82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국패키지로 다녀온 후기

여름 조회수 : 14,185
가기전 질문글 올렸죠
국적기에 5성급호텔인데 40도 채안되는 가격이라
급예약해놓고 조금 걱정이되서요
대놓고 가지마라고 하시던분도 계셨는데
결과적으로는 너무너무 좋았어요
사전조사를좀 해놓고 가이드가 데려가는곳에선
최대한 즐기구요
적당히 옵션해서 체험도 하고
옵션안하는 오후엔 호텔수영장에서
느긋이 수영도 하구요
무지 덥다고 하시든데 그렇게 안더웠어요
태국은 4~6월이 가장덥대요
덥긴했지만 지칠정도로 야외에 있을일정은 없으니
금방 시원한 차나 실내로 들어가서 힘든건 없었어요
젤 걱정했던 옵션강조나 물건강매도 전혀 없었어요
가이드분이 좋았던거 같아요
5군데 쇼핑센터 좀 지겹긴해도
저렴패키지라 다 용서했어요 ㅋㅋ
근데 지금은 같은일정이 90이 넘든데
하루를 그렇게 소비하면 굉장히 화날듯해요
참 저는 한두가지는 사려고 열린마음? 으로 갔는데
정말 살게 하나도 없었어요
한개도 안샀는데 눈치주는거 없었구요
일행들도 거의 쇼핑안햇어요
가이드분은 언럭키 했겠죠? ^^
태국은 물가가 너무싸고 괜찮은게 많아
쇼핑하는 재미가 컸어요
플로팅마켓 돌아다니다 이름 영문으로 각인해주는
가죽팔찌 100바트에 샀는데 너무 이쁘고 질도 좋아서
지인들 선물로 돌릴껄 후회되더라구요
한국돈 3200원정도예요
우리가족꺼 다하니 서비스도 주셨어요
비염에 탁월한 야돔도 진짜 좋구요
6개들이에 3500원 정도인데 이것도 더 살껄 아쉽네요
짐톰슨 스카프는 패키지일정으론 살곳이 없어
공항면세에서 샀어요 이것도 가격대비 쫭 이구요
그밖에 기린조명 망고비누 벤또쥐포 코코넛칩 헤어제품
다 좋네요
애들도 또 가자고 쇼핑도 재밌고 왓포사원도 산호섬도 호텔도 너무 좋았대요
패키지라 가이드분이 태국역사 문화 설명해주는것도
좋았어요
초6인 큰애는 체험보고서에 제법 문화얘기 왕얘기를
첨부해가며 썼더라구요
담엔 자유여행으로 가볼까해요
달러도 700불중 320불만 썼네요 가이드팁까지요 ^^
이래저래 알뜰여행이었어요
바트는 10만원 환전해가서
쇼핑한보따리 했네요 ^^
이상 걱정많았던 태국패키지 여행후기였습니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국
    '16.7.23 1:20 AM (121.129.xxx.180)

잘 다녀오셨다니 너무 부럽네요
    저는 태국 좋아해서 5번 갔네요~~
    그래도 또 가고싶은 곳... ㅠㅠ
    아예 거기서 살고싶어요 ㅜㅜ

• 2. ^^
    '16.7.23 1:22 AM (112.152.xxx.25)

즐거운여행이셨다니 부럽습니다~^^
    몇박으로 언제쯤 가셨나요?

• 3. 여름
    '16.7.23 1:26 AM (110.70.xxx.137)

7월중순에 갔구요
    3박5일요 ^^

• 4. ^^
    '16.7.23 1:29 AM (112.152.xxx.25)

네, 저도 계획중이라서요~~
    정보 감사해요^^

• 5. ???
    '16.7.23 1:38 AM (203.142.xxx.24)

원글님 어디 여행사 패키지 였나요?
    저렴한데 괜찮았다니 급 관심이 가네요~~

• 6. 태국 방콕
    '16.7.23 1:38 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

한번도 안간사람은 있어도
    한번만 간사람은 없다는...
    저는 3번 ㅎㅎ 또가고싶어요.
    다음엔 자유여행 꼭 도전해보세요.
    bts타고 여기저기 다녀보시고
    ㅋ 슈퍼도가보시고 ㅎ

• 7. 어디
    '16.7.23 3:41 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

여행사인가요?
    체험학습서 내야 하는 패키도 국적기 599,000원 즉 육십만원에 3성급 호텔에 발마사지 있는거던데 전화로 문의하니 옵션 2개 기본은 해야 한대서 선택옵션중 저렴한 옵션 30달러와 50달러짜리,가이드 비용 인당 40불 등 개인이 쓸 비용도 못가져가도 20만원씩은 각자 준비해야하니 아무리 저렴해도 인당 100만원 조금 안되는 금액을 4박도 아니고 3박 즉 출발 저녁 6시 30분 비행에 도착하면 밤 11시 호텔가면 새벽 1시쯤 될테니 무지 피곤할테고 한국도착이 또 새벽 5시나 6시라 현지서는 잠도 또 못자고 죙일 돌아다니다가나 아님 호텔서 쉬다가 새벽 2시쯤 공항 이동 일정이 태반이길래 관뒀는데 무지 싼가격에 만족하셨다니 다행이고 저한테도 그런 행운이 오길 바래봅니다^^~

• 8.
    '16.7.23 3:45 AM (116.125.xxx.180)

호텔이 하루 40이란거죠?

• 9. ..
    '16.7.23 5:04 AM (211.36.xxx.169)

패키지 여행사에 내는 경비가 40이란 뜻이죠 삼박오일 비행기 숙밥 식사 포함 가이드비는 따로 내고요

• 10. @ @
    '16.7.23 6:05 AM (175.223.xxx.210)

1인당 패키지비용이 40이라는 뜻.
    어디 여행사입니까??
    이런건 물어야 돼.

• 11. ㅋㅋ
    '16.7.23 6:17 AM (211.192.xxx.222)

여행 하수 패키지 간다 . 가도 돈 100 넘는거에 쇼핑에 가이드 놀음에 놀고 담에 자유여행 간다고 한다.
    여행 중수 패키지는 무조건 나쁘다고 하고 안간다. 자유여행이 진리 인줄안다.
    여행 고수 젤 저가 패키지 내용 실하면 간다. 몇일 여행은 패키지가 진리로 안다.
    두당 30~40에 알차게 다 누리고 온다.

• 12. 그죠..
    '16.7.23 7:10 AM (118.219.xxx.147)

하루정도 몰아 가는 쇼핑센터 가느라 시간소비 커도..
    하루정도는 자유로 빼서 즐기고..
    선택 안해도..쇼핑 안해도..
    전혀 가이드가 눈치 안줘요..
    차량지원돼서 참 편하죠..
    신경 쓸 일이 없으니..
    가성비 좋아요..
    저렴패키지도 여행사거 직접말고 홈쇼핑통해 고르면 나아요..

• 13. ..
    '16.7.23 7:26 AM (182.212.xxx.90)

가이드잘만나셨네요ㅎ

플로팅마켓에서 쇼핑할시간이 있었나봐요
    우린둘러보는시간을 너무짧게줘서
    쇼핑은 못했지만
    저도 싸게잘다녀왔었어요

태국은 또 가야할거 아니 갈거예요ㅋㅋㅋ

• 14. 태국
    '16.7.23 7:57 AM (223.38.xxx.137)

그때 글 쓰신거 보고,
    가이드 잘 만나길 바란다고 댓글 올렸는데,
    잘 다녀오셨군요^^
    패키지만이 갖는 장점이 분명 있다고 생각합니다.
    저희도 곧 가는데,원글님네 가이드분 만나기를...

• 15. 도로시
    '16.7.23 8:18 AM (182.227.xxx.63)

저도궁금해요

• 16. 여름
    '16.7.23 9:06 AM (110.70.xxx.137)

여행사는 하나투어구요
    399000원에 계약금 걸었는데
    걸고나니 449000원으로 올렸더라구요
    시작부터 운이 좋았어요
    방콕파타야 알아보니 호텔이 좋으면 저가항공
    대한항공이면 4성급호텔 이래서 항공을 포기하자 했는데
    검색중 초저가인데 똭 좋은조건이라
    생각할것도 없이 예약진행했네요
    비행기값도 안되~이러면서요 ^^
    참 어린이는 4만원 더 저렴했어요 ㅎㅎ
    가이드분 잘 만난것도 있었고
    그전에 제가 들르는곳들 블로그 뒤지며 공부를 좀 했어요
    팁같은거요 . . 패키지라 한정된 시간을 주는데
    어리버리 헤매다 나오면 아까우니까요
    플로팅마켓도 딱 40분 주더라구요
    구경 20분 다니고 쇼핑 20분 했네요
    충분하진 않았지만 크게 부족하지도 않았어요
    더워서 그정도시간이 적당했던거 같고 ^^
    야시장도 볼거없다고 그러셨는데
    저는 돌아다니다 마술쇼도 보고
    코끼리바지도 사고 그랬네요 ^^(또 쇼핑 )
    많이 알아본 만큼 즐길수 있었던거 같아요
    운도 좋았구요
    패키지가 장단점은 있는데
    3박5일 그많은 입장료 식사 차비
    이 모든게 포함이라 저는 신경쓸거 없고 참 편했어요
    참 옵션은 해양스포츠 50불 아이두명만100불
    가이드옵션 3명 120불
    알카자쇼 90불 편의점서 계산 10불
    알카자쇼도 아이들 봐도된대서
    그것도 그나라의 특색이니 그전날 호텔방에서
    아이들과 그 주제로 얘기하고 갔더니
    아주 신기해하고 재밌어했어요
    설명은 가이드아저씨가 훠얼씬 깊이있게 또 해주셨구요
    제가 즐거워하니 아이들도 따라 즐거웠던거 같구요
    즐기기 나름인거 같아요
    일정중 맘에 안드는곳도 있었고 식사가 너무한곳도 있었지만
    그냥 사진찍고 아이스크림 사먹고 놀았어요 ㅋ
    여행은 마음먹고 즐기기 나름인거 같아요
    여행 준비하시는분들 모두들 즐거운여행 되시길 바래요 ^^

• 17. 여름
    '16.7.23 9:11 AM (110.70.xxx.137)

댓글들 다시 읽어보니 금액을 궁금해하시네요
    진짜 이해안될 가격이죠
    3박5일 전일정 호텔포함 패키지가 399000원이었습니다

• 18. 큐큐
    '16.7.23 9:32 AM (220.89.xxx.24)

정말 괜찮네요..

• 19. 가까운
    '16.7.23 10:07 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

일본 큐슈도 하나00 금액 패키지가 최소 학교 하루 빼고 가도 499,000이던데요. 이금액도 7월 20일부터는 599,000원이란거ㅠㅠ

• 20.
    '16.7.23 10:07 AM (183.96.xxx.185)

원글님이 성격이 좋으신 거예요.
    패키지는 딱 금액만큼입니다.
    3일 중 쇼핑센터 5군데,식사도 안 좋았다고 하고..
    각자의 선택이지만 저라면 돈보다 시간이 너무 아까울 거같아요.

• 21. 가까운
    '16.7.23 10:08 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

일본 큐슈도 2박 하나00 금액 패키지가 최소 학교 하루 빼고 가도 499,000이던데요. 이금액도 7월 20일부터는 599,000원이란거ㅠㅠ

• 22. 처음
    '16.7.23 10:11 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

처음여행가면 기본으로 패키지로 한번 훑어주고
    두번째부터 자유여행하면 딱 좋은거같아요.

• 23.
    '16.7.23 11:00 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

원글님
    그래도 하나투어가 좋죠
    전 비싸게 돈 내고 일본이면 **박사래서
    패키지갔다가 음식도 싸구려만 심지어 휴게소에서 점심
    잠자리도 후지고 정말 열받아 죽는줄 알았어요
    담에 거의 비슷한 코스 같은 가격 하나트어로 갔는데
    어찌나 음식 호텔들 수준이 틀리던지
    이젠 조그만 여행사 패키지 쳐다도 안봅니다

• 24.
    '16.7.23 11:02 AM (117.111.xxx.229)

원글님
    그래도 하나투어가 좋죠
    전 제일비싼 상품으로 일본이면 **박사래서
    패키지갔다가 음식도 싸구려만 심지어 휴게소에서 점심
    잠자리도 후지고 정말 열받아 죽는줄 알았어요
    담에 거의 비슷한 코스 같은 가격 하나투어로 갔는데
    어찌나 음식 호텔들 수준이 틀리던지
    이젠 조그만 여행사 패키지 쳐다도 안봅니다

• 25. 도레미
    '16.7.23 11:31 AM (119.195.xxx.253)

큰딸 고3이라 여름휴가는 포기하고 수시 합격하게되면 늦은 가을에
    난생 처음으로 외국으로 휴가가려고 마음 먹었는데 이런 후기 너무 좋네요
    저장해놓고 나중에 꼭 참고할게요 감사합니다^^

• 26. Oo
    '16.7.23 12:00 PM (118.220.xxx.82)

하나투어 방콕파타야 저가 패키지. 5성호텔 저장합니다.

• 27. 여행
    '16.7.23 1:35 PM (1.238.xxx.15)

저가 패키지 여행,잘다녀오셨네요^^