82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만에 찢어지는 나*키 운동화...

ㅠㅠ 조회수 : 2,507
이 더운날 열받고 속상해서 글로 마음을 풀려고 합니다. 

저희 중3 아들 백화점 나*키에서 운동화를 사줬어요. 
세일한다고 해서 좋아라 갔는데 고른 것은 새상품(=노세일 ㅠㅠ). 
요즘 맘잡고 공부하려는 애가 이쁘고 기특해서 그냥 좋은 맘으로 사줬어요. 

그런데 새로 신은 그날에 양쪽 운동화밑창과 위의 이음새? 부분이 다 벌어지고 한쪽은 신발 윗 부분이 살짝 찢어졌네요. 
아들도 기가막히고 속상해서 왔는데

물어보니 운동화를 신고 축구를 한 일도 없고 친구들에게 신발빵(? 새신 사면 장난으로 밟아주는게 있다네요)
당한 일도 없대요. 그냥 점심시간에 친구들과 뛰어다녔대요. 

평상시 아들이 그렇게 까부는 애가 아니라 아이말은 믿어요. 
16년동안 신발이 찢어지거나 구멍나서 새로 사본적이 없었거든요. 작아서 바꿔만 줬지...

나이키 매장에 가져가서 교환이나 환불을 요청했더니 일주일만에 온 답변이 100% 고객과실이래요. 
어이가 없지만 부딪힌 적도 없고 밟힌 적도 없다는 걸 어떻게 입증하겠어요?

속상해서 소비자보호 기관들 정보를 찾아보니 원래 나*키가 신발 불량으로 수차례 제보가 들어왔지만 
일방적인 소비자 과실로만 강하게 주장해서 중재도 제대로 이루어지지 않는다 하네요. 

앞으로 다시는 여기서 구입안하겠다는 소심한 복수?를 다짐하지만
모처럼 좋아하던 새신발이 엉망이 되어 속상한 아들을 보니 맘이 아파요. 
대체 이렇게 약한 신발이라면 왜 브랜드를 달고 백화점에서 고가로 판매를 하는지 ㅠㅠ

글로 쓰니 맘이 조금은 나아지는 듯 하네요. 셀프 위로...ㅠㅠ
암튼 신발사실 때 브랜드 너무 믿지 마시고, 백화점 믿지 마시고 재질 등 꼼꼼히 살펴보세요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모델명이
    '16.7.26 11:49 AM (59.7.xxx.170)

뭐에요?
    나이키 운동화 50켤레도 넘게 있는데(모으는게 취미) 그런 적은 없어서요.
    에어맥스도 드라이니트도 내구성이 문제 있었던 적은 없었는데 어찌 그런 일이..

• 2. 저희아들도
    '16.7.26 11:53 AM (110.47.xxx.246)

나이키만 몇년째 신는데 그런일없었어요
    6월에도 새로구입한신발 잘신고다니구요
    저도 나이키작년에산거 뒷축as받고 새신발처럼 신어요
    모델명이뭔가요 피해갈신발은 피해야지요

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.26 11:57 AM (1.236.xxx.14)

고객 과실? 어떻게 찢어졌길래 ?
    전 나이키 아디다스 필라 as잘 받았었는데

• 4. aaa
    '16.7.26 11:59 AM (119.196.xxx.247)

튿어지는 것도 정도가 있지 일부러 손으로 찢어내기도 힘들겠어요.
    재단불량일 것 같은데
    찢어진 부위 사진 찍어두셨으면
    영수증(날짜 확인)이랑 첨부해서 백화점 고객센타로 문의해 보세요.

• 5. ..
    '16.7.26 12:04 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 나이키 한달 신고 찢어졌어요.
    웨이트 운동하는 용이긴 했지만 실내에서 트레밀 달리고
    운동하는데 찢어질 일이 전혀 없죠. 평상시 물건 오래쓰는 편이고.

어이없어요 나이키 제품 ㅡㅡ
    다그런건 아니지만 타제품비교해 내구성 약한 제품 비율이 큰 듯.

• 6. ..
    '16.7.26 12:05 PM (124.61.xxx.210)

저도 나이키 한달 신고 찢어졌어요. 그것도 실내에서만
    쓴 제품.
    웨이트 운동하는 용이긴 했지만 실내에서 트레밀 달리고
    운동하는데 찢어질 일이 전혀 없죠. 평상시 물건 오래쓰는 편이고.

어이없어요 나이키 제품 ㅡㅡ
    다그런건 아니지만 타제품비교해 내구성 약한 제품 비율이 큰 듯.

• 7. ..........
    '16.7.26 12:14 PM (59.23.xxx.221)

나이키 여름 제품이 내구성이 별로인거 같아요.
    무게감소에만 너무 치중해서인지
    천 찢어졌고 바닥이 금방 너덜거려서
    백화점에서 대판하고 수리했어요.
    그다음부터 나이키는 안사요.

• 8. 저도
    '16.7.26 12:28 PM (221.138.xxx.45)

아이 운동화 한 달도 안되서 앞 고무가 찟어졌어요.
    답변은 고객 과실이고 완제품으로 오기 때문에 고칠 수도 없답니다.
    화가 나서 이제 나.키 안사요.
    저는 마트에서 샀는데 마트는 개별 매장이라 교환 환불을 해줄 수 없다고 했는데 비슷한 시기에 백화점에서 나.키를 사서 망가진 친구 아이는 백화점 고객센터에 이야기하니 바로 교환을 해주더군요.
    고객센터에 가보세요~~

• 9. 상품들이 옛날 보다
    '16.7.26 12:53 PM (59.27.xxx.47)

대체로 질이 떨어졌는데
    그중에 두드러진게 개인적으로 운동화라고 생각해요
    예전에는 브랜드 네임이 있는 운동화가 대부분 밑창과 그 위를 바느질로 꼼꼼하게 처리했는데
    요새는 바느질도 엉성하거니와 바느질 자체가 없는 운동화도 흔해요
    풀로 붙여서 끝낸거죠 그런 운동화는 여름에 더 취약해요
    초딩 아이에게는 운동화 사주고 중딩 들어가서는 단화만 사줘요 운동화가 한 학기를 넘기지 못해서요

• 10. 초딩
    '16.7.26 12:59 PM (118.37.xxx.5)

여름용은 진짜 약해요 세탁한번 안하고 찢어져서 안신어요
    아까워서 나라도 신자싶어 버리지도 못하고

• 11.
    '16.7.26 2:04 PM (1.227.xxx.116)

이렇게 댓글이 많이 달릴지는 몰랐어요.
    저희 아이 산 모델은 에어 페가수스입니다. (모델이름 말해도 되는 건가요..?)
    저희도 나이키 많이 신어봤지만 이렇게 하루(사실은 반나절)만에 찢어지는 일이 처음이라
    분명 제품 결함이라 생각되어요.
    백화점 고객센터 알려주신 분 감사해요. 너무 억울해서 다시 시도해봐야겠어요~

• 12.
    '16.7.26 2:05 PM (211.36.xxx.75)

저두요
    아들이 한달만에 찢어왔길래 뭐지 하며 제가 신으려고 신발장에 넣어 두었지요
    엄지 발가락 바깥부분(감 오시나요?) 거기가 일자로 쭉 찢어졌어요

• 13. 나이키 제품
    '16.7.26 2:30 PM (58.140.xxx.177)

제품명 말하면 어때요?
    비싸게 팔면서 물건은 개판으로 만드는데
    소비자도 피해갈 권리가 있는 거죠.
    나이키 에어 페가수스 ...기억해 놔야죠.

• 14. 테니스하는여자
    '16.7.26 3:01 PM (223.62.xxx.110)

저도 나이키 아디다스 골고루 신지만
    나이키는 가격대비 약해요..잘 찢어지는거 맞구요..
    세일할때만 사요..십년넘게 운동화 이것저것 다 신어본
    경험입니다..

• 15. ...
    '16.7.26 8:35 PM (211.246.xxx.150)

저따위를 그리 비싸게 팔다니..
    국내용만 저리 만드는거 아닌가요??