82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년전 심혜진씨 진짜 상큼하네요 코카콜라 cf

심혜진씨 조회수 : 4,413

https://youtu.be/BT2H26VGX2U

88년도 영화관에서 자주 봤던 cf 인데요

그때는 그냥 그렇게 봤는데

거의 30년전 지나 다시보니

패션이나 스타일만 그렇지

지금과 비교해도 손색없이 꽤 세련됐다 싶은 느낌이네요

저 시절에 중1 였는데

심혜진씨가 너무 상큼하게 나오고

그냥 그시절 젊음이 지대로 느껴지네요

저때 cf 다 유치했던 걸로 기억하는데

어찌 저랬는지

새삼시리 코카콜라가 먹고 싶어지네요 ㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.23 10:43 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

지금은 얼굴에 손을 과하게 대서...
    황금복드라마할 때 전화씬에서 얼굴에 혹부리영감마냥 집아넣어넣은 보형물이 두번이나 보였어요. 바로 시술하고 촬영한 건지 며칠지나면 안 보이고..
    이혜숙도 젊은시절 참 이뻤는데 지금 얼굴은 너무...ㅠ

• 2. ..
    '16.7.23 10:46 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

CF의 명작이에요.

• 3. j맞아요
    '16.7.23 10:51 AM (211.36.xxx.79)

지금 봐도 정말 세런되고 예뻐요.
    레전드~~~

• 4. rr
    '16.7.23 10:52 AM (220.78.xxx.217) - 삭제된댓글

명작을 깨부셔서 죄송하지만 일본 코카콜라 씨에프 표절이에요
    그래서 세련되게 느껴질꺼에요

• 5. ...
    '16.7.23 10:53 AM (14.1.xxx.171) - 삭제된댓글

싱그럽네요. 웃는 모습이 시원하니....

• 6. 코카콜라
    '16.7.23 10:57 AM (120.142.xxx.89)

왜 저걸 대부분 표절이라고 생각하는지 알수가 없네요

미국 코카콜라 본사에서 아시아 공동판매 일환으로
    컨셉과 콘티를 똑같이 배포한걸로 아는데

그때도 상표권이나 표절심사 같은게 있어서
    한국코카가 일본걸 표절했다는게 말이 안되죠

결국 같은 회사걸 누가 누구걸 표절한단 말인가
    당연히 미국본사가 허락한건데요

엇비슥하게 다름업체가 일본걸 슬쩍 비슷하게 따오기는 해도
    저렇게 똑같이 할수는 없어요

• 7. 윗분
    '16.7.23 11:00 AM (14.1.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글이 맞아요.
    본사에서 내려온 콘티대로 만든거예요. 그러니 일본것과 똑같아요.
    저 cf만든 회사에 사촌언니가 다니고 있을때라 잘 알고 있어요.

• 8. ㅛㅛ
    '16.7.23 11:00 AM (220.78.xxx.217) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=XFiccrmQpH8
    일본 코카콜라 씨에프

• 9. 돌깨기
    '16.7.23 11:04 AM (182.230.xxx.104)

어릴때 심혜진씨 보조개땜에 첨으로 보조개가 저렇게 있는 여자는 서구적이고 세련된여자라는 인식을 하게 되었어요...나중에 커서 심혜진씨가 그렇게 생긴거지 보조개때문은 아니였단걸 알았는데요.그래도 어릴떄 저 보조개는 씨엪처럼 진짜 상큼하게 느껴졌던 기억이 나네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.23 11:17 AM (125.178.xxx.41)

코카콜라 광고중에서도 레전드급이고 저만한 광고가 없는것 같아요.
    일본거 시리즈로 봤을때도 저때 광고가 제일 사람들이 행복해보이고 느낌이 좋아요.

• 11. ㅎㅎ
    '16.7.23 11:33 AM (119.192.xxx.110)

요즘 저런 안경낀 여자들은 못난이로 취급당하는데 심혜진은 상큼하네요. 심혜진이 저렇게 웃는 여자였군요. ㅎㅎ

• 12. 저 고3때인가
    '16.7.23 11:34 AM (175.223.xxx.246)

저 광고본 이후 자금까지 뇌리에 각인됐어요
    지금봐도 진짜 손색이 없어요.
    넘 세련되고 이뻤어요

• 13. 공감
    '16.7.23 11:38 AM (1.229.xxx.41)

노래도 정말 좋았죠. 지금 들어도 좋네요.

당시 중딩 어린 마음에 매력적이다라는 감정이 뭔지
    심혜진이 알려줬네요. 그 전에는 예쁘다 아니다 정도였는데ㅎㅎ

• 14. 진짜 예뻤네요
    '16.7.23 2:15 PM (121.161.xxx.44)

그때는 완전 미인이었네요

• 15. ..
    '16.7.23 2:57 PM (218.157.xxx.1)

특히 웃는 모습이 예뻤죠. 성숙하고 세련된 느낌. 보통 세월 많이 지난 후 모습 보면 아무리 예쁜 연예인도 좀 어색한 느낌이 드는데 심혜진은 과거 영상 봐도 옷만 유행 차이 나지 머리 스타일도 예전 유행스타일인데도 전혀 어색하거나 촌스럽지가 않네요.

• 16. 인물들이 다 좋네요
    '16.7.23 4:15 PM (175.193.xxx.90)

남자나 여자나 어찌 저리 상큼하고 예쁘지요?
    예전 연예인들이 인물이 더 좋은것같아요.
    자연스럽고.