82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 가 본 전라도, 충청도 여행 어디가 최고였나요?

추천해주세요 조회수 : 2,848
전북에 한 2년 근무하게 됐어요.
이번에 지리산과 화엄사, 섬진강, 쌍계사 다녀왔는데
더워도 참 좋더라구요.
전라도 지역이 여행할 곳이 많은 것 같아요.
어떤 분이 영광을 강추하셔서 다음번엔 영광에 가보려고요.
전라도, 충청도 여행 좀 해보신 분들, 최고 괜찮았던 여행지는 어디였는지 한군데만 말씀해주지 않으시렵니까?^^
감사합니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 5:19 PM (110.70.xxx.25)

많이 못 가봤지만... 변산반도 채석강, 순천 낙안읍성, 송광사 숲길이요~ 보성 녹차밭도 좋았고요(여름엔 덥겠죠;;)

• 2. 좋은 기회이군요.
    '16.7.25 5:20 PM (183.103.xxx.19)

이 곳 검색해보셔도 굉장히 많이 나오니까 차근히 검색해보시구요(저도 댓글 많이 달았거든요 ㅎ)
    최근에 다녀온 곳으로는 무진장 지역 그러니까 무주 진안 장수 지역도 검색해보세요.
    무주구천동의 아름다움은 꼭 경험해보셔야 하구요!!!!!
    진안에 있는 '마이산'의 신비로움도 꼭 경험해보세요.
    강진(정약용의 다산초당)도 아름답구요, 해남의 도솔암도 가보셔야 하는 곳이죠.
    유흥준의 문화유산답사기 중에 '전라도'편을 찾아서 읽어보세요. 도움 많이 되실거예요.

• 3.
    '16.7.25 5:29 PM (117.123.xxx.19)

화양계곡

• 4. ..
    '16.7.25 5:37 PM (211.36.xxx.18)

소쇄원 좋던데요.

• 5. 두루풍류
    '16.7.25 5:38 PM (1.218.xxx.39)

늦은 가을 단양 팔경, 덕유산 칠연계곡, 전주 모악산,
    겨울 소백산의 칼바람, 속리산 단풍, 월악산
    시군 홈페이지 문화관광 검색해보세요..

• 6. ...
    '16.7.25 6:07 PM (58.230.xxx.110)

고창 청보리밭
    담양 대나무길
    진안 마이산 탑사요...
    여수 향일암도 좋구
    부안 내소사 숲길도 좋았어요...

• 7. 우와
    '16.7.25 6:19 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

피가 되고 살이 되는 말씀 너무 감사합니다
    하나하나 메모할게요~~
    무더위에 건강하시고요~~

• 8. ..
    '16.7.25 6:21 PM (211.179.xxx.206)

전라도 충청도 여행지 참고합니다~

• 9. 진안
    '16.7.25 6:44 PM (220.118.xxx.68)

마이산과 냉골 강추예요 한적한 원불교당과 마을도 볼만해요

• 10.
    '16.7.25 7:44 PM (223.62.xxx.210)

마이산 추천이 많네요
    마이산! 알겠습니다^^
    감사합니다

• 11.
    '16.7.25 10:22 PM (116.125.xxx.180)

속리산~~
    근데다들전라도만추천하시네요