82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 메갈 싫어하는건 백번이해가는데 이해 안가는건

qqqqqqqqqq 조회수 : 6,347
논리적인척 글쓴거보면 
남자들은 여자욕하는 글올라와도 스스로 자정작용을 하는데
여자들은그게안되고메갈에 동조한다
한국 여자들은 호의만 알고 권리를 모른다 그러면서 페미니즘을 앞세워 메갈에 동조한다

이게 대다수의 의견인데
이해가 안가네요 
남초에서 자정작용을 했는지도 의문이고
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.23 12:46 AM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

전형적인 기득권자의 찍어누르기 방식이죠

• 2. ...
    '16.7.23 12:48 AM (27.35.xxx.101)

전 여자지만 메갈이라는거 안좋게봅니다
    그런데 이태까지 여자 욕으로 인터넷 문화의 큰 축을 담당했던 남자들이 '일부여자 일부여자 거렸던 사람들이
    똑같이 당하니까 난리가 아니네요 그게 우스워요

• 3. ..
    '16.7.23 12:52 AM (115.140.xxx.182)

스타벅스 커피 좀 마신다고 우르르 난리를 치던것들이 무슨 자정작용이요
    그리고 논리라는게 있는 인간이면 한국 여자가 다 어쩌고 이런 무대뽀적인 발상을 하겠어요?
    메갈이라는 그냥 좋은 먹잇감이 생긴것뿐이예요 반박은 못하겠고 그냥 눈 부라리고 싶은데 한마디 툭 던질 수 있는 그런

• 4. ...
    '16.7.23 12:56 AM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

그게 기득권자의 사고방식이죠
    ㅡ나는 할수있어도 너는 안돼ㅡ

• 5. 000000
    '16.7.23 12:58 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

전형적인 기득권자의 찍어누르기 방식이죠 22222

저도 메갈이나 그 방식은 너무 싫은데요.
    한국남자들 방방 뛰며 gr 하는거 보면 남자들이 더 싫네요.
    자기가 욕하는 사람들만큼 무개념에 이기적인것을 본인들은 모르죠.
    그래놓고 맨날 헐벗은 여자들 고기 보듯 감상하면서
    성매매 합법화해야한다라는 글이나 올리고
    고딩들 사진 올리고 침흘리고
    그러면서 여자들이 자기들 안준다 욕하고
    여자 깔아뭉개는 글들 김여사 어쩌고 여자의 적은 여자 그런거 퍼나르면서 혐오 조성하고
    우리나라에 여자가 무슨 차별 남자가 차별받는다 여자가 군대가라
    여자들은 돈으로 사야한다고 맨날 스펙, 여자꼬시고 후릴 이야기, 그런생각밖에 없고
    그러다 또 자기 안준다, 돈밝히는 여자들 욕하면서
    자기들 인생의 모든 문제는 여자 탓이다, 여자가 결혼 할때 돈밝히고 돈없으면 안만나주기때문에
    여자 혐오해야하고 여자는 능력없기때문에 직급 안올라가고 월급 안받는거고 군대 안가기때문에 차별받는게 당연하고
    자기들은 능력없고 못생겼는데 당연히 이쁜여자가 자기 좋아해줘야하는데 안좋아하니
    욕하고
    고분고분 입닥치고 있지 않으니 메갈 어쩌고 하면서 난동.

• 6. 큐큐
    '16.7.23 12:58 AM (220.89.xxx.24)

서로 서로 미워하고 각자 살았음 좋겠어요..맨날 여자탓하면서 외국나가서도 왜 한국 여자랑 결혼할려고 기를 쓰는지 모르겠네요

• 7. //////
    '16.7.23 12:59 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

전형적인 기득권자의 찍어누르기 방식이죠 22222

저도 메갈이나 그 방식은 너무 싫은데요.
    한국남자들 방방 뛰며 gr 하는거 보면 남자들이 더 싫네요.
    자기가 욕하는 사람들만큼 무개념에 이기적인것을 본인들은 모르죠.
    그래놓고 맨날 헐벗은 여자들 고기 보듯 감상하면서
    성매매 합법화해야한다라는 글이나 올리고
    고딩들 사진 올리고 침흘리고
    그러면서 여자들이 자기들 안준다 욕하고
    여자 깔아뭉개는 글들 김여사 어쩌고 여자의 적은 여자 그런거 퍼나르면서 혐오 조성하고
    우리나라에 여자가 무슨 차별 남자가 차별받는다 여자가 군대가라
    여자들은 돈으로 사야한다고 맨날 스펙, 여자꼬시고 후릴 이야기, 그런생각밖에 없고
    그러다 또 자기 안준다, 돈밝히는 여자들 욕하면서
    자기들 인생의 모든 문제는 여자 탓이다, 여자가 결혼 할때 돈밝히고 돈없으면 안만나주기때문에
    여자 혐오해야하고 여자는 능력없기때문에 직급 안올라가고 월급 안받는거고 군대 안가기때문에 차별받는게 당연하고
    자기들은 능력없고 못생겼는데 당연히 이쁜여자가 자기 좋아해줘야하는데 안좋아하니
    욕하고
    고분고분 입닥치고 있지 않으니 메갈 어쩌고 하면서 난동.

이나라에 여자를, 섹스하고 매매해야 하는 대상으로 보지 않고
    그냥 동등한 사람으로 보는 정상적인 남자가 얼마나 있나 의심스러움.

• 8. //////
    '16.7.23 1:00 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

주위에서 보면 다 성매매하고 유흥하는거 당연하다고 댓글달면서
    무슨 여자들 스벅에서 커피마시고 여행다닌다고
    맨날 욕글이나 올리는지 ㅎ

• 9. ...
    '16.7.23 1:01 AM (125.185.xxx.225)

그러게요.. 메갈 탄생한지 이제 겨우 1년인가요? 된장녀 마녀사냥 대체 언제부터 시작됐죠? 2004년쯤인가..

여기 정의당 지지하는 분들 많을텐데 정의당 문예위에서 김자연성우 지지 논평을 했더군요.. 반메갈 성향인 분들 다들 탈당하실거죠? 네, 꼭 탈당하세요..

• 10. ..
    '16.7.23 1:05 AM (125.185.xxx.225)

근데 딴 얘기지만 그때의 된장녀는 왜그리 까였을까요? 스타벅스가 뭐라고 아웃백이 뭐라고.. 요즘 남초 커뮤니티 보면 별다방 로고보이게해서 현직 스타벅스라고 사진 올리고.. 각종 md들 출시되면 줄서서 구입하고. 남자들이 그러고 있는거 보면 세상 참 많이 변했다 싶어요. 10년새 무슨 일이 있었던거죠? 스타벅스는 된장녀의 성지에 비합리적인 소비의 대명사 아니었나요?

• 11. 큐큐
    '16.7.23 1:14 AM (220.89.xxx.24)

남자들 술값이나 담배값.. 유흥비에 비하면 껌값인데,, 맨날 거품물고 있어요..

• 12. 로밍
    '16.7.23 1:17 AM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

여자들이 무슨 말 좀 하려고 입 좀 열었다하면
    우르르 몰려와 손가락질하며 메갈메갈하고 고함을 지르죠

• 13. ....
    '16.7.23 1:37 AM (121.143.xxx.125)

남자들 유흥문화도 진짜 제대로 까였으면 좋겠어요. 남초사이트 가면 원나잇이나 유흥문화에 엄청 관대하더군요. 왜 더러운지도 모름.

• 14. 메갈 떠나서
    '16.7.23 1:38 AM (110.70.xxx.112)

남초 눈팅하다 보면 남자들 이중잣대 쩔어요.
    외모비하 입에 달고 다니고 여자 품평하는건 남자 본능 이러더니 180 이하 루저 한마디에 광분하면서 난리는것도 그렇고,
    데이트 비용 반 안내는 여자 빈대 거지 취급하면서, 또 자기들 불리한 시집문화에는 전통이 그런데 어떻게 하루 아침에 바꿉니까, 사랑하면 그 것도 못하냐 하대요.
    심지어 남녀 차별은 존재하지 않고 그런건 다 여자들 피해망상이라고 그건 아니다 하면 네 다음 메족발 이렇게 입막고 동조하고 난리도 아니대요.
    결국 남자들도 기득권이죠. 변화는 바라지만 그건 나한때 불리한것 뿐 자기들 것 내놓는건 안하려 하는요. 자기들 유리한쪽 동조하면 개념녀 아니면 김치녀 메갈녀 프레임 씌워 공격하는 그 의도가 너무 빤하죠.

• 15. aaa
    '16.7.23 1:43 AM (121.149.xxx.157) - 삭제된댓글

그런데 여기 있는 분 주변 남자들은 다 된장녀 및 김치녀로 여성 비하만 하던 남자들밖에 없나요?

• 16. aaa
    '16.7.23 1:44 AM (121.149.xxx.157)

그런데 여기 있는 분 주변 남자들은 다 된장녀 및 김치녀로 여성 비하만 하던 남자들밖에 없나요?
    여자 비하 안하는 남자들이 메갈 표현 보고 화낼수도 있지 않나요?
    전제조건을 한국남자는 다 쓰레기다 라고 전제하는듯.

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.23 1:45 AM (222.112.xxx.245)

이건 여자인척하는 일베충이 쓰는 글인건지 아님 몸만 여자고 머리는 가부장적 사회에 찌든 여자마초가 쓰는 글인지 ㅋㅋ

여튼 뇌는 일베충이랑 다를거 없는 사고를 가지고 있어보이는데요.

남자들이 그렇게 이성적이면 자기돈으로 스타벅스 커피 마신다고 여자를 된장녀라고 부른는 이성이 상실된 마녀사냥같은 짓거리를 하지 않았을거지요. 그러면서 자기들은 더 비싼 담배 피워대면서요. 자기들이 담배피우는건 기호이고 여자가 그것보다 싼 커피 마시는건 기호로 인정할수 없다는 그 벼룩의 간댕이보다 쪼잔한 심정을 가지고 여자만 탓하지 않았겠지요.
    뭐 그것도 일부 일베충 같은 버러지들이 그랬을거라 생각하고 대다수 이성적인 남자들은 안그랬겠지만요.

그렇지만 원글에서 말하는 대로 그런 비이성적인 마녀사냥하는 남자에 대해서 비이성적인 대응을 하는 여자도 있지만 대부분의 여자들은 이성적으로 대응하는데.

그건 보지 못하고 메갈 어쩌고 하는 걸 보니 일베충의 사고로 가득차 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성적인 사고를 하자고 주장만 하지말고
    본인부터 이성적인 사고를 하기를.

• 18. //////
    '16.7.23 1:46 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

제대로된 생각이나 원리원칙이나 정치적 스탠스가 있는 사람도 정말 드문듯.
    요즘엔 또 진보언론들이 메갈 옹호한다고 거품물고 난리더라구요.
    여자가 무슨 사회적 약자냐고.
    무슨 예전 나치시대나 일본인들 모습 보는거마냥 무섭구요.
    본인들은 진보라 생각하더군요 ㅎㅎ.

맨날 노인들이나 티비조선 욕하고 생각없다 욕하고 노인들 투표권 없애버렸으면 좋겠고 다 없애버리자 그런 소리까지 하던데,
    아무튼 자기들이 혐오하는 대상이랑 사실은 사고가 똑같은걸 모르는지.

저는 양성평등 지지하고, 여자들도 더 남자에게 기대거나 하지 않고 열심히 자아성취하며 살고 유리천장 없어졌으면 좋겠구요 (유리천장 없고는 개소리입니다. 당장 대학원만 가도 남자제자만 챙기고 남자제자만 교수로 꽂아주고, 여자석박에겐 피부관리나 해라 소리 듣는 시대에요 지식인들 사이에서도 당연히 여자가 난 안되는구나 포기하게 만드는)
    여자 외모품평, 고기처럼 외모가 다인것처럼 외모 난도질해서 쓸데없는데에 여자가 돈이나 노력 들이지 않아도 되고,
    여자나 남자나 동등하게, 서로를 이성이 아닌 그냥 인간으로 대해주는 사회가 되었으면 하네요.

근데 그런 사회는 지금 아니죠.
    회사에서도, 젊은 여자는 직원이 아니라, 대상으로 대한다는걸 본인들도 모르는지.
    여자로 보죠, 내가 어떻게 해볼수 있는 대상
    그게 아니면 아예 무시하는 대상.
    맨날 그런 글들 올리면서 본인들이 차별하는지 인식할 생각도 없는.
    세상이 바뀔거라 생각했는데, 거지같은 글 올리는 사람들이 젊은 사람들이란게 더 무섭죠. 더 보수화되는듯 하고.

• 19. aaa
    '16.7.23 1:46 AM (121.149.xxx.157)

여자 비하 안하는 남자들이 메갈 표현 보고 화낼수도 있지 않나요?
    전제조건을 한국남자는 다 쓰레기다 라고 전제하는듯.
    바꿔서 생각하면 한국여성을 도와주는 소방관, 경찰, 구조사 등 어렵고 위험한 일을 하는 남자들도 엄청 많을 텐데~ 그반대로 좋은 여성들도 많고~
    찌질하게 여초 남초 사이트 가서 남자들은 찌질해 여자들은 찌질해 이런 사람들이 젤 한심해 보입니다.
    대부분 정상적인 남여는 인터넷 커뮤 활동 거의 안하죠. 찌질한 댓글도 전체 남여 0.1%도 안되고.
    82쿡도 이미지 좋은 편은 아니죠. 하루종일 남 험담만 하는 사이트라고 알려짐

• 20. ...
    '16.7.23 1:49 AM (121.162.xxx.70)

남초사이트 반응은 페미의 나아갈 방향이 메갈은 아니라는거지
    남녀차별 존재하지않는다 이건 아니었어요
    모든걸 남자대 여자 싸움으로 갈라놓잖아요

지금 여기 댓글도
    아까부터 보였던 몇몇 아이피 계속 메갈 홍보하고 다니면서
    혐오반응 이끌어내고 남자들은 이렇다 남자들이 저렇다 이러는데
    82도 철벽방어 해야합니다 ㅋㅋㅋ 사상주입시키기도 아니고 대단하네요

• 21. ㅎㅎ
    '16.7.23 1:56 AM (110.70.xxx.112)

남자들이 남녀차별 존재한다 인정한다고요? 오유나 엠팍 가서 차별 키워드로 한번 찾아보세요. 장난 아닙니다.
    저도 와~ 이 정도인가 보고 놀랐을 정도네요. 여자들을 무슨 피해망상 환자 취급하던데요.

• 22. 애초에
    '16.7.23 1:58 AM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

남초에서 페미에 관심이 있기나 했나요? 그냥 여자는 유흥거리로 여기기 일수였고 맘충이니 김여사니 된장녀니 이런 여혐 단어도 흔하게 썼잖아요. 메갈 욕하면서 최소한 본인들도 여혐 있었다는거 자각 좀 했음 좋겠는데 반응보면 개뿔이요...

• 23. ...
    '16.7.23 2:00 AM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

남초가 뭐가 장난아니에요? 저 남초사이트 즐겨하는데
    오히려 무서울정도로 ..더 이성적입니다

지금 까이고있는게 메갈행태에 대한 분노이지
    아예 차별이없다고 하는건 한번도 못봤는데요
    그런말 했다간 개까입니다

• 24. ..
    '16.7.23 2:01 AM (125.185.xxx.225)

여성비하를 말로써 표현하지 않았다고 다 양성평등주의자인가요? 김치녀를 욕하지 않았다고 해서 나는 깨끗한 사람일까요? 여성 비하, 양성 평등에서 자유로울 수 있는 사람은 아주 드물어요. 저도 페미니스트이고 싶지만 저도 모르게 남성중심적인 생각이나 발언 종종 튀어나와요. 수십년을 한국에서 자랐으니 당연한거죠. 하물며 남자들이야.. 양성평등 이슈에 있어 나는 정말 객관적이고 결백하다 할 수 있는 사람 없어요. 그래서 저는 남자들이 본인의 왜곡된 생각을 가지고 있다면 고쳐줬으면 좋겠다 하는거고요.

그리고 성평등 이슈에 관심이 있어 리플을 계속 다는 것 뿐이지 여론 호도하려는 의도 없습니다. 어차피 믿을 사람은 믿고 믿지 않을 사람은 뭘해도 안믿으니까요. 제가 여기 분들을 "선동" 하는걸까요? 마치 일베들이 즐겨하는 표현처럼...?

• 25. ...
    '16.7.23 2:01 AM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고 정확히는
    "여자들"을 피해망상 취급하는게 아니라
    "메갈"을 피해망상 취급하는거죠

모든여자가 메갈입니까? ;;

• 26. ....
    '16.7.23 2:02 AM (121.162.xxx.70)

남초가 뭐가 장난아니에요? 저 남초사이트 즐겨하는데
    오히려 무서울정도로 ..더 이성적입니다

지금 까이고있는게 메갈행태에 대한 분노이지
    아예 차별이없다고 하는건 한번도 못봤는데요
    그런말 했다간 개까입니다

그리고 정확히는
    \"여자들\"을 피해망상 취급하는게 아니라
    \"메갈\"을 피해망상 취급하는거죠
    모든여자가 메갈입니까? ;;

• 27. 그러던데요.
    '16.7.23 2:07 AM (110.70.xxx.112)

메갈 말고 보통 여자들 한테 그런다고요. 남녀차별 없다고 하면 개까이긴 뭐가 개까여요. 한국은 여자들 보다 남자들 살기 더 힘들다 여지들 평등 주장하려면 군대가야 하지 않냐 이러긴 하대요.

• 28. ....
    '16.7.23 2:11 AM (121.162.xxx.70)

보통여자들한테 누가그래요 ㅋㅋㅋ
    하도 와서 뺵빽거리니까 저런주제 얘기도 나오는거죠

• 29. 메갈이건 워마드건
    '16.7.23 2:11 AM (207.244.xxx.239) - 삭제된댓글

왜 이렇게 미친년들 많이 나타나는지

• 30. ///////
    '16.7.23 2:13 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

일반적 여자들은 메갈이건 워마드건 관심도 없고 뭔지도 잘 모른다고요.

남자들은 여자사이트 와서 댓글좀 달지 말고 본인들 사이트 가서 노세요 제발.

• 31. 세상이
    '16.7.23 2:15 AM (82.50.xxx.243)

미쳐돌아가죠.
    메갈이나 일베나 도찐개찐...
    진보=메갈이란 논리도 일베와 매갈들이 만들어냈을거예요.

• 32. //////
    '16.7.23 2:17 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

도찐개찐이든 뭐든, 관심도 없으니
    여기라도 메갈 일베 어쩌고 글이나 댓글 안달리게
    그런소리들좀 그만하시고 그런거 관심있는 사이트에서나 가서 이야기하세요.
    요즘 인터넷 켜기만 해도 스트레스받아요.
    여기라도 그런거 없게 좀 내버려두자구요 제발.

• 33. ㅎㅎ
    '16.7.23 2:17 AM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

남초사이트에서 남녀문제에 관해 마음에 안드는 의견 나오면 무조건 메갈 굴레 씌워서 입막음 시키던데 뭐가 이성적이에요. 그런 의견 내는 여자들은 모두 메갈인 줄 아나? 메갈로 믿고 싶은거겠죠

• 34. //////
    '16.7.23 2:18 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

윗님, 이런 문제는 어짜피 토론이 안되요.
    토론 될 사람들 같으면 저런 스탠스가 애초에 아니에요.
    아무튼, 저는 이 사이트에서 이런 이야기로 게시판 더럽히는것 너무 싫고
    더군다나 남자들 와서 댓글다는게 가장 싫음.

• 35. ..
    '16.7.23 2:24 AM (223.62.xxx.222)

자기가 듣기 싫은 소리하면 메갈이라고 몰아세우고
    난 메갈만 뭐라한건데??? 이렇게 눈가리고 아웅
    아니면 진짜 무뇌라서 자기가 뭔 소리 하는지도 모르는듯

• 36. ////
    '16.7.23 2:47 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

메갈이건 대갈이건
    정말 일베만큼 징그러운 것들.

• 37. 인식의 차이
    '16.7.23 3:08 AM (223.33.xxx.198)

어떤 이는 단순한 싸움으로 보고 신나서 패싸움하고
    다시 마녀사냥이나 할 것이고
    어떤이는 인과관계를 생각해 제대로 문제인식을 할 수도
    있겠죠.
    문제의 원인을 보는 게 우선 아닌가요.
    뭣이 중한지 볼 줄 아는 사람이 드물긴 합니다.

• 38. 메갈이고 일베고
    '16.7.23 3:16 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

다들 못나서 저러는 것 같아요.
    남자나 여자나 경제력보다 외모에서 소외당하는 부류
    서로 혐오하고 공격하고.
    잘난 여자. 남자들은 붙어서 연애하느라 정신없구만.
    연애도 부익부 빈익빈이라. 자. 아니라고 할 수 있으세요?
    패미니즘은 무슨. 덮어씌우기는.

• 39. 메갈이건 워마드건 간에
    '16.7.23 3:21 AM (207.244.xxx.228) - 삭제된댓글

떳떳하다면 익명성 뒤에 숨어서 설치지 말고, 얼굴까고, 이름까고 해라.

• 40. 크앙
    '16.7.23 4:32 AM (210.91.xxx.103)

메갈이 미러링하는 건 일베가 아니라고 생각해요.
    인터넷 전반이 여혐 언어로 가득 차 있죠.
    여기서 이미지 괜찮은 엠팍 같은 데 한 번 찾아보세요.
    핑두니 핑보니 여자 몸에 얼마나 세세하게 지랄거리면서 낄낄대고
    어린 여자 연예인에 대한 성희롱이 얼마나 예사로 이루어지고
    일반인 불법 몰카에 대한 감상담이며
    그 몰카 공유해달라고 자기 메일 주소 주르륵 댓글 다는 거 보면 토 나옵니다.
    말리는 인간 한 놈도 없고 낄낄대고 이 맛에 불펜한다 어쩌구 난리드만요.
    이제까지 잘도 그래왔던 놈들이 메갈이 폭력적이라니, 개가 웃을 노릇이죠.
    여자는 그저 희롱을 당하든 폭력을 당하든 입 다물지 않으면 팬다,
    이게 그들의 속내일걸요.

• 41.
    '16.7.23 5:30 AM (49.142.xxx.28)

헉. 남초가 자정작용이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딴건 제가 잘 모르겠고 이거 아니란건 확실히 알겠네요

그냥 가서 글 몇개만 보면 답 나옴.
    여자편 약간만 들었다간 바로 뭐 친위대?? 이러면서 그냥 깎아내리고..
    전 남초 사이트 보고 남자들이 싫어졌어요
    여자를 매도하는글에 반대하거나 아닌건 아니라고 하는글 찾기가 너무 어려워서요.
    아무래도 이게 진심이겠다..싶어서

• 42. 일베 여동생 메갈
    '16.7.23 6:15 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

일베가 싫은 사람들에겐 당연히 메갈도 혐오의 대상이죠.왜? 인간들이 아니기 때문이죠.
    거기 들어가 글 읽어봤어요? 그게 인두껍을 뒤집어 썼으니 사람인 것 같지, 도저히 같은 인간이라고 분류할 수 없는 지경입니다.
    극과 극은 표현만 서로 반대일 뿐 결국 같은 몸통이에요.
    정상적인 사람이라면 양극단은 배제하고 결코 취하는 일이 없죠.

• 43. /////
    '16.7.23 6:32 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

일베나 메갈을 도대체 왜 들어가서 글을 읽어요?
    그리고 여자들 대상으로 인간같지 않은 글 올리는건 일베 안들어가도 인터넷 게시판 도처에 매일 올라오지 않나요?

• 44. /////
    '16.7.23 6:34 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

일베나 메갈을 도대체 왜 들어가서 글을 읽어요?
    그리고 여자들 대상으로 인간같지 않은 글 올리는건 일베 안들어가도 인터넷 게시판 도처에 매일 올라오지 않나요?
    도대체 왜 그런사이트가서 읽고 부들거리다
    여자사이트 와서 이러는지 이해를 할수가 없음.

• 45. ....
    '16.7.23 8:58 AM (175.114.xxx.217)

메갈이건 대갈이건
    정말 일베만큼 징그러운 것들22222
    82에서 이런글 안봤으면 좋겠네요.

• 46. 자정이란
    '16.7.23 9:06 AM (59.6.xxx.151)

고쳐 쓰는게 아니라 없애는 거에요
    물 정수할때 걸러버려야지 독한 화학물질 넣는 건 중화는 되도 정화는 안됩니다

일베고 메갈이고 그 논리와 싸우려 들지 마시고
    정상적인 사람, 정상적인 논리를 보세요
    양성차별은 남녀의 문제가 아니라 공정의 문제에요

• 47. 동감
    '16.7.23 9:31 AM (121.142.xxx.128)

남초 눈팅하다 보면 남자들 이중잣대 쩔어요.
    외모비하 입에 달고 다니고 여자 품평하는건 남자 본능 이러더니 180 이하 루저 한마디에 광분하면서 난리는것도 그렇고,
    데이트 비용 반 안내는 여자 빈대 거지 취급하면서, 또 자기들 불리한 시집문화에는 전통이 그런데 어떻게 하루 아침에 바꿉니까, 사랑하면 그 것도 못하냐 하대요.
    심지어 남녀 차별은 존재하지 않고 그런건 다 여자들 피해망상이라고 그건 아니다 하면 네 다음 메족발 이렇게 입막고 동조하고 난리도 아니대요.
    결국 남자들도 기득권이죠. 변화는 바라지만 그건 나한때 불리한것 뿐 자기들 것 내놓는건 안하려 하는요. 자기들 유리한쪽 동조하면 개념녀 아니면 김치녀 메갈녀 프레임 씌워 공격하는 그 의도가 너무 빤하죠22222222222222

• 48. 큐큐
    '16.7.23 9:40 AM (220.89.xxx.24)

이종 아이러브싸커, mlbpark도 남자들 정상인 코스프레하면서
    여자 앞태, 뒷태, 옆태 몰래찍은 사진 공뮤하고
    꼴릿하다고 싸고 싶다는 댓글 엄연히 올리면서 성적 비하, 외모비방 기본 옵션 깔고 있고..

우리나라 남자들 생각이 여자 무시하는 생각이 일반적으로 깔려 있어요.
    여자들은 군대는 안가는등 의무도 안하면서 애도 안낫고 결혼도 안하는 대한국민으로서 아무것도 하는 것도 없는 주제에 생리휴가,쓰고 힘든일은 남자한테 다 떠맡겨서 기생한다는 둥 보지녀, 창녀.. 이런생각이 쫙 깔려있어요..

그러면 메갈녀들 빼애액 거린다고 땍 ~ 거리죠

• 49. 큐큐
    '16.7.23 9:43 AM (220.89.xxx.24)

메갈이 뭐가 그렇게 잘못했나요?

이종, 아이러브 싸커, mlbpark 남성 유저들은 자기가 올린 사진이 상대방 동의를 구하지 않고 서로 공유하는게 범죄로 인식못하는 정상인 코스프레하는 인간들이 그렇게 많은데.. 무슨 제지를 받나요??

그런 사람들은 정상인이고..

메갈은 그렇게 실제 범법행위를 한 사람이 없는데 일베랑 동급이고.. 남의 적나라한 신체를 몰래찍어서 공유한 사람들은 굉장히 반듯하고 모법적인 사람으로 왜 둔갑을 시켜요?

• 50. --
    '16.7.23 10:03 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

남초사이트 반응은 페미의 나아갈 방향이 메갈은 아니라는거지
    ---------->

이거말인데요.
    페미의 나아갈 방향을 왜 남초사이트에서 정하죠???남초 사이트는 여자의 외모,옷차림에 유두색깔까지 정하면서 어떤게 좋고 나쁘고 하면서 낄낄거리는데
    페미니즘의 나아갈 방향까지 지들이 왜 정하나요?? 내가 원하는게 나다운거고 여자가 원하는게 여자다운거예요. 페미니즘에 남자들의 허락은 필요없습니다.
    덧붙이자면 남초사이트는
    메갈이 하는 말을 좀 듣고 이러하다고 비판하는것도 아니고 순기능이 있지만 역기능이 크다고 얘기하는것도 아니고 메갈이 하는 말을 전혀 듣지 않고 찍어누르기만 하고 있어요. 여자를 인간으로 보지 않는태도죠.

• 51. --
    '16.7.23 10:07 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

---------->

이거말인데요.
    페미의 나아갈 방향을 왜 남초사이트에서 정하죠???남초 사이트는 여자의 외모,옷차림에 유두색깔까지 정하면서 어떤게 좋고 나쁘고 하면서 낄낄거리는데
    페미니즘의 나아갈 방향까지 지들이 왜 정하나요?? 내가 원하는게 나다운거고 여자가 원하는게 여자다운거예요. 페미니즘에 남자들의 허락은 필요없습니다.
    메갈이 하는 말을 좀 듣고 이러하다고 비판하는것도 아니고 순기능이 있다는 얘기는 전혀 듣지 않고 찍어누르기만 하고 있어요. 메갈이 말을 하면 그거에 대해서 듣고 비판할 생각은 안하고 그저 돼지라고 족발이라고 하고 메퇘지라느니 하면서 외모비하하고 말을 막죠.

여자를 인간으로 보지 않는태도죠.

• 52. --
    '16.7.23 10:09 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

---------->

이거말인데요.
    페미니즘의 나아갈 방향까지 지들이 왜 정하나요?? 내가 원하는게 나다운거고 여자가 원하는게 여자다운거예요. 페미니즘에 남자들의 허락은 필요없습니다. 의견을 나누고 설득될수 있지만 허락은 필요없어요.

메갈이 하는 말을 좀 듣고 이러하다고 비판하는것도 아니고 순기능이 있다는 얘기는 전혀 듣지 않고 찍어누르기만 하고 있어요. 메갈이 말을 하면 그거에 대해서 듣고 비판할 생각은 안하고 그저 돼지라고 족발이라고 하고 메퇘지라느니 하면서 외모비하하고 말을 막죠.

• 53. --
    '16.7.23 10:11 AM (14.49.xxx.182)

---------->

이거말인데요.

의견을 나누고 설득될수 있지만 허락은 필요없어요.
    설득하고 싶으면 말을 들어요. 그녀들의 말을 좀 들으라고요.

• 54. ㅁㅁㅁ
    '16.7.23 10:44 AM (114.30.xxx.161)

14.49.xxx.182

그래서 그녀들 말을 들어보았습니다.

'야 82쿡 아줌마들은 죄다 종년이냐?"
    이외 다수.
    지금 가서 검색해보세요.

부록
    6.25는 한국남 고기방패

이건 뭘 미러링한거예요?

• 55. ㅁㅁㅁ
    '16.7.23 10:45 AM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

14.49.xxx.182

6.25는 고기방패란 말을 듣고 기분 좋을 남자 있음?
    뇌가 있으면 생각을 해요.
    뭘 미러링 했는지 답변도 못할거면서

• 56. 큐큐
    '16.7.23 10:56 AM (220.89.xxx.24)

ㅁㅁㅁ 님은 상대가 하지도 않은 말도 잘 지어서 덮어씌우기 잘하시네요..너님 머릿속에서 6.25 고기방패란 소리 하겠죠..너님 입은 뇌를 거치지 마구잡이 얘기가 나와요?

• 57. --
    '16.7.23 10:57 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

윗분 의견감사합니다. 거기서도 말하고 여기서도 말하는 여성외모비하성폭력여아낙태유리천장김여사김치녀게임여성캐릭터의선정성가정폭력여성대상범죄전쟁강간 몰카몰카공유로 인한 범죄피해 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

참 고기방패라니 그런말 듣게하고 기분이 나쁘시게 했네요. 여자가 건방지게?

남자들이 야동품번얘기하는거 보면 제가 기분이 몹시 나쁜데 그거에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?

• 58. 오키
    '16.7.23 11:02 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

윗분 의견감사합니다. 거기서도 말하고 여기서도 말하는 여성외모비하성폭력여아낙태유리천장김여사김치녀게임여성캐릭터의선정성가정폭력여성대상범죄전쟁강간 몰카몰카공유로 인한 범죄피해 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

참 고기방패라니 그런말 듣게하고 기분이 나쁘시게 했네요. 여자가 건방지게?

남자들이 야동품번 핑유 보빨 도끼자국 이런말하는거 보면 제가 기분이 몹시 나쁜데 그거에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?

• 59. --
    '16.7.23 11:02 AM (14.49.xxx.182)

남자들이 야동품번 핑유 보빨 도끼자국 이런말하는거 보면 제가 기분이 몹시 나쁜데 그거에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?

• 60. 군자란
    '16.7.23 11:15 AM (76.183.xxx.179) - 삭제된댓글

수세식 화장실이 일반화 된 요즘에,
    굳이 재래식 화장실의 향기를 이곳에 끌고와서 화장실 혐오를 일으키려는 저의가 뭔가요?

몇몇 님들께서 자주 찾으시는 재래식 화장실의 정경이 역겹다면
    다른 곳을 찾으시거나, 돈과 노력을 들여 고치도록 하시기 바랍니다.

그리고 부탁드리건데....
    그렇게 더러운 화장실을 다녀 오셨으면,
    밖의 바람에 잠시 머물러, 불쾌한 냄새라도 지우고 오시는 것이 어떨까 싶네요.

어울리지 않는 향수는 잔뜩 뿌리신 듯 한데,
    님들에게서 역겨운 냄새가 풀풀 납니다.

• 61. 군자란
    '16.7.23 11:16 AM (76.183.xxx.179)

수세식 화장실이 일반화 된 요즘에,
    굳이 재래식 화장실의 향기를 이곳에 끌고와서 화장실 혐오를 일으키려는 저의가 뭔가요?

몇몇 님들께서 자주 찾으시는 재래식 화장실의 정경이 역겹다면
    다른 곳을 찾으시거나, 돈과 노력을 들여 고치도록 하시기 바랍니다.

그리고 부탁드리건데....
    그렇게 더러운 화장실을 다녀 오셨으면,
    밖의 바람에 잠시 머물러, 불쾌한 냄새라도 지우고 오시는 것이 어떨까 싶네요.

어울리지 않는 향수는 잔뜩 뿌리신 듯 한데,
    님들에게서 천박하고 역겨운 냄새가 풀풀 납니다.

• 62. --
    '16.7.23 11:35 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

윗님 그런말씀을 야동얘기하고 공유얘기하는 평범한 남초사이트에서도 해주시면 감사하겠습니다. 한두군데가 아니라서 못하시나요? 이건 똥이 아니라 암입니다.

• 63. --
    '16.7.23 11:36 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

윗님 그런말씀을 야동얘기하고 공유얘기하는 평범한 남초사이트에서도 해주시면 감사하겠습니다. 한두군데가 아니라서 못하시나요? 이건 똥이 아니라 암입니다.

• 64. --
    '16.7.23 11:37 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

윗님 그런말씀을 야동얘기하고 공유얘기하는 평범한 남초사이트에서도 해주시면 감사하겠습니다. 한두군데가 아니라서 못하시나요? 이건 똥이 아니라 암입니다.드러내고 도려내야 너도 살고 나도 삽니다

• 65. --
    '16.7.23 11:47 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님 그런말씀을 야동얘기하고 공유얘기하는 평범한 남초사이트에서도 해주시면 감사하겠습니다. 한두군데가 아니라서 못하시나요? 남의 얼굴위로 똥을 싸는 꼴을 보고만 있으라는 말씀이신가요? 이건 똥이 아니라 암입니다. 드러내고 도려내야 너도 살고 나도 삽니다.

• 66. __
    '16.7.23 11:49 AM (223.62.xxx.248)

윗님 그런말씀을 야동얘기하고 공유얘기하는 평범한 남초사이트에서도 해주시면 감사하겠습니다. 한두군데가 아니라서 못하시나요? 남의 얼굴위로 똥을 싸는 걸 참고만 있으라는 말씀이신가요? 이건 똥이 아니라 암입니다. 드러내고 도려내야 너도 살고 나도 삽니다.

• 67. 111
    '16.7.23 12:01 PM (114.30.xxx.161)

메갈 고기방패 이야기는

이미 뉴스로도 나왔는데

부인하는 메갈리아 유저들 자알 봤습니다.~ ㅋㅋㅋ

지금 메갈가서 검색해보세요

자매품 : 82쿡 여자들은 다 종년이다 ~~

이글 메갈리아 사이트에 아직도 있더라구요 ㅋㅋ

• 68. 111
    '16.7.23 12:03 PM (114.30.xxx.161)

(223.62.xxx.248//

그런 남초사이트도 욕먹어야죠? 여초사이트도 야동 망가 공유 장난아니던데?

그리고 6.25 고기방패 미러링은 도대체 뭘 미러링 한거임? 아무도 답변이 없음?

잘못했으면 남녀 다 욕먹어야지 미러링으로 쉴드칠게 따로 있지~

그건 미러링이 아니라 모방범죄 임 따라해보세요

• 69. 111
    '16.7.23 12:05 PM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

76.183.xxx.179//

이사람 부류가 제일 추악함.
    자신은 현명한 척 둘다 욕하지만 이렇게 잘못된 것도 무관심으로 일삼고
    양측 다 욕하는 사람들 때문에 나라가 개선이 안되고 개판임.
    그 일베 방관하더니 세력 엄청 커져서 물의 일으킨것 보면 학습이 안되나 보내요.

• 70. 군자란
    '16.7.23 12:33 PM (76.183.xxx.179)

114 님,
    저의 스탠스는 확고한데 오해를 하셨군요?

뭐~ 그러실 수도.....
    제가 글 쓰는 재주가 모자라서. ㅎㅎ

• 71. --
    '16.7.23 12:34 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

님말대로 모방범죄라고 치자고요. ( 사실 말만 하는거지 범죄는 아닙니다만) 그래도 그렇게 치면 모방범죄만 잡지말고 원범죄를 잡아야겠다는 생각은 안들어요?? 모방범죄는 말만 하는거지만 원범죄는 훨씬더 해악이 큰데요? 남자들은 기분이 나쁜거지만 여자들은 실제로 범죄위협을 받는데 그거에 대해서 어떻게 생각하냐고요??

• 72. --
    '16.7.23 12:35 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

님말대로 모방범죄라고치자고요. 그래도 그렇게 치면 모방범죄만 잡지말고 원범죄를 잡아야겠다는 생각은 안들어요?? 모방범죄는 말만 하는거지만 원범죄는 훨씬더 해악이 큰데요? 남자들은 기분이 나쁜거지만 여자들은 실제로 범죄위협을 받는데 그거에 대해서 어떻게 생각하냐고요??
    본인 기분나쁜거만 왕왕거리지 말고 실제로 범죄피해자가 되는 여성에 대해서 말좀 해봐요.

• 73. --
    '16.7.23 12:39 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

님말대로 모방범죄라고치자고요. 그래도 그렇게 치면 모방범죄만 잡지말고 원범죄를 잡아야겠다는 생각은 안들어요?? 모방범죄는 말만 하는거지만 원범죄는 훨씬더 해악이 큰데요? 남자들은 기분이 나쁜거지만 여자들은 실제로 범죄위협을 받는데 그거에 대해서 어떻게 생각하냐고요??

그런말(저는 처음듣지만) 그런말한걸 부인하는게 아니예요. 듣고 기분나쁜거를 인정하고요. 당연하죠. 기분나쁘라고 하는 말이니까요.

여자들이 기분나쁜거에 대해서는 어떻게 생각해요? 여자들이 범죄피해자가 되는거에 대해서는요?

본인 기분나쁜거만 왕왕거리지 말고요. 본인이 세상의 기준이 아니예요.

실제로 범죄피해자가 되는 여성에 대해서 말좀 해봐요.

• 74. --
    '16.7.23 12:40 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

본인 기분나쁜거만 왕왕거리지 말고 실제로 범죄피해자가 되는 여성에 대해서 말좀 해봐요.

• 75. 111
    '16.7.23 12:43 PM (114.30.xxx.161)

군자란

말 심하게 해서 삭제했습니다 . 죄송합니다.

223.62.xxx.248//

원범죄가 나쁘면 원범죄를 처벌하면 되고,
    미러링 핑계 대고 똑같은 짓 하면 똑같이 처벌해야죠.

한가지 확실한건
    6.25 고기방패 이야기를 듣고 여성인권에 대해 생각할 남자는 거의 없다는거.
    오히려 반감만 생긴다는거.
    남 기분나쁘게, 그것도 여혐도 안한 불특정 다수에게 욕질하면 누가 인정해줘요?
    아~~ 어제도 메갈리아 아무 남자에게 욕하다가 경찰 신고 받고 트위터 지우고 도망가더군요..
    여성 운동 잘봤습니다.

그럼 , 인터넷에 전라도 비하 많으니
    아무 경상도 사람 붙잡고 경상도 비하 해도 인정해야 겠네요?

다른걸 떠나서 그 더러운 메갈리아 사이트에서 '82쿡 종년들' 이게시물좀 어떻게 해보세요.

• 76. --
    '16.7.23 12:46 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

고기방패(처음듣지만) 라는 말을 했다는걸 부인하는게 아니예요. 그말듣고 기분나쁜것도 당연하죠. 근데 왜 본인기분은 나쁘면 안되요??

여자들은 김치녀보빨**녀이런말 인터넷에서 매번 듣는데 기분나쁘거든요. 여자들 기분나쁜거에 대해서는 어떻게 생각하나요? 본인은 기분나쁘면 안되고 여자들기분은 상관없나요? 그리고 객관적으로 고기방패가 흔한말이예요? 김치녀가 흔한말인가요?

• 77. 참고하세요
    '16.7.23 12:48 PM (211.217.xxx.110)

극히 심한 혐오 단어 및 혐오 사상, 혐오 내용이 있습니다.
    메갈 워마드 글입니다.
    여자 미혼 직장인이고 아들 없고 여자조카만 둘입니다. 가까운 친척 열 명 중 남자는 셋 뿐이에요.

아들내미가 자꾸 발기를 한다 4살인데....
    밑에 짤들처럼 자꾸 발기를 한다이기...
    내 보지 아파가며 낳은 아들이지만 역시 한남 피는 못 속이노...
    재기시키는 방법 앙망한다. (주: 자살시키는 방법 바란다.)
    지금 전기톱이랑 인두는 사놨다.
    후추랑 부엌가위는 집에 있고...

이 글의 댓글입니다.

아직 어리니 좆만 슬쩍 자르는게 답인듯 하노
    한남 유충도 재기시켜야지 뭔소리노
    유충새끼들도 딸침?
    심지어 태아도 좆잡고 자위한다 자지놈들 징글징글하노
    걍 몰살이 답인가, 한남충은 좆의 숙주, 드럽노 다 잘라야 됌
    전국 동물병원에서 20만원 안짝으로 중성화 수술 가능하다 ㄱㄱ
    내 손으로 싹둑싹둑 자르고 인두로 지지는 재미를 느끼고 싶다이기

메갈의 순기능을 위해 이런 글도 좋다하는 분들?
    단지 표현이 심할 뿐이라는 분들?
    실제 범죄 사실이 있냐는 분들?(이 분은 정말 메갈에 대해 모르시는 듯, 기사만 몇 개인데)

원영이도 남자새끼니까 잘 죽었다고 하는 이런 애들의 순....기능?
    아아, 일베도 기부 1억 넘게 했다죠, 순기능 있으니 그 외 짓거리도 괜찮....네요?

• 78. --
    '16.7.23 12:49 PM (223.62.xxx.248)

고기방패(처음듣지만) 라는 말을 했다는걸 부인하는게 아니예요. 그말듣고 기분나쁜것도 당연하죠. 근데 왜 본인기분은 나쁘면 안되요??

여자들은 김치녀보빨**녀이런말 인터넷에서 매번 듣는데 기분나쁘거든요. 여자들 기분나쁜거에 대해서는 어떻게 생각하나요? 본인은 기분나쁘면 안되고 여자들기분은 상관없나요? 그리고 객관적으로 고기방패가 흔한말이예요? 김치녀가 흔한말인가요?

그리고 페미니즘은 남자에게 인정받으려고 하는게 아니예요. 반감생긴다니 ㅎ 김치녀도 여자들 완전 반감생겨요 ㅎ

• 79. 111
    '16.7.23 12:52 PM (114.30.xxx.161)

여자들은 김치녀보빨**녀이런말 인터넷에서 매번 듣는데 기분나쁘거든요.

그 인터냇 일부 찌질이들 댓글이 현실 남자임? 대부분 남자는 인터넷 커뮤 할 시간없음.
    그 댓글 수 %로 따져도 전체 남자의 아주 극소수겠구만.
    그리고 그런 남자들은 정상적 남초에서 다 싫어해요.

그리고 남혐이 없는 줄 아나? 예전 여성 최대 커뮤 마이클럽 시절부터 한국남자 싸잡아
    욕하는거 가관이더만~
    나는 한번도 여자 나쁘게 욕하는 댓글 단적 없는데 고기 방패 이야기 들으면 기분 좋아?

이것만 대답해봐요 제발.
    경상도 사람 많은 일베 사이트에 전라도 비하 발언 많으니 아무 경상도 사람 붙잡고 경상도 욕하면
    미러링 인정?

• 80. 111
    '16.7.23 12:54 PM (114.30.xxx.161)

나는 여혐 한적 없는데 왜 고기방패 이야기 듣고 이유없이 기분 나빠야함?

전에 블로그에서 메갈리아 한명이 나에게 한남충 재기해라 아버지 욕 다하길레
    경찰 신고했더니 울고불고 난리가 아니었음.

이게 건전한 미러링?

• 81. 111
    '16.7.23 12:56 PM (114.30.xxx.161)

그리고 이것도 대답해주길,

메갈리아4가 도와주는 사람중에

어린이 따먹고 싶다고 한 여자 메갈리아 한명하고
    웹툰 작가 남자 여자 한명에게 온갖 욕설 퍼부어서
    경찰 조사 받는 애들은 왜 도와줌? 여자라서?
    그 도와줄 노력 진짜 힘든 여성들 도와주는게 도리 아님?
    왜 성희롱범을 도와줌?
    이게 메갈의 참모습임?

• 82. --
    '16.7.23 12:57 PM (223.62.xxx.248)

그 본인기분나쁘다는 얘기 계속 하는데
    본인기분나쁜게 세상의 기준인가요??

김치녀가 일부만 쓰는 말이라고 치자고요.
    이것만 대답해봐요. 여성대상범죄가 이렇게 많은건 어떻게 생각하냐고요??

기분나쁜게 정말 힘들겠네요. 하지만 여자들이 말하는건 기분나쁜게 아니라 범죄위협을 말하는 거예요.

• 83. 푸하하
    '16.7.23 12:59 PM (121.169.xxx.47)

메갈이 뭔갈 하긴 했구나. 82까지 와서 저 지랄들을 하는거 보니ㅋㅋ 아이고 웃겨라ㅋㅋ

• 84. 111
    '16.7.23 1:01 PM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

여성대상범죄가 이렇게 많은건 어떻게 생각하냐고요??
    // 당연히 고쳐나가야지? 그런데 방법이 엿같네?

이번엔 내 질문에 대답해볼까?

그 도와줄 노력 진짜 힘든 여성들 도와주는게 도리 아님?

• 85. 111
    '16.7.23 1:02 PM (114.30.xxx.161)

여성대상범죄가 이렇게 많은건 어떻게 생각하냐고요??
    // 당연히 고쳐나가야지? 그런데 메갈리아 방법이 엿같네?

이번엔 내 질문에 대답해볼까?

• 86. 111
    '16.7.23 1:02 PM (114.30.xxx.161)

2번째 질문

경상도 사람 많은 일베 사이트에 전라도 비하 발언 많으니 아무 경상도 사람 붙잡고 경상도 욕하면
    미러링 인정?

왜 대답을 못해요? 난 다 대답했는데?
    지금 울고 있나요? ㅋㅋ

• 87. --
    '16.7.23 1:03 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

그리고 어디서 슬쩍 말을 놓음? 반말해도 된다고 누가 그럼? 누가 여기서 반말함?
    기분나쁘다고 징징거리면 다 들어줘야 되는줄 아나 ㅎㅎ

• 88. 111
    '16.7.23 1:03 PM (114.30.xxx.161)

그리고 여성 범죄 저지르는 남자 수가 많을까?

아니면

여성을 구조하는 소방관, 경찰, 구조사 등 위험한 직종(남자가 압도적으로 많은)의
    남성이 많을까?

산수만 하면 알수 있는 계산 ~

• 89. --
    '16.7.23 1:05 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

그리고 어디서 슬쩍 말을 놓음? 반말해도 된다고 누가 그럼? 누가 여기서 반말함?
    범죄행위에 대해서는 말도 못하고 인정도 못하면서 무슨 대답을 했지??
    오냐오냐 하니까 신나는데 어디서 말을 놓음? 건방지게?

• 90. 111
    '16.7.23 1:06 PM (114.30.xxx.161)

한번도 대답을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범죄 행위 대답했잖아~ 그런 흉악범 남자들 다 잡아 엄벌에 처해야 한다고~
    그런 남자 아무도 쉴드 안쳐 ㅋㅋㅋㅋ

내 질문에 한번이라도 대답해보라고 제발 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 못하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. --
    '16.7.23 1:07 PM (223.62.xxx.248)

범죄행위에 대해서는 말도 못하고 인정도 못하면서 무슨 대답을 했지?? 그래서 그 문제를 우선 해결하면 메갈은 자연히 없어짐
    오냐오냐 하니까 신나나본데 ㅎ 어디서 말을 놓음? 건방지게?

• 92. 111
    '16.7.23 1:07 PM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

이만 갈란다 ㅋㅋㅋㅋ 재미없다 대답도 못하고 ㅋㅋ
    하기야 메갈리아 수준이 그렇지 뭐 ㅋㅋ
    혼자 씩씩 거리면서 타자해도 이제 못보니 혼자 약올라 하길 ㅋㅋ
    아 시원하다 ㅋㅋ

• 93. 111
    '16.7.23 1:07 PM (114.30.xxx.161)

이만 갈란다 ㅋㅋㅋㅋ 재미없다 대답도 못하고 ㅋㅋ
    하기야 메갈리아 수준이 그렇지 뭐 ㅋㅋ
    혼자 씩씩 거리면서 타자해도 나는 이제 그글 못보니 혼자 약올라 하길 ㅋㅋ
    아 시원하다 ㅋㅋ

• 94. --
    '16.7.23 1:10 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

김치녀 말하고 김여사말하고 야동품번공유하고 몰카찍고 그런 남자들 다 엄벌하고 와서 그때 얘기해. 아무생각도 없이 그저 기분나빠 ㅠㅠ 하고 징징거릴줄만 아는게 무슨
    여성대상 범죄가 뭔지 페미니즘이 뭔지 알지도 못하는데 고딩졸업도 못한 게 뚫린입이라고 ㅎㅎㅎ

• 95. --
    '16.7.23 1:11 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

김치녀 말하고 김여사말하고 야동품번공유하고 몰카찍고 성희롱하는 남자들 다 엄벌하고 와서 그때 얘기해. 아무생각도 없이 나 기분나쁘니까 하지마 징징거릴줄만 아는게 무슨
    여성대상 범죄가 뭔지 페미니즘이 뭔지 알지도 못하는데 고딩졸업도 못한 게 뚫린입이라고 ㅎㅎㅎ

• 96. --
    '16.7.23 1:12 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

김치녀 말하고 김여사말하고 야동품번공유하고 몰카찍고 성희롱하는 남자들 다 엄벌하고 와서 그때 얘기해. 아무생각도 없이 나 기분나쁘니까 하지마 징징거릴줄만 아는게 무슨ㅎㅎㅎ
    여성대상 범죄가 뭔지 페미니즘이 뭔지 알지도 못하는게 고딩졸업도 못한듯 무식한게 뚫린입이라고 ㅎㅎㅎ

• 97. --
    '16.7.23 1:15 PM (223.62.xxx.248)

김치녀 말하고 김여사말하고 여자외모품평하고 야동품번공유하고 몰카찍고 가정폭력하는 남자들 성희롱하는 남자들 다 죽이든지 살리든지 엄벌하고 와서 그때 얘기해. 아무생각도 없이 나 기분나쁘니까 하지마 징징거릴줄만 아는게 무슨ㅎㅎㅎ
    여성대상 범죄가 뭔지 페미니즘이 뭔지 알지도 못하는게 고딩졸업도 못한듯 무식한게 뚫린입이라고 ㅎㅎㅎ

• 98. 메갈은 잘 몰라도
    '16.7.23 1:58 PM (223.62.xxx.95)

일베가 한 범죄행위는 천개도 말할수 있음.
    메갈은 기껏 작년 메르스때 생겨서 1년밖에 안된걸로
    아는데 무슨 대단한 존재라고 이러나요?
    메르스때 여자 마녀사냥해서 생긴게 메갈로 알고 있음.

• 99. 아 웃겨
    '16.7.23 3:34 PM (110.70.xxx.75)

메갈 하는 사람이 없고 위에서 열거한 행동 옹호해본적이 없으니 왜 이러냐에 대답을 못하죠.
    하지도 않은 행동에 왜 이러냐 답 내놓으라 하고 가지도 않는 사이트에 가서 뭘 어떻게 고치라는 엉뚱한 댓글 달고 답 없으니 내가 이겼다 재미없다? 댓글 수준이 왜 이래요? ㅎㅎㅎ
    일베 헛소리 하면 남초가 다 책임져요?

• 100.  
    '16.7.23 6:23 PM (58.232.xxx.203)

82쿡도 메갈 많이 들어와 있네요.

• 101. ㅇㅇ
    '16.7.24 1:21 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

ㄴ 여성관앞에선 일베와 한마음이 되는 진보 개저씨들 니들이나 좀 꺼지세요 더이상 여자들은 당하지 않아

• 102. ..
    '16.7.24 1:26 AM (1.230.xxx.26)

ㄴ 여성관 만큼은 일베와 완벽히 같은 마음인 진보 개저씨들 니들이나 좀 여초 염탐하지 말고 꺼지세요 더 이상 여자들은 당하지 않아 82쿡 뿐만 아니라 다른 여초도 염탐했다면 아무리 니들이 메갈 워마드로 축소하려해도 페미니즘 봉기라고 할 정도로 대부분의 여초 커뮤가 다 메갈에 동조하며 정신 차리고 있다는거 알텐데??

• 103. 준서엄마
    '16.7.24 6:32 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

메갈, 워마드, 일베 너무 혐오스럽네요. 세상이 미친것 같아요.

• 104. ㅎㅎ
    '16.7.24 6:55 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

메갈, 워마드, 일베 셋다 정말 혐오스럽네요. 세상이 미쳐 돌아가는것 같아요.

• 105. ㅎㅎ
    '16.7.24 9:22 PM (119.202.xxx.98)

메갈, 워마드, 일베 셋다 정말 혐오스럽습니다. 세상이 미쳐 돌아가는것 같아요.

• 106. ..
    '16.7.24 11:18 PM (124.111.xxx.125)

메갈, 워마드, 일베 모두 혐오스럽고 가치 없는 사이트인 건 확실합니다. 제발 그만하세요

• 107. 메갈은 일베보다 더 나빠요
    '16.7.26 10:15 AM (49.2.xxx.71)

일베는 지들이 나쁜줄은 알고 부끄러워 숨어있는데 메갈은 뭐가 그리 당당한지
    일베는 모든 남자가 저렇다 착각은 안불러일으키는데 메갈은 모든 젊은 한국 여자가 그렇다는 착각까지 만드니 더 나빠요.
    제 주변엔 멀쩡한 남자 멀쩡한 여자가 많아 둘다 이해 안되고 오히려 여성의 사회적 입지를 좁히고 있다는 생각밖에 안드네요.