82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없는 원룸.......녹아 버릴꺼 같아요.................

,,,, 조회수 : 8,625
에어컨 없는 원룸 살아요
선풍기 딸랑 한개
죽겠네요..차라리 회사 출근하고 싶을 정도에요...
10월에 방 빼야 해서 그때까지는 에어컨 안사고 버티려고 하는데
어찌 해야 좀 덜 더울까요...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.23 7:23 PM (59.31.xxx.60) - 삭제된댓글

페트 병에 물 얼려서 수건에 감싸안고 계세요.

• 2. ....
    '16.7.23 7:25 PM (211.110.xxx.51)

비누없이ㅜ샤워하고 선풍기앞에ㅜ앉아보세요

• 3. ...
    '16.7.23 7:25 PM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

에어컨없는 원룸도 있군요..15년전에도 원룸에 에어컨있었는데..
    생수병에 물 넣고 얼려서 수건감고 있어보세요.
    그리고 얼음수건으로 목감고있어보고..
    목이랑 발이 시원하면 온몸이 시원해지더라구요.

• 4. ..
    '16.7.23 7:26 PM (211.36.xxx.20)

아무도 볼사람 없으니 팬티만 입고계시면 그나마 괜찮아요.
    주말에는 다른곳으로 피신하시구요

• 5. 혼자
    '16.7.23 7:30 PM (183.104.xxx.144)

원룸에 혼자 시잖아요
    물은 나오니 홀딱벗고 속옷 입지 마시고
    샤워하고 달라붙지 않는 인견 으로된 옷 입으세요
    인견은 인터넷이나 재래시장등 어디든 팔아요
    지금 힘든 건 수시로 물샤워 하시고 끈러닝과 속바지만 입고 계세요..

• 6. 수건 물
    '16.7.23 7:35 PM (58.236.xxx.61)

수건 물에 적셔서 어깨에 걸쳐놓으세요~

• 7. ....
    '16.7.23 7:36 PM (175.208.xxx.203)

택배시키면 스티로폴 안에 딸려오는 아이스팩 냉동에 몇개 준비해놓으시고 나중에 얇은 수건으로 감싸서 겨드랑이에 끼고 계세요. 어떤 에어컨보다 좋습니다

병원에서 환자가 열이 날때 가장 빨리 열을 떨어뜨릴 수 있는 방법이에요

• 8.
    '16.7.23 7:49 PM (39.7.xxx.83)

저도 얇은 인견원피스 추천이요
    혼자 계시니 원피스만 입으셔도 될 거 같아요
    예전에 어떤 님은 다라이에 물 받아 엉덩이를 담그고 계신댔는데
    그 방법도 괜찮을 듯해요

• 9. 수건
    '16.7.23 7:54 PM (14.36.xxx.12)

수건 물에 적셔서 어깨에 걸쳐놓으세요~22222222
    아주 축축하게 물이 좀 떨어질정도로 적셔서 목부터 두르고
    옆에 선풍기 켜두세요
    그럼 추워질정도에요

• 10. 선풍기를
    '16.7.23 7:55 PM (210.221.xxx.239)

창틀에 놓으시고 바람 방향이 밖에서 안으로 향하게 놓으세요.
    해지면 그래도 바깥 온도가 시원해서 시원한 바람이 안으로 들어와요.

• 11. ㅜㅜ
    '16.7.23 7:57 PM (180.224.xxx.157)

집에 머무는 시간을 최소화 하세요.(원하시는 답은 못되겠지만요)
    저도 몇 년 전 에어컨 없는 반지하 원룸에 살았었는데....
    아휴.. 정말 여름이 지옥이 따로 없었어요.
    원글님 힘내시고 다음집은 편안하게 살 수 있는 곳으로 가시길요.

• 12. 배움
    '16.7.23 7:58 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

위에 택배님 의견 추천해요.
    저도 열대야에는 에어컨보다 선풍기틀고 아이스팩 스포츠타올에 감아서 몸에 붙이고 자요.
    한 3~4시간 쓸만하니 두개 정도 교대로 사용하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.23 8:01 PM (121.168.xxx.41)

창문 있죠?
    창문으로 들어오는 햇빛을 철저하게 차단시키세요

똑같은 서향방인데
    암막 커튼 2중으로 달아놓은 방과
    그렇지 않은 방, 온도 차이 엄청 납니다.

• 14. 투룸사는데
    '16.7.23 8:04 PM (60.253.xxx.33) - 삭제된댓글

그리 덥나요 난 아직 에어컨 한번도 안틀었는데
    원룸 살때도 진짜 여름내도록 한번도 안틀은 해도 있어요 그냥 장식용
    덥긴했는데 참을만하고 근데 진짜 추운것은 못참아요
    찬물로 샤워하고 인견같은거 입으면 시원할것같아요

• 15. 인견
    '16.7.23 8:04 PM (1.227.xxx.21)

인견몰에서 남자분이면 팬티 파자마 런닝
    여자분은 원피스나 바지형태
    그리고 이불패드 이불 사세요.
    자주 안 빨아도 최고에요.

그리고 찬물샤워 강추요.

• 16. 이거 어떨까요???
    '16.7.23 8:06 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&query=어메이징30원에어...

어메이징30원 에어컨이라고..

• 17. oo
    '16.7.23 8:36 PM (121.168.xxx.60)

수건얼려서 목에 두르고있네요

• 18. 커피숍
    '16.7.23 8:39 PM (125.131.xxx.235)

나오시죠.

밤10까지는 있을수 있는데.

• 19. ...
    '16.7.23 9:05 PM (61.81.xxx.22)

ㅋ샤워하고 대자리 위에 누워 선풍기 틀면 추워요

• 20. ...
    '16.7.23 9:14 PM (122.40.xxx.85)

며칠동안은 찜질방 가세요.

• 21. 마작자리 1인용 사서
    '16.7.23 9:40 PM (183.98.xxx.222)

까세요. 전 롯*홈**사이트에서 사만얼마 주고 사서 침대위 저만 깔고 자는데 에어콘 안틀어도 선풍기만 있어도 시원해요. 인견민소매원피스입고요^^

• 22. 음식물
    '16.7.23 9:57 PM (125.185.xxx.178)

살때 아이스팩 버리지 않고 잘 씁니다.
    그거 수건에 싸서 끌어안고 다리위에 두고 있어요.

• 23. aa
    '16.7.23 10:13 PM (203.123.xxx.154)

어제 오늘 낮에 더워서 수영장에서 쓰려고 산 습식타올 물 적셔서 어깨에
    두르고 있으니 시원하고 좋네요. 수건의 축축함은 훨씬 덜하고 시원함은 오래가요.
    쿨타올 같은거 두어개 사셔서 어깨에 다리에 두르고 계세요.
    집에서 절대 요리는 하지 마시구요.

• 24. 0000
    '16.7.23 10:59 PM (175.117.xxx.189)

더운원룸살아봐서 알아요 요새이동식에어컨파는데 그거라도사세요

• 25. 저는
    '16.7.23 11:41 PM (218.157.xxx.113)

대학다닐때 옥탑 살았는데 벽 사면이 온통 온돌방에
    불땐거마냥 뜨끈뜨끈했었네요
    그땐 만화방이 유행이라 10시까지 만화도 보고 책도 보고 들어가서 자기만 했었어요..
    주말에는 대형서점이나 쇼핑몰 가 보심도 좋을듯요..
    참 대형마트는 내일. 휴무네요

• 26. 미국인에게 배운 팁
    '16.7.24 12:56 AM (175.223.xxx.229)

의료기상 가면 얼음주머니 팔아요. 쌉니다.
    얼음넣어 끼고 계세요.

• 27. 라라라
    '16.7.24 3:07 PM (1.237.xxx.230)

도서관, 카페로 가야죠