82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 한 달 후기

경험 조회수 : 9,678
우선 제 피부는 호르몬성 하얀 피지 여드름이 입가에 출몰하고
간혹 볼에 큰 뽀루지같은 여드름이 나긴 하지만 볼은 건성인
복합성 피부입니다. 모공이 크며 다소 두꺼운 편이라 나이에 비해
주름은 없는 편이에요.

흑설탕은 와인에 흑 설탕 타서 끓여 만들어서
눌러 쓰는 용기에 담아 아침 저녁으로 세수할때 사용했어요.
와인을 좀 많이 넣어서 요리당보다는 묽은 형태에요.

제일 크게 와 닿는 건
세안후 무슨 화장품을 발라도 피부에 싹 스며든다는 것.
화장이 들뜨지 않고 착 붙는다는 겁니다.
몇년 전에 이런 효과를 내주는 화장품을 부스터라고 해서
여러 업체에서 내놓은 적이 있었는데 그런 화장품에 비해
효과가 훨씬 좋으면서 저렴해서 대 만족이에요.

모공이 깨끗해지면서
모공이 작아 보이고 결이 좋아지는 효과도 있었어요.
다만 모공이 정말로 작아지는거 같지는 않아요.
모공 크기를 줄일 수 없기에 탄력을 줘서 모공을 작아 보이게 하거나
모공을 깨끗하게 만들어서 모공을 작아 보이도록 하는 방법이 있다 들었는데
흑설탕은 후자인 것 같아요.

무엇보더 제일 큰 장점은
피부가 깨끗해지고 뭘 발라도 잘 먹어서
좋은 화장품을 쓰고 싶은 욕구가 생긴다는 거요.
쏙쏙 스미는 거 보면 기분도 좋아져요.

저는 아무래도 계속 만들어서 쓸 것 같아요.
500그램씩 만들어서 쭉 눌러 짜는 용기에 담아 놨더니
정말 파는 화장품 같아 보입니다.

저도 후기 여러번 보고 만들어본터라
도움 되시분 있으실까 싶어 써봤습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.7.25 6:43 PM (180.230.xxx.90)

흑설탕을 요구르트가 아니라 와인으로 하셨어요?
    와인은 무슨 효과인가요?
    비율은요?

• 2. ...
    '16.7.25 6:45 PM (211.36.xxx.115)

저와 피부상태가 상당히 비슷하시네요!
    저도 사흘전부터 쓰고있는데...
    저녁엔 세수하신후에 하실테고
    아침은 다른 세안제는 생략하고 흑설탕만 쓰시나요?
    젖은얼굴에 하시는지 마른얼굴에 하시는지도 궁금해요

• 3. 저도
    '16.7.25 6:46 PM (118.219.xxx.122)

그 글 올라온 뒤부터 계속 하고 있는데
    화장 잘먹는거 같긴해요.

전 요쿠르트로 했고요.

근데 코에 있는 모공에서 올라오는 하얀 피지는
    잡히질 않네요.........

님도 그러세요??

이놈의 코 모콩에 있는 하얀피지는 도대체 어찌해야 없어지나요 ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '16.7.25 6:46 PM (92.90.xxx.36)

와인으로 해야 실온 보관이 가능할 것 같아 와인으로 했구요.
    흑설탕 오백 그램에 화이트 와인 4분 3병 넣고
    안 젖고 한 시간 끓였어요.
    만들기 전에 찾아보니 와인도 괜찮다 하시는 분들이 계셨거든요.
    와인이든 요구르트든 흑설탕을 녹이기 위해 사용하는 것 같아요.
    다만 포도 추출 화장품도 있는데 와인이 더 좋지 않을까 하는 생각은 들어요.

• 5. 저는
    '16.7.25 6:50 PM (92.90.xxx.36)

아침에는 물 안 묻힌 맨 얼굴에 발라 맛사지 십초 정도 하다
    받은 물에 세안하구요.
    저녁에는 화장 지우고 수건으로 얼굴 닦고 마른 얼굴에다 했어요.
    받은 물에 세안하라고 처음에 흑설탕 전파하신 분이 강조하시길래
    받은 물에 해보니 확실히 물 맛사지를 더 하게 되서 효과가 배가되는것 같아요.
    저는 코 모공에 검은 피지가 있는 스타일인데
    그 검은 피지가 거의 안 보일 정도로 빠졌어요.
    코를 신경써서 문질문질했는데 그래서일까요?

• 6. 맞아요
    '16.7.25 6:51 PM (211.244.xxx.200) - 삭제된댓글

잡티나 기미 제거는 안되지만 화장품이 얼굴에 잘 스며들고 미끌미끌 광이
    나더라고요^^항상 화장이 들뜬 저로써는 이것만으로도 만족하네요

• 7. 실온보관 효과가 있을까요?
    '16.7.25 7:00 PM (180.65.xxx.11)

제 생각엔 없을 것 같아요.
    끓이면 알콜은 날아가버리는 것이고...
    설파이트 및 첨가물 들어가는 건 혹시 농축되어 안좋은 거 아닐지(저의 지식으로는 판정 불가)

• 8. ...
    '16.7.25 7:19 PM (211.36.xxx.43)

저는 설탕을 파우더로 갈아서 요거트넣고 끓였더니 알갱이 전혀없고 그냥 조청같아요
    세수하고 얼굴에 발라뒀다가 세안하니 스크럽 효과는 없구요
    당연 피지제거 모르겠고
    하나 알겠는건 얼굴에 광나요
    화장하면 물광화장한듯 윤기남

• 9. 좀감동
    '16.7.25 7:24 PM (1.236.xxx.183)

전 쓴지 몇일 안되었는데 오늘 화장해보고 감동했어요.
    피부가 매끄러워지는건 느꼈는데 화장 진짜 잘먹네요.
    코피지는 그대로인데 적은 비용으로 큰효과보네요.

• 10. ...
    '16.7.25 7:51 PM (222.64.xxx.20)

전 정종과 섞어서 위에 뜬 물 잠시 발랐다 헹궜는데요.
    오늘 이틀째인데 얼굴 완전 뒤집어지고 난리났네요. ㅠㅠ
    민감성이라 팩 아무거나 못하는데요.
    이것도 저한텐 안맞는걸까요. 아니면 정종이라서 그런걸까요. 눈 주위에 바르니 눈이 좀 시리더라구요.

• 11. ㅁㅁ
    '16.7.25 8:01 PM (1.236.xxx.30)

일단 끓이고 녹여야지 자극이 적을거 같아요

• 12. 저는
    '16.7.25 8:36 PM (24.11.xxx.181)

흑설탕에 청주만 담아서 이틀후부터 쓰는데
    위에 뜬 청주랑 설탕이랑 같이 섞어서 마사지하는데
    저는 좋아요 무엇보다 편리하고...

• 13. 흑설탕 브랜드
    '16.7.25 8:45 PM (123.109.xxx.92)

좀 알려주세요~~.
    설탕에 따라 차이도 있는 거 같아서.
    블랙헤드에 혹해서 똑같이 만들어 보고 싶네요.
    감사합니다!

• 14. 원글이
    '16.7.25 10:57 PM (77.154.xxx.24)

저는 해외 살아서 흑설탕 유기농 슈퍼가서 비정제 사탕수수 원당이라고 적힌걸 샀기 때문에 별 도움이 못 될 것 같아요.
    설탕이 기름기를 흡착하는 성질이 있어서 피지를 녹이는데 도움이 되는게 아닌가 하는게 저의 추리인데 그렇다면 설탕에 따라 큰 차이는 없는게 아닐까 하는 생각이..
    요구르트는 실온에 놓고 쓰기엔 찝찝하고 제껀 한시간 끓였는데도 알콜기가 좀 느껴져서 세면대 옆에 그냥 놓고 썼어요. 한달 경험상 아직은 변질되는걸 못 느꼈어요.

• 15. ddd
    '16.7.25 11:37 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 흑설탕 글 하나 쓰고 싶었는데 댓글로 달아요.
    저는 얇은 피부에 악건성인데요.
    흑설탕팩 만들어서 사흘동안 매일 했더니 완전 탄력이 하나도 없어졌어요.
    지금 마스크팩 하고 크림 듬뿍 바르고 한답니다.

건성인 분들 흑설탕 팩 매일 하지 마세요.