82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 냉면값이 언제부터 이리 올랐나요?

와... 조회수 : 3,171

며칠 전 집앞 냉면가게에 가서

냉면을 먹었는데요...

물.비빔냉면은 9000원, 회냉면은 9500원이네요.

요즘 전반적으로 냉면값이 저정도인가요, 아님 우리동네 냉면가게 가격이 비싼 편인가요?

물가가 장난 아니네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.26 11:43 AM (14.33.xxx.242)

평양냉면은 12000원이래요 ㅠ
    너무비싸요
    근데 그런건 맛이라도 있지

얼마전 집앞에서 열무냉면먹는데도 시판육수뜯어서 주면서 6000원이네요 ㅠ
    물가너무 무서워요

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.26 11:43 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

부자동네 사시네요 어느동네 인가요?
    이 동네는 6000원 이네요 ^^;;

• 3. 평양냉면
    '16.7.26 11:46 AM (59.7.xxx.170)

16000원짜리도 있어요. 평냉은 이제 12000원은 기본인 것 같네요.

• 4. 냉면
    '16.7.26 11:48 AM (220.118.xxx.190)

영등포 먹자 골목 40년 냉면 9000원
    명동 저 안쪽에 있는 함흥 냉면 회 냉면 9000
    오장동 냉면도 9000
    우래옥인가 13000원 한다고 하더만
    왠 냉면 값이 이런지
    냉면 국수 뭐 그렇게 비싼 재료도 아닌것 같은데
    육수땜에 그러나?

• 5. ...
    '16.7.26 11:50 AM (221.151.xxx.79)

별것도 아닌 파스타는 만원 넘게 내고 잘만 먹잖아요. 평양냉면은 육수 뽑는데 정성과 노력이 많이 들어간다고 해요. 시간 되면 수요미식회 평양냉면편 한 번 보세요.

• 6. 웃긴게
    '16.7.26 11:52 AM (121.187.xxx.84)

어제 8천하는 냉면먹는데 시판면 삶아 시판비빔장에 나오더라는
    옆에 육수 딸려 먹어보니 것도 시판육수맛

옥션에 파는 비빔장과 어찌나 똑같던지? 장사들 쉽게들 하네요?

• 7. 뭐든지 비싸요
    '16.7.26 11:58 AM (59.6.xxx.151)

전 간이 작다가 없어졌는지
    제 기준에선 모두 비싸요
    저도 파스타 몇만원은 전혀 납득이 안 갑니다
    차라리 제대로 하는 냉면은 육수내고 메밀 반죽했다고 치고 ㅎㅎㅎㅎ
    가게세, 인건비, 부대비용, 세금
    받는분은 모르겠지만
    낼때 심정 생각해서 가기 싫은 외식 ㅋ

• 8. 광역시
    '16.7.26 12:14 PM (211.35.xxx.245)

냉면 7춴원.

• 9. ..
    '16.7.26 12:47 PM (210.217.xxx.81)

회냉면만 9천원 나머지는 7천원이요

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.26 12:55 PM (14.34.xxx.217)

메뉴에 수육이랑 제육 있으면 육수라도 뽑아 내는 냉면집이고, 회냉면 비빔냉면 물냉면 칡냉면 끝 이면 시판 육수 냉면 집입니다.

• 11. ....
    '16.7.26 1:19 PM (183.96.xxx.228)

독바위 역 근처.
    비냉, 물냉 6000원이고 회냉은 8000원이네요. 왕만두6개 6000원.
    직접 만두 빚는 옆에서 냉면 먹고 왔어요. 만두피는 시판용인데 만두 속은 직접 만드시더라구요.
    면을 직접 뽑는다고 해요. 어제 더워서 먹고 왔어요.

• 12. 대전
    '16.7.26 2:04 PM (211.224.xxx.143)

일반 다시다에 식초 탄 칡냉면 전문집은 7천원이고 오래 된 펴양냉면 전문집은 8천원이예요. 면 뽑아서 하는 그런 전문점. 서울이 땅값이 비싸서 임대료 포함 가격이라 그런가봐요

• 13. 둥지
    '16.7.26 2:19 PM (218.39.xxx.243)

그래서 이번 여름엔 둥지 냉면 사다 먹어요. 식당 냉면 육수도 다시다로 만든다는 시사고발프로 본 뒤로
    냉면 잘 안사먹어요

• 14. ...
    '16.7.26 2:36 PM (61.74.xxx.243)

오장동 냉면도 그저그렇고, 가격대비하면 둥지냉면이 젤 맛있음.

• 15. 그냥
    '16.7.26 2:44 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

비냉, 물냉 7000원이고, 왕만두6개 6000원.
    한철 장사로 1년 나는 장사.
    마진이 좋죠.

면발, 국물 맛 때문에
    전문점 가게 되고, 전문점은 확실히 가격이 더 셈.

• 16. ...
    '16.7.26 4:29 PM (222.106.xxx.90)

메뉴에 수육 제육은 없고,
    물,비빔,회냉면에 떡갈비,만두 이렇게만 파는 집이에요.
    시판 냉면육수 쓰는 집일까요?
    물냉면에 달걀반개, 오이 조금, 무채 조금 든게 다인데 9천원이라...맛이 뭐 그냥그냥이고, 평양냉면이다 어디냉면이다 라고 적힌 곳도 아니고 해서....조금 놀랐네요.
    작년 가격은 기억이 또 안나네요.

• 17. ...
    '16.7.26 5:05 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

이름있는 식당인데 낮에 비냉 칠천에 먹었어요
    채썬 배도 많던데요