82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 해 더운 건 확실한데 모기는 확실히 덜 하지 않나요??

아닌가 조회수 : 2,812

모기도 넘 더워서 몰살했나요? 갸웃

작년보다, 그 전보다 모기 공습이 덜 한 느낌인데

어떠세요?? 여름만 되면 밤에 윙..소리로 많이 자주 깬 느낌 기억이 나는데

올 해는 모기매트 깜짝 안 키고 자도 그닥 차이를 못 느끼는데

저만 그런가요?? 음...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.7.25 8:29 PM (220.78.xxx.217)

그런가요?
    전 주말에 8방 물렸는데..

• 2. 그런가요?? 음
    '16.7.25 8:31 PM (118.222.xxx.43)

이사를 한 것도 아니고
    특별히 뭘 한 게 아니라서요. ....

• 3. 그쵸?
    '16.7.25 8:36 PM (59.17.xxx.48)

저흰 주택인데 올핸 확실히 모기가 적나봐요. 집안에선 모기 한마라도 없네요.

• 4. ....
    '16.7.25 8:37 PM (39.121.xxx.103)

이런 얘기 나오면 그때부터 모기 들끓더라구요..
    좀 없다싶어도 입조심해주셨음 좋겠어요 ㅠㅠ
    더위도 추위도 덜 덥지않아요? 덜 춥지않아요? 소리나오면
    이상하게 그때부터 더워지고 추워지고..

• 5. 저 친정왔는데
    '16.7.25 8:38 PM (61.82.xxx.74)

엘베에서 두방을ㅠ
    어떻게 지킨 건데ㅠ

• 6. ....
    '16.7.25 8:46 PM (61.83.xxx.208)

모기는 가을부터 많이 보이더라고요.

• 7. 이상
    '16.7.25 8:46 PM (210.100.xxx.81)

밖에선 많이 물려오는데
    집 안엔 모기가 한 마리도 없어서
    안 그래도 이상하다 하고 있었어요
    매트 아직 한 번도 안 켰어요

• 8. 저위에 님이 정답
    '16.7.25 8:53 PM (180.69.xxx.218)

올해 안덥죠 안춥죠 그때부터 추워지고 더워지고 원글님 덕에 곧 모기들 출몰할 것 같은 예감 모기도 지금보다 좀 더 있다 늦게까지 기승 떨더만요

• 9. 저도
    '16.7.25 9:12 PM (124.61.xxx.210)

없어요. 한번도 안물렸어요. 심지어 방충망없는데도.
    신기.. 재작년인가?는 많았어요 엄청.

• 10. 고온 건조...
    '16.7.25 10:04 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

폭염으로 인한 고온 건조한 날씨가 이유일가 싶네요

• 11. ㅁㅁ
    '16.7.25 10:43 PM (115.22.xxx.96)

저도 집에선 확실히 덜한데 밖에는 모기 많더군요.
    산에 다니니 다리가 성한 곳이 없어요ㅠㅠ

• 12.
    '16.7.25 11:55 PM (121.168.xxx.60)

아뇨 모기도 엄청많아요 너무물려 마데카솔 발랐어요ㅜㅜ

• 13. 심심파전
    '16.7.26 3:40 AM (14.34.xxx.136)

원래 아침저녁으로 찬바람나야 집으로 들어옵니다.
    더울땐 밖에 있어요.