82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 우리딸이 남자애들에게 인기가 많을줄이야.

.. 조회수 : 5,148
우리딸이 솔직히 그다지 이쁜 얼굴은 아니에요. 일단 뽀얘서 밉진 않은데 오목조목 이쁘진 않고. 무엇보다 아이가 아빠를 쏙 빼닮아서 어딜가든 이쁘다 소리를 별로 들어본적이없는 아이거든요. 다들. 아빠 닮았네~ 소리만. 엄마 닮았음 좋았을텐데. ㅠㅠ 이런 말도 들었었어요 ㅠㅠ
근데 올해 초 3되어서 처음으로 회장을 뽑는데 압도적인 표로 회장이 되었었어요. 유난히 아는 아이들도 별로 없었는데 회장되서 신기하다 생각했어요. 근데 한 학기 지나는중 우리 아이에게 고백한 아이만 2명. 그외 좋아하는 티를 내는 애들이 한둘이 아니더라구요. 제나름대로 해석하길 회장이고 뭐든 열심히해서 상도 많이 받고 똘똘해 보여서 좋아하나 했는데 어제 방학하면서 이제 회장이 끝나니까 남자애들이 얘길 하더래요. 회장 선거할때 우리 아이를 찍었었다며 . 열명도 넘는듯요 ㅋㅋ 학기초에 뭘 보고 뽑았을까여.
제가보는 우리 아이 장점은 얼굴이 엄청 하얗고 딱보면 밝은 인상. 그리고 당찬거?
암튼 유치원때부터 그 흔한 너랑 결혼할거야. 라는 소리 안들어본 아이가 3학년되면서 인기녀가 되다니~ 남자애들에게 인기없을줄 알았는데 인기가 많아서 귀엽고 흐뭇하고 재밌고. 잘생긴 아이가 엄청 좋아한다니 괜히 제가 기분이. 근데 아이는 여자애들한테 인기가 많았으면 좋겠다며. 짜증난다고 ㅋㅋ
내년에도 꼭 회장 할거라며 그러고 있는데 내년엔 어떤 상황이 벌어질지 모르겠네요 ㅋ
우리아이 말로는 요즘 남자애들이 자기처럼 쎈 애?를 좋아한다는데. 맞나요? 아이가 나름 카리스마가 있나. ㅋ
암튼 전 어릴때 인기가 많았는데 우리 딸은 그냥 존재감없는듯해서 좀 속상했는데 완전 상황 반전이네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.23 7:40 AM (211.237.xxx.105)

차라리 초등때에 이성친구들에게 인기있는게 나아요 ㅎㅎ
    중고등때 특히 고등때 그러면 한창 공부할 시간에 엉뚱한데 시간뺐기고 기운 뺐긴다니깐요..
    애 마음만 싱숭생숭해지고 스캔들만 터지고..

• 2. ..
    '16.7.23 7:45 AM (14.52.xxx.51)

맞아요. 나중엔 인기 많으면 애 들뜨고 안되겠죠 ㅋㅋ 그냥 남자애들에게 인기가 없을줄 알았는데 의외라 신기해서 그래요. 애들이 학년 올라갈수록 이쁜애들 회장 찍는다는데 ㅋㅋ 아마 이쁜애들이랑 붙으면 회장 안될수도 있을거에요. 근데 얜 왜케 회장 욕심이 있나 모르겠어요 ㅋㅋ

• 3. 얼굴은
    '16.7.23 7:45 AM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

아빠를닮았어도 성격은 좋은가보네요
    요즘은 성격좋고 말발쎈 애들이 인기가 많대요 ^^

• 4. 우리들
    '16.7.23 8:07 AM (220.126.xxx.111)

저희 초등때 생각해보시면, 꼭 예쁜 아이가 인기 제일 많았던 건 아니에요. 한번 기억해보세요. 일반적 기준으로 예쁜 얼굴까진 아니어도 얼굴 뽀얗고 깔끔한 애, 뭔가 귀엽고 똘똘해보이는 애..그런 여자애들이 인기 제일 많을 경우도 있었어요.

저 초등때도 인기 제일 많아서 전교 부회장 이런거 하던 여자애도, 어른들 눈에는 그냥 깔끔한 모범생 느낌 정도였거든요. 오히려 지나고보니, 지금 정말 예쁘게 컸겠다 싶은 친구들 중 그 당시엔 인기 면에선 전혀 상대가 안되는 친구들도 있었죠.
    아이 중학교 보내보니 예뻐서 인기있는 애는 물론이고, 뽀얗고 귀염상인 아이들도 인기 많고, 똘똘하고 털털하면서 카리스마 있는 여자애들도 인기많더라구요. 이들의 공통점은 못생기진 않고 또 모두 깔끔한 느낌이라는거 정도.

사실 연예인들도(물론 연예인이야 외모는 검증된 사람들이지만 그들만의 리그에서 봤을 때), 얼굴이 예쁜것만으로도 탑이 되지만, 얼굴로는 밀리는데 더 인기 있는 경우도 많잖아요.

• 5.
    '16.7.23 8:34 AM (118.34.xxx.205)

따님이 매력이 있나봐요.
    그건 성형으로도안되는 겁니다
    당차고 밝고 인기많고.. 앞으로 사회생활도 잘하겠네요.

• 6. ..
    '16.7.23 8:53 AM (14.52.xxx.51)

근데 은근 여아들 교우관계는 힘들어요. 아이가 무리지어 몰려다니고 그러는 성향이 아니다보니.. 그래도 시간이 지나니 여자애들도 우리아이 주변으로 자연스럽게 모이는거 같네요. 암튼 저보다는 사회성이 좋은거 같아 고맙고 다행이고 그러네요.

• 7. ....
    '16.7.23 8:59 AM (58.123.xxx.242)

아고 같은 나이 딸인데 부럽네요
    우리딸이랑 완전 반대라서

예쁘장한 얼굴에 여리고 어린 스타일인데
    벌써 이런거 좋아하는 남자애들이 있으니

단지내 초등학교에서 준비물 안 가지고 가면
    남자애가 가지러 오고
    숙제 안 해 가 걱정하면 남자애들이 해주고
    그걸 아는 우리딸은 숙제 안 하고

우리딸도 걱정이고 남자애들도 걱정이고
    커서 뭐가 될려나들

• 8. ...
    '16.7.23 9:16 AM (211.59.xxx.176)

초등 그 나이에 예쁜 아이 드물어요
    얼굴만 하얗고 못생기지 않고 안경만 안써도 괜찮은 축이에요

• 9. 저두
    '16.7.24 8:06 AM (59.18.xxx.136)

초5때까지 인기짱이었는데 지속되지 못했네요ㅋㅋ