요.
    링크 ...

• 2. 질문
    '16.7.26 2:30 PM (210.106.xxx.126)

매일 가격이 변하는거 같아요 지식쇼핑에서 검색해서 구매했어요
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=9618425742&cat_id=50003241...

이게 구매링크구요
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 3. ㅌㅋ
    '16.7.26 2:37 PM (175.223.xxx.172)

서울기준 일거에요 먼지역은 추가비용 붙어요

• 4. ...
    '16.7.26 2:41 PM (61.79.xxx.96)

49.400원에 배송비 15.000원이면 맞는거고
    63.000원에 배송비추가면 항의해야죠

• 5. 질문
    '16.7.26 2:43 PM (210.106.xxx.126)

전 58500원 구매했어요.

• 6. ...
    '16.7.26 2:46 PM (61.79.xxx.96)

가구는 배송비가 2500원일리가 없는데
    그 쇼핑몰도 배송비 금액 실수한건가봐요.

• 7. ................
    '16.7.26 2:47 PM (221.149.xxx.1)

보통 가구들 용달화물배송비 따로 있어요
    잘 모르셔서 이런 실수 하신 듯 ^^;;;;

• 8. ................
    '16.7.26 2:49 PM (221.149.xxx.1)

링크 들어가보니까 주문 전 꼭 읽으라는 거에도 금액 나와있는데;;
    이걸로 고객센터 전화하심 우쯔케요 쩝;;;

• 9. 질문
    '16.7.26 2:50 PM (210.106.xxx.126)

제가 구매한 링크는 이건데 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

분명히 무료 배송이라고 적혀 있는건데 제가 그럼 인지를 잘못한 건가요?
    배송비가 무료라고 나와도 배송비가 부과될수 있다는거군요

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.26 2:54 PM (211.237.xxx.105)

위에는 무료라고 나오고 밑에 상세페이지에 배송가격이 표시됐네요..
    헷갈리긴 하지만 밑에 상세하게 배송가격이 표시됐으니 뭐라 하긴 좀 그렇긴 하네요.
    가구라는 특성상 대부분 무료가 아니라는게 일반적이고요.

• 11. 질문
    '16.7.26 2:59 PM (210.106.xxx.126)

제가 네이버가격쇼핑에 검색할때도 제가 구매한 링크보다 더 저렴한게 여러개 있었어요.
    근데 전 무료배송이라고 적혀있어서 제가 구매한 곳에서 산거거든요. 위에 검색링크봐도 제일 저렴한게 49000원데 인데 거의 만원 더 주고 샀는데 배송비까지 뜯기니까 제 잘못도 아닌데 좀 화가나서요
    혼자 살아서 tv장 하려고 샀는데... 쩝 만원이면 배달음식 한끼라 짜증이 좀 나네요ㅜㅜ

• 12. ................
    '16.7.26 3:04 PM (221.149.xxx.1)

네 11번가 링크 들어가서 봤어요
    가구 대부분 저렇게 화물비 따로 받아요
    모르셨다면, 다음번부턴 화물비까지 따져서 계산하시면 되죠
    이건 누가 봐도 원글님 실수니까요;;;;
    전화해서 따진다고 될 일이 절대 아닌듯;;;

• 13. 질문
    '16.7.26 3:07 PM (210.106.xxx.126)

221.149님 이게 전적으로 제 실수 인건가요?
    전 암만 생각해도 판매자 실수 인거 같은데요. 그럼 가격 바로 아래에 무료배송이라고 적어 놓으면 안될거 같은데요.

전화해서 배송비돌려달라고 하면 진상짓 인거 같아서 그냥 만원 더 내고 샀다 생각할려는 참인데
    전적으로 제 잘못이라고 하니까 이상한거 같아서요.판매자가 배송비를 받고 싶으면 착불이라고 적어야 할거 같은데요

• 14. 아니 무슨
    '16.7.26 3:11 PM (180.65.xxx.11)

무료배송이라고 확실하게 되어있네요.
    작은 글씨로 따로 써놨어도
    이건 편법이고 업체나 쇼핑몰 잘못이에요.
    11번가에서 그런식으로 나오면
    화면 캡쳐해서 소보원에 민원올리고 다시 연락해보세요.

• 15. 상품평에도 잘보이게
    '16.7.26 3:12 PM (180.65.xxx.11)

불만사례로 올리세요.

• 16. 쇼핑몰잘못이네요
    '16.7.26 3:13 PM (59.25.xxx.22)

저렿게 무료배송이라고 떡 써놓고
    상세페이지에 배송비공지라니요
    장난하나요?
    소보원에 화면캡처해서 신고하세요
    원글님잘못한거 하나도 없어요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '16.7.26 3:22 PM (119.196.xxx.247)

충분히 소비자가 가격을 착각할 수 있도록 잘못 써 놨네요. (꼭 화면 캡쳐해서 파일 저장해 놓으세요.)
    마치 자기네가 가장 싸게 파는 것처럼 가격을 써 놓아 엄연히 '낚시'를 한 거죠.
    물론 가구를 자주 구입한 사람은 운반 배송료가 따로 붙는다는 걸 알고 있는 경우가 많지만,
    이렇게 써 놓는 건 오해를 유도한 것이니 상도덕상 문제가 있습니다.
    11번가도 적어도 앞으로는 업체들이 이런 방식으로 표기하지 않도록 주의를 주고 관리할 의무가 있다고 봅니다.

• 18. 낚시꾼
    '16.7.26 3:33 PM (39.118.xxx.16)

정말 헷갈리게 해놨네요
    배송비를 제일 상단에 적어놔야지
    보이지도않게 저게 뭡니까
    열받을만 해요
    강력히 시정하라고 요구하세요

• 19. ...
    '16.7.26 3:40 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

배송비를 '무료'가 아니라 '착불'로 기재해야 옳은 것 같습니다만;;;;;;;

• 20. 구입한곳다시확인
    '16.7.26 3:43 PM (218.233.xxx.153)

착각하게 만들어 놓았네요
    들어가 보니 가격옆에 단위가 높은거
    옆에는 무료배송이라 적어있는데
    원글은 무료배송이란 글 보고
    아래 더 가격 저렴한곳에서
    구입하신거 아니세요
    구입하신곳이 정확히 어딘지 정확히
    확안해 보세요
    같은곳에서 판매 해도
    택배비로 가격이 차이나게
    해놓는데게 있어요

• 21. ..
    '16.7.26 3:51 PM (221.142.xxx.196)

이건 완전 판매자 책임 아닌가요?
    가구도 전부 배송비 붙는 거 아니예요.
    처음부터 무료배송 많아요.
    아예 위에 떡하니 무료배송이라고 써 있네요.
    판매자한테 강력하게 항의하세요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.26 4:25 PM (211.244.xxx.74)

아무리 눈까뒤집고 봐도 배송비 안보여요. 저라도 무료배송인줄 알고 구입했을텐데 고객잘못이란 댓글은 뭔가요. 판매처에 강하게 항의하셔도 될듯요

• 23. 질문
    '16.7.26 4:55 PM (210.106.xxx.126)

다시 전화해서 상담원이랑 통화했습니다. 상담원은 계속 무료배송이라고 적혀있어도 상세페이지에 배송비금액표가 나와있다는 주장을 도돌이표처럼 말했고 저도 내가 그것을 봤지만 상품페이지 제일 상단에 무료배송이라고 적혀있고 무료배송이라 나는 최저가보다 1만원을 더주고 샀다 만약 무료배송이 아니었다면 다른 판매처에서 샀을것 이다. 내잘못이 아니라 가구 판매자가 게시글을 혼동하게 적어 놓았다 무료배송이 아닌데 무료배송이라고 적어놓은것은 잘못이다 라고 여러번 서로 도돌이표처럼 말하다 상담원이 다시 전화주겠다해서 끊었어요.

그리고 전화 받았는데 쇼핑몰 포인트로 배송비를 넣어주겠다고하네요. 그리고 가구배송시에는 무료배송이라고 적혀있어도 지역따라 차등배송비를 부과할수 있다고 설명해주며 말하길래 제가 아까부터 말씀드렸듯이 지역배송비가 문제가 아니라 배송비 무료라고 잘못쓴게 문제라고;;; 무튼 포인트로 환불받아서 감사하다고 알겠다고 다음부터는 잘 보고 구매하겠다고 하고 했어요.

첨에 댓글 읽고 내 실순가 했는데 뒤에 댓글읽어보고 다시 전화하길 잘 한거 같아요. 판매처에서 환불해주는거 보니 자기들도 어느정도 실수 인정하고 돌려준거같아요.
    제가 좀 진상 같아서 ㅜㅜ 씁슬하기도 한데 만오천원이면 치킨 한마리라 저한텐 큰 금액이라서;;;;;
    82에 게시글 올려서 도움받았어요. 감사합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:04 PM (211.244.xxx.74)

잘됬네요. 치킨 한마리라 하시니 확 와닿네요ㅎㅎ 다른 고객들을 위해서라도 따지기 잘하셨어요.

• 25. ...
    '16.7.26 7:47 PM (14.52.xxx.60)

무료배송 전혀 아닌데 무료배송이라 써놨네요
    모든 지역에 다 배송비가 있잖아요
    판매자 잘못이 없다고 할 수 없겠는데요

• 26. 잘하셨어요
    '16.7.26 7:55 PM (39.121.xxx.22)

진짜 사기를 대놓고 치네요

• 27. 전혀 진상 아니에요.
    '16.7.26 8:57 PM (110.70.xxx.154)

이런 경우 저라면 포인트로 받는 것에 동의하지도 않았을 거에요. 당연히 배송비 환원 처리해주어야 함은 물론이고,
    징벌적 배상(좀 거창하지만)조치도 있어야 할 만한 경우죠.

• 28. 이건
    '16.7.26 10:47 PM (116.123.xxx.156)

전적으로 판매자 잘못 아닌가요. 명백히 무료배송이라고 표기했고만...
    저도 포인트로 받는 것 거부하고 배송비 환불 받을 거 같습니다.