82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화기.. 의 전.. 은 전기예요 전자예요?

전화기 조회수 : 4,626
전화기..  의 전..  은 전기예요  전자예요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.7.22 11:18 PM (58.140.xxx.177) - 삭제된댓글

한자로는 다 똑같은 뜻의 전 아닌가요?

• 2. 전화기는
    '16.7.22 11:26 PM (74.74.xxx.231)

전자공학 분야로 봐야되는 것 같은데요. 전기를 주로 에너지로 다루는 것은 전기공학, 전기를 이용해 정보를 다루는 것은 전자공학으로 대강 분류가 될 거에요. 제가 공학도가 아니라 틀릴 지 모르지만.

• 3. 저는
    '16.7.22 11:30 PM (124.51.xxx.59)

전자로 알고 있어요

• 4. ....
    '16.7.22 11:35 PM (221.157.xxx.127)

요즘은전자전기 통합된곳이 많기도

• 5. ..
    '16.7.22 11:36 PM (27.124.xxx.106)

음성이나 소리를 전기신호로 바꾸어 전송로를 통해 먼 곳까지 보내고
    다시 소리로 변환시켜 소통하게 하는 통신 기기...라고 정의 되어 있네요.

한자의 의미도..전기, 전류구요.

• 6.
    '16.7.22 11:37 PM (110.70.xxx.195)

제가 다니는 회사인데 ㅎ 전기통신공사 였습니다. 지금은 사기업 이지만요

• 7. ........
    '16.7.22 11:38 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

보통 전자로 많이 인식 합니다

• 8. 전자
    '16.7.22 11:40 PM (175.119.xxx.196)

전자공학이죠.

• 9.
    '16.7.22 11:41 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

전자는 반도체입니다

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.22 11:56 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

電話機
    전화(電話, 영어: telephone)[편집]

음성을 전기신호로 바꾸어 먼 곳에 전송하고, 이 신호를 다시 음성으로 재생하여 거리를 둔 두 사람 사이의 통화를 가능하게 하는 기술 또는 그러한 전자제품. 그러한 장치를 전화기(電話機)라고 한다.

• 11. ㅎㅎ
    '16.7.23 12:02 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님 진지한 댓글 빵 터졌어요!!

• 12. 둘 다죠
    '16.7.23 12:24 AM (175.114.xxx.217)

취업이나 배우는게 비슷해서 전기공학쪽은 전기 전자 공학쪽은 전자라고 한다네요.

• 13. 저도
    '16.7.23 12:37 AM (124.51.xxx.59)

윗댓글에 빵 터졌네요
    전. 전자
    화. 화공
    기. 기계
    보통 이렇게 알고있죠. 너무 진지하시다

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.7.23 1:53 AM (49.168.xxx.249)

아..그 전화기 물은 거였어요..?ㅠㅠ

• 15. 고민마세요
    '16.7.23 10:42 AM (222.101.xxx.103)

대부분의 학교는 전자전기공학과로 통합된 곳이 많아요
    학년 올라가서 전자, 전기로 나눈대요
    저희애도 다니는데 당연 전자로 가야지했는데 선배들보면 전기쪽도 취업이 잘된다고 하네요
    주변에 공대교수님이 계시는데 물어보니 다들 전자를 선호하지만 전기쪽도 길게 보면 더 괜찮다고 하더군요
    일단 들어가서 더 재밌는 공부를 선택하면 되요

• 16. 전자가
    '16.7.23 10:27 PM (175.119.xxx.196)

훨씬 나아요.. 할 수 있는것도 더 많구요..
    요새 저희 회사에선 전기 기계 안뽑고 전자쪽만 더 뽑아요.
    갈수록 시스템이 전자화되어서요.