82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 연상연하 커플, 부부 많지 않나요?

설레는 조회수 : 3,531
요새는
연상녀, 연하남 커플도 많고
결혼하는 사람도 많고

여자가 상사, 남자가 부하직원인데 결혼하는 커플,
사내 연상녀 사수와 부사수가 결혼,
직급 높은 여자와 다른 사무실 신입과 사귀고,
잘생긴 연하가 대시해서 사귀는 사람,
동호회에서 만나 관계가 깊어진 연상연하 사람 등등

저도 30대, 4살차이 연상연하 커플이고요^^

예전보다 연상연하 커플이 부쩍 흔해진 거 같지 않나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.7.26 12:07 AM (221.167.xxx.125)

총각시동상 중고등 아들있는 여자 델꼬와서 잘 삽니다 근대 여자가 너무 너무 여우과라능

• 2. ...
    '16.7.26 12:11 AM (112.149.xxx.183)

네 요새 정말 많이 봐요..제일 친한 동네 엄마들 둘 다 연상녀,연하남 부부네요..;; 예전엔 거의 본 적이 없는데 요샌 가까이에서 심심치 않게 봐요. 부럽죠 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.7.26 12:11 AM (218.236.xxx.94) - 삭제된댓글

예전은 어땧는지 모르지만.....
    연상연하 특별할 것도 없어요

• 4. ...
    '16.7.26 12:17 AM (112.72.xxx.91)

저는 2살 차이인데 요즘 연상연하 축에도 못끼는거 같아요ㅋ

• 5.
    '16.7.26 12:31 AM (92.109.xxx.55)

전 1살차이라 어디 명함도 못내밀어요 ㅎㅎ

• 6. ㅛㅛㅛ
    '16.7.26 12:34 AM (220.78.xxx.217)

그러고 보니 요즘 은근 많이 보네요?
    기본 두세살이고
    많은 사람은 6살 차이까지 봤어요
    요즘엔 아줌마들도 아들이 연상녀랑 사겨도 괜찮다 그러더라고요
    주변에 오히려 나이차 많은 남녀 커플은 많지 않아요 동갑네기도 많고요
    여자들도 사회생활을 많이 해서 그럴까요 나이차 많은 남자는 싫다고 하더라고요 제 주변은

• 7.
    '16.7.26 1:03 AM (175.223.xxx.181)

네많아요....저 아는 커플은 12살 차이인데... 남자가 엄청 좋아해요ㅋㅋ 여자가 특출나게 예쁜건 아니고 평범...좋아보여요~ 남자들도 16살정도 연하 만나는 사람 있는데...여자라고 못만날것 없죠

• 8. 제 동창은
    '16.7.26 2:04 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

여덟살 연하랑 연예하는데,
    솔직히 부럽다고 했어요,ㅎ

• 9. 예전보단 많지만
    '16.7.26 7:25 AM (59.6.xxx.151)

반대보다 더 많은 건 모르겠어요
    근데
    남자가 나이가 많아야 할 이유도 없고
    흔하건 아니건 내가 좋아하는 사람인데 많이 그런다 아니다 도 별로 의미없죠

• 10. ..
    '16.7.26 7:37 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

많다는데 제 주위엔 한건도 없어요.
    동갑은 많네요.

• 11.
    '16.7.26 7:38 AM (166.137.xxx.83)

한국방문했다가 예전에 근무했던 회사, 공기업, 방문했는데 연하남과 결혼이 많아서 놀랬어요. 늦게 결혼했고 직급이 다 팀장이상이구요. 현재 추세이긴 한가봅니다. 다들 행복해보였어요. ㅎ

• 12. ...
    '16.7.26 7:59 AM (59.9.xxx.205)

근데 여자가 나이차 많은 연상이면 능력있는거고 남자가 나이차 많은 연상이면 개거품 물며 욕하는걸까요?
    여자가 나이 엄청 많은게 더 이상하던데ㅠ