82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한창 바쁠 시간에 전화 해놓고 안받는다고 골 내는 사람..

... 조회수 : 827
전 고등부 강사에요.
오늘은 시험 끝나서 여유가 있네요.

보통 6시부터 10시까지 바쁘고 토일도 수업 나가는 경우도 많고,
10시부터 새벽 1시까진 과외도 뛰는거 뻔히 알면서

꼭 7-8시 자기 퇴근할때쯤 전화해놓고
안받는다고 친구들ㅇ단톡서
전화 안받는다고 너만 바쁘니? 직장인도 바빠. 이래서
넌 그때 퇴근하지? 난 그때 출근해서 일한다.
이러니까 그 뒤로 대답은 커녕 연락 하나도 안해놓곤
입으로만 저 보고 싶다고 만나고 싶다고 근데 제가 연락도 안받고 그런다고 말하고 다니네요.

어찌나 애달프게 말하고 다니는지 친구들마다
저더러 야박하다고.

거기다대고 나 보고 싶다는 애가 연락 하나 없던데?ㅋㅋ
카톡 보내도 단답인데?ㅋㅋ
내가 보기엔 연기하는 것 같은데 라고 할 수도 없고
저만 나쁜ㄴ 되었더라고요..

상대방 상황 생각도 안하고 연락해놓고
안받는다고 징징 거리고 진짜 짜증나네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 7:50 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 말을 안하세요? 저같으면 나 한참 일하고 있을 때 전화한다. 근무중인데 어떻게 전화 받냐 하면서 내 입장 피력하겠어요.

• 2. ..
    '16.7.25 7:54 PM (223.62.xxx.38)

그 정도는 말했죠ㅠ그 외의 사정이요. 나 보고 싶댔어? 근데 그릔 애가 정작 나한텐 연락하나 없구나? 하기엔 저 보고 싶다고 하고 다닌다는 애가 정말 제가 듣기엔 가증스러운데 친구들보기엔 애처롭다는듯이 절 그리 찾는데요. 그래서 그 말하는 친구들마다 다 걔를 엄청 안쓰러워하고 어쩔줄몰라하는게 느껴져서 어느정도 말을 해도 그래도 너가 좀 받아줘. 이런식이더라고요. ㅠ

• 3. ..
    '16.7.25 7:55 PM (223.62.xxx.38)

근데 웃긴건 둘이 있을땐 저한테 막말 장난아니게 했는거 한명한테 이야기했는데 뭐 제가 인생 잘못 살았는지 우리우정이 그 정도에 정리될 정도냐고 제가 참으라더라고요.

• 4. ...
    '16.7.25 7:58 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

댓글보니 정리해야할 인연이 가증스러운 친구 뿐이 아닌것 같아요. 님이 그렇게 까지 말했는데 참으라는 친구도 제 기준 좀...

• 5. ....
    '16.7.25 8:03 PM (59.15.xxx.61)

내게는 6-10시 카톡, 전화, 문자 금지!
    어디 단톡방에다 공지 하세요.

• 6. ...
    '16.7.25 9:27 PM (211.108.xxx.216)

댓글보니 정리해야할 인연이 가증스러운 친구 뿐이 아닌것 같아요222
    단톡방 나오시고 다른 데서 새로운 인연들 만나세요.
    어릴 때 친구가 좋을 때도 있지만 허물없는 것과 막말하는 걸 구분 못하는 경우도 많아요.
    지금부터 사귀어도 마음 맞고 서로 배려하면 평생지기 될 수 있어요.