82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균은 식전 식후 언제 먹나요

영양제 조회수 : 9,501

남편이 입냄새가 심해서 유산균을 먹으라고 사왔는데 아침 밥 먹고 먹거든요.

혹시 식전에 먹어야하는거 아닌지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식전 또는 잠자기 전
    '16.7.25 1:21 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

식전에 드시거나 잠자기 전이 좋데요

• 2. 식전 또는 잠자기 전
    '16.7.25 1:21 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

일어나자 마자 드리거나 잠자기 전에 먹는게 좋다합니다~~

• 3. 아침
    '16.7.25 1:22 PM (1.239.xxx.146)

공복에 물한잔 마시고 먹으라고 하던데요.아니면 잠자기전

• 4. 잠자기전엔
    '16.7.25 1:37 PM (39.117.xxx.77)

밤새 장운동이 심해져 숙면 방해된다고 일어나자마자 물한모금 마시고 먹으라더라구요
    그런데 먹고도 한시간정도 공복을 유지해야한다고...

• 5. 복용지시가 있는 유산균은
    '16.7.25 4:23 PM (219.249.xxx.100)

지시대로 하면 되구요.
    일반적 유산균은 TV정보통에 따르면 식후에 드시라고 하더군요.
    식전에 먹으면 위산이 강한 상태라 유산균이 파괴되기 쉽고
    식후엔 음식물에 의해 산이 중화되어서 보호되기 쉽다고 합니다.
    또한 식사 시의 식이섬유에 의해 유산균 증식이 용이하여
    여러모로 식후가 좋다고합니다. 저도 엊그제 tv에서 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609273 사주에 목이 하나도없어서 여기 문의했는데 20:05:36 61
1609272 핸디안마기 추천 부탁드려요. 온몸통증 19:58:10 28
1609271 윤석열 탄핵청원 해봅시다 3 청원 19:58:00 152
1609270 이제 교수의 기준이 바뀌겠네요 2 교수란 19:57:22 494
1609269 펀스토랑보나요 1 아악 19:56:03 241
1609268 노인들 자녀없이 몇살까지 살수 있을까요? 4 ... 19:53:58 510
1609267 수요일에 선물할 쿠키, 언제 구울까요? 2 ㅇㅇ 19:52:30 104
1609266 양고기가 그렇게 몸에 좋은가요? 양갈비 19:46:28 192
1609265 저처럼 마트 가는것 싫어하시는 분 계신가요 8 .. 19:46:09 573
1609264 에어컨 문의글 2 에어컨 19:40:42 207
1609263 훈련소로 뭘 좀 보내달라는데요 3 gnsfus.. 19:40:25 492
1609262 82님덕에 윤석열 즉시탄핵청원, 속시원해요. 4 ㅇㅇ 19:39:26 442
1609261 인사이드아웃2 보고왔어요 3 오늘 19:39:22 464
1609260 여자 나이 44살에 36살 남친 귀엽네요 3 19:39:20 786
1609259 쌈다시마 김냉에서 얼마나 보관될까요? 1 달달 19:37:16 127
1609258 캣맘 4 ... 19:36:53 179
1609257 수영장 2 수영장에서 19:34:19 223
1609256 습해요 습해요 5 Gf 19:31:02 896
1609255 요즘처럼 운전 하는게 좋은적이 없어요 1 요즘 19:30:12 540
1609254 비슷한 사람들끼리 만나야 하는 이유... 7 ..... 19:29:29 1,129
1609253 50대 이후에도 사이 좋은 부부들은 23 .. 19:28:31 2,223
1609252 지방 아파트 살아요 4 좋은구경 19:27:21 923
1609251 허벅지 중간 살짝 위까지 오는 원피스에 하의 매치 조언 부탁드려.. 6 망고수박 19:25:15 405
1609250 세탁기 일체형 1 세탁기 19:23:23 415
1609249 삼시세끼 차리니 너무 힘드네요 7 어후 19:19:38 1,350