82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 비치다가 2틀이 되서야 나오거나 찔끔..

스테파니11 조회수 : 4,556
40살 되었구요..
30대에는 생리할 때 약간 거뭇한 낌새가 있으면 몇시간 이내에 본격적으로 시작되었는데 이제는 이제 하는구나 하고 색이 비치면 적어도 하루 내지 이틀은 되어야 시작되요..

특히나 이번달은 낌새가 있은지 지금 3일째인데 처음 비칠때 처럼 딱 그 수준이에요..

병원가보긴 할 껀데 혹시 무슨 문제가 있는 걸까요?..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알리
    '16.7.23 9:41 AM (49.1.xxx.4)

제가 지금 딱! 그래요.
    폐경의 전조 증상인가 싶어요. 뜸들이는게? 너무 짜증남.
    그저께 낌새가 있길래 어제오늘 운동도 캔슬했는데..뭥미?
    저 48이에요.

• 2. dd
    '16.7.23 9:44 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 그래요 폐경기 다가오니 그러는거 같애요

• 3. 폐경기
    '16.7.23 9:53 AM (118.219.xxx.147) - 삭제된댓글

43세..
    생리양 많다고..
    길게 한다고..
    빨리 끝냈음 좋겠다고 이빵정 떨었더니..
    양도..기간도 찔끔..
    폐경이 다가오니 맘이 그러네요..
    완경이란 단어로도 위로가 안되네요..

• 4. 음.저도
    '16.7.23 10:05 AM (211.36.xxx.79)

45살인데 그러네요.

• 5. 동갑
    '16.7.23 10:24 AM (117.111.xxx.162)

평소에 다이어트 하시나요? 제가 잘 먹으니 또
    괜찮아지더라구요

• 6. 어...
    '16.7.23 10:27 AM (58.234.xxx.102)

저 30대 중반인데요..
    컨디션 안좋을때마다 그런거같아요 ㅠ.ㅠ

2-3일 비치다가 펑펑~ 한 이틀.. 그러고 급 수그러드네요.
    뭔가 양상이 달라지고 있는것 같긴 해요.

• 7. 스테파니11
    '16.7.23 10:57 AM (175.223.xxx.205)

식성 무지좋고 잠도 잘 자거든요..
    올해 결혼했는데 가뜩이나 만혼인데 몸상태가 이러니 2세걱정이...^^;;

• 8. ...
    '16.7.23 11:52 AM (1.243.xxx.72)

원글님 딴지 아니고 진짜 궁금해서 그러는데요.
    2틀이라 쓰시는 이유는 뭐에요?

• 9. 스테파니11
    '16.7.23 11:55 AM (175.223.xxx.205)

ㄴ핸드폰으로 타이핑 치다 보면 맞춤법 틀릴 수도 있는 건데요.? 가끔 이렇게 지적하는 분들 때문에 글 쓰기가 두렵다는. 어김없이 이런 여자 있네..

• 10. 그게요
    '16.7.23 12:51 PM (61.81.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 40넘어 비치는 기간이 길어져서 산부인과 검진때 생각나서 물어보니
    의사 말이
    아무래도 나이가 들며 아랫쪽 근력도 약해져서 그렇다고 하네요
    케겔운동 열심히 하면 좀 도움이 된다고 하네요
    저는 한 4일은 비치다가 시작합니다. 이궁;;;;;;

• 11. 콩순이
    '16.7.23 1:48 PM (218.152.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 41살인데 저도 그래요. 전 좀 마른편인데..나이 들어서 생리양이 너무 많으면 빈혈온다고..
    그냥 노화의 한 과정이겠거니 하고 생각하고 있어요.
    친구들도 양이 엄청 줄었다 하더라구요.
    참고로 전 그런지 몇 년 된거 같아요.