82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 송도 어떻게 가나요??

질문 조회수 : 2,542

서울살아서 일산, 송도 지리를 잘 모르겠는데요.

(그나마 일산은 대강 알아요).

일산에서 송도는 자가용으로 빠르게 가는 방법이 없나요?

예전에 얼핏 보기로 송도 진입하는데 통행료가 어마무시하게

많이 나오던걸로 아는데 왜 그런가요??

이번주 목요일에 일산 킨텍스에서 송도까지 가야하는데

자가용으로 빠르게 가는 방법이 뭐가 있을까요??

인천쪽이 아직 교통이 많이 불편한가보네요...ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.25 2:01 PM (1.236.xxx.14)

네비 찍히는대로 가심되실듯 더 빠른길이 있나요?공항가는길이 통행료가 7000원 약간 넘었던듯 해요

• 2. ..
    '16.7.25 2:02 PM (211.36.xxx.72)

자유로 타고 가다가 외곽타면 되요
    통행료 한번나올껄요 천이백원인가

• 3. ..
    '16.7.25 2:03 PM (211.36.xxx.72)

요새 차막히는곳 말고 자차로 교통이 불편한데가 한국에있나요

• 4. 원글
    '16.7.25 2:03 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

예전에 네비 빠른길 찍었는데 15000원 넘게나와서 뭐가 이렇나 싶었네요(공항가는길 통행료 포함된거 같았어요). 길치고 동네에서만 주로 자가운전해서 머리아프네요ㅜㅜ

• 5. 원글
    '16.7.25 2:05 PM (175.211.xxx.245)

예전에 네비 빠른길 찍었는데 15000원 넘게나와서 뭐가 이렇나 싶었네요(공항가는길 통행료 포함된거 같았어요). 길치고 동네에서만 주로 자가운전해서 머리아프네요ㅜㅜ 인천이 분당이나 일산같은데보다 느낌상 가기가 힘든거 같아서요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.25 2:05 PM (1.236.xxx.14)

외곽타고 제2경인고속타면 통행료 1700 이네요
    검색해봄

• 7. ..
    '16.7.25 2:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

킨텍스 출발-자유로-서울외곽순환고속도로-제2경인고속도로
    50분 소요
    통행료 1700원. 어마무시 아닌데요

• 8. ....
    '16.7.25 2:18 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

네비만 무턱대고 따라다니지 말고
    네비에 나오는 길을 좀 보세요
    인천공항고속도로로해서 안내됬으니 통행료가 그렇게 나오죠

• 9. 호수풍경
    '16.7.25 2:20 PM (118.131.xxx.115)

통행료 만오천원은 아마...
    외곽에서 영종대로 통행료 삼천이백원...
    인천대교 통행료 육천이백원이라서 그럴겁니다...
    외곽 타고 영종대교 타고 인천대교 타면 바로 송도지요...
    빠르고 길에 차도 없고....
    통행료 어마무시하고...
    어쩌다 한번은 가볼만해요 달리고 싶을때...
    인천대교 바람불때 가면 마이 무섭지만요... ㅡ.ㅡ

• 10. ....
    '16.7.25 2:21 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

인천이 교통이 불편한게 아니라
    내비가 고속 우선으로 안내를 했네요
    고속우선이라 인천공항고속도에 인천대교까지 지났으니 통행료가 무지 나오죠
    무식하게 내비 하라는대로만 말로 어느 길로 가는지 시뮬이라도 해보세요
    멀쩡한 동네를 시골 오지 취급을 하네

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.25 2:24 PM (110.70.xxx.241)

인천이 교통이 불편한게 아니라
    내비가 고속 우선으로 안내를 했네요
    고속우선이라 인천공항고속도에 인천대교까지 지났으니 통행료가 무지 나오죠
    무식하게 내비 하라는대로만 말고 어느 길로 가는지 시뮬이라도 해보세요.
    멀쩡한 동네를 시골 오지 취급을 하네

• 12. 원글
    '16.7.25 2:24 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

지금 직장에서도, 예전 대학 대학원다닐때도 인천사는 분들이 유독 본인동네 대중교통 엉망이라 맨날 말씀하시길래요. 시골 오지는 아니죠. 신도시에 비해 아직 불편하구나 생각할뿐. 교통 불편한건 사실 아닙니까. 쓸데없이 발끈할것까진.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.25 2:26 PM (110.70.xxx.241)

내비 매뉴얼도 좀 숙지하고요

• 14. 원글
    '16.7.25 2:27 PM (175.211.xxx.245)

지금 직장에서도, 예전 대학 대학원다닐때도 인천사는 분들이 유독 본인동네 대중교통 엉망이라 맨날 말씀하시길래요. 시골 오지는 아니죠. 신도시에 비해 아직 불편하구나 생각할뿐. 교통 불편한건 사실 아닙니까. 쓸데없이 발끈할것까진. 네. 네비 숙지할게요.

• 15. ..
    '16.7.25 4:57 PM (210.179.xxx.79)

젤 편하게 운전하는건 인천공항통해서 인천대교 건너는건데 통행료가 비싸고
    남편이 출퇴근으로 다니는 길은 외곽 타다 제2경인 타고 거는길인데
    막힐 땐 무지하게 막히는 길이에요
    송도가 아직 좀 외지긴 했죠
    인천안에서도 끝자락 동넨데 먼동네를 멀다고 하지 뭐라고 해요?