82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뉴스룸 앵커브리핑...

돌고래다 조회수 : 1,640

개인적으로 이번 이건희 성파문은 뉴스에서 다른 시각으로 다루고 뉴스타파에서도 다른 방법으로 터트릴 수 있었다고 생각합니다.

우리나라 언론의 저질성을 다시한번 부각시켰다고 생각해요.

여러가지의미에서...

뉴스타파가 터트린게 잘못되었다는게 아니라 동영상 편집같은 부분은 정말 실망스러웠습니다.

오늘 앵커브리핑 정말 가려운곳을 긁어주었습니다.

역시 손석희네요.

역시 뉴스룸입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.25 9:43 PM (118.34.xxx.205)

손석희가 뭐라고 했는데요?

• 2. 손석희님
    '16.7.25 9:44 PM (223.62.xxx.93)

정말 멋진 저널리스트죠.
    앵커브리핑 중간에 저도 언젠가 그만두겠지요. 하는데 울컥했어요. 상상하지도 못한 일이라...
    손석희님 말대로 100%신뢰할 수 있는 언론인으로 기억될 것입니다.

• 3. 반대 아닌가요?
    '16.7.25 10:23 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

이건희 성 추문에 대해 언론의 본령을 말한 것이 과연 이 사건이 보도할 만한 가치가 있느냐에 대한 고민을 뜻하기도 했지만, 한편으론 자사의 미흡했던 보도에 대한 어쩔 수 없는 자괴감을 표현한 것이 아닐까 싶던데요?
    다 알다시피 그날 보도가 뭐 특출날 것도 없이 사진 몇장 보여주고 삼성의 변명을 전달해준 것에 불과했잖아요?
    어찌됐든 내일도 최선을 다하고, 한 발짝 더 들어간다는 그 방송사와 손석희씨의 다짐과는 크게 다른 모습이었던 것은 사실이고 이에대해 중의적이나마 해명을 하고 싶었던 것이라고 저는 해석합니다.

뭐 이번에도 현실적인 거대한 벽을 여지없이 느꼈겠지만, 어쨌든 손석희씨로서는 뉴스룸 앵커브리핑을 통해 되새김질해야할 정도로 당혹스러운 상황이 아니었나 싶더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607890 라이스페이퍼 사이즈가 아카시아 14:47:37 7
1607889 어제 사고요, 저 정도면 형량이 대략 어느 정도 나오나요? 4 ... 14:43:53 225
1607888 무선 이어폰 넥밴드타입 아닌거 안빠지세요? .. 14:39:56 40
1607887 일 다 미루고 대접받고 싶어하는 sdtgtt.. 14:36:14 171
1607886 한의원도염증주사놓나요? 디스크요 2 스노피 14:35:24 174
1607885 이명은 소리가 큰가요? ㅜㅜ 14:34:01 72
1607884 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 7 14:31:30 751
1607883 오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 2 큰일 14:27:54 481
1607882 집에서 간식 뭐 드세요? 6 .. 14:25:24 614
1607881 착한데 티가 잘 안나요 8 ... 14:25:11 466
1607880 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 5 !!!!! 14:23:59 416
1607879 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 9 ㅇㅇ 14:21:30 843
1607878 은반지 보름정도 안꼈더니 3 14:21:08 731
1607877 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 760
1607876 허웅 변호사 일 잘하는데요. 4 박수 14:17:22 1,719
1607875 부자 감세 완료, 세수 바닥으로 서민 증세로 국민 괴롭히기 5 증세 14:16:10 340
1607874 직장점심 시간중배식판에서 12 직장 14:15:25 799
1607873 신기한꿈 2 ... 14:09:26 436
1607872 아이영어선생님께 영어로 편지보내야하는데 .... 8 good 14:07:35 373
1607871 싱글 노후준비 10 적당히 살기.. 14:04:31 1,108
1607870 부동산 여러 곳에 팔 집 내놓으려고 하는데... 5 매도 14:02:54 648
1607869 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. 28 --- 14:00:15 2,995
1607868 요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ 4 ... 13:56:42 450
1607867 커피 말고 맛있는 티가 없어요 18 ㅇㅇ 13:56:39 1,119
1607866 여성 탈장 수술없이 나아보신 분 계셔요? 3 혹시 13:54:34 245