82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어비앤비 규정인데요, 영어 해석 좀 해 주실 분 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,132

열흘 동안 머물게 될 숙소의 규정을 다시 한번 훑어 보고 있는데, 

1. 

please remove shoes at the door. 

라고 되어 있네요. 

집에서는 신발을 벗고 생활하라는 말 맞나요? 

2. 

please do not keep food out on surfaces or in bags on the floor. we do not typically have little uninvited guests but.. this is NYC after all. 

라는 규정도 있어요; 

음식 먹고 나서 봉지 바깥이든 안에든 그대로 바닥에(?) 두지 말아라. 초대 받지 않은 손님, 즉 바퀴벌레같은 벌레같은 것이 집에 있는 건 아니지만 여긴 어쨌든 뉴욕 아니냐. 언제 벌레가 꼬일지 모른다. 

이런 말인가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.24 11:36 AM (110.70.xxx.208)

둘다 맞게 해석하신거 같은데요 ㅎㅎ
    뉴욕에 그런 벌레들이 원래 많나보네요ㅜ

• 2. ....
    '16.7.24 11:42 AM (117.111.xxx.158)

신발을 문 앞에 벗어두지 말라.?
    (즉, 신고 있어라)

• 3. .....
    '16.7.24 11:43 AM (117.111.xxx.158)

문간에서 신발을 치워라?

• 4. 사용중인닉넴
    '16.7.24 11:44 AM (222.119.xxx.196)

http://www.goodhousekeeping.com/home/cleaning/tips/a32717/get-people-to-take-...
    이거 보시면 원글님 해석이 맞는 듯..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.7.24 11:53 AM (116.38.xxx.236)

헐 ㅋㅋㅋ 2번은 그렇다치고 1번은 너무 의외라 제 해석이 맞나 의심스러웠거든요. 신기하네요. 도움 주셔서 감사해요~

• 6.
    '16.7.24 12:11 PM (121.148.xxx.231)

2는 비상식적이네요. 뉴욕에 언제 벌레가 꼬이다뇨? 뉴욕이 무슨 방글라데시도 아니고, 벌레 꼬이는 방 홍보는 더더욱 아닐터이고. 게스트 아이 아닌 초대받지 않은 아이들(친구, 친척 등)이죠. 글치만 파티나 초청 문화가 일반적인 nyc니 ㅋ

• 7. ...
    '16.7.24 12:22 PM (121.190.xxx.2)

원글님 해석이 맞습니다.

• 8. ...
    '16.7.24 12:24 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

원글 해석이 맞아요

1 문에서 신발 벗어라
    2 음식 방에 놓지 마라. 벌레 생긴다.
    자조적으로 쓴거 맞아요. this is new york after all

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.7.24 12:54 PM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

썩 좋은 집이 아니거든요. 미드타운 근처 헬스키친 구역, 방 주인인 남자분과 그 룸메이트와 함께 욕실 쉐어를 해야 하는 집이에요. 저희도 급하게 잡은 거라.. 뭐 벌레가 있을 수도 있죠. 오래된 건물 많은 도시이지 않나요? 베드벅만 없으면 감사하겠어요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.7.24 8:42 PM (109.8.xxx.247)

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    원글이는 너무도 완벽하고 훌륭하게 해석하셨고
    몇몇 덧글들은 얼토당토않은 해석을 ㅋㅋㅋ