82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 핵 미사일 공격시.. 미국 MD로 막아낼수 없어

걱정하는과학자 조회수 : 344
http://www.vop.co.kr/A00001049757.html

MD로 미 본토 방어도 불가

미국 본토 방어의 핵심인 지상 배치 미사일 방어체계(GMD, Ground-Based Midcourse Defense)로는 북한 핵미사일 공격을 막아낼 수 없다면서 GMD 포대 확장 설치를 중단하라고 촉구했다.

로스앤젤레스타임스(LAT) 등 미 언론에 따르면 미국의 비영리 단체 ‘걱정하는 과학자 모임’(UCS)은 현재의 GMD로 미 주요 도시들에 대한 북한 핵미사일 공격을 방어할 수 없어 버락 오바마 행정부가 포대 확대배치 계획을 그만둬야 한다는 내용의 보고서를 15일에 발표했다.

요격 미사일 분야의 전문가인 세 명의 물리학자가 참여한 60쪽 분량의 이 보고서는 GMD가 기술적으로 여러 문제를 드러냈으며, 이 문제가 해결되기 전에 배치를 확대하려는 계획을 중지해야 한다고 주장했다.

한편 지난 1969년 매사추세츠공대(MIT) 소속 교수들과 학생들을 주축으로 결성된 CSU는 미국이 개발한 과학과 기술이 군사적으로 잘못 사용되는 것을 감시하는 활동을 하고 있다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607990 무드등 살까요 21:55:53 6
    1607989 카더라에 낚이지 마세요. ... 21:54:15 76
    1607988 조문답례 어떻게 해야할까요? 2 ㅇㅇ 21:52:55 93
    1607987 쌀 냉장고 쓰시는 분 .. 21:52:35 28
    1607986 성장호르몬 주사 관련 글중에 4 21:51:40 91
    1607985 명절에 왜 우리 시가로 5형제가 다 오냐구요 2 21:51:26 275
    1607984 반반 안했지만 생애소득이 훨씬 높아요 3 21:50:25 179
    1607983 유튜브 멀티샵에서 물건 엄청들 사네요 21:49:58 108
    1607982 3천억 다단계 목사 뉴스 엠비시 21:43:47 359
    1607981 강소라 애둘엄마 맞아요? 행복한요자 21:42:29 753
    1607980 유튜브 애기들 물건팔이 2 @@ 21:41:15 308
    1607979 손톱 울퉁불퉁한 분 계세요? feat. 건강염려증 2 21:40:09 340
    1607978 후비루에 사래가 계속걸리는데요 1 .. 21:39:18 157
    1607977 블라인드에 조선호텔 직원이 글올렸는데 25 ㅇㅇ 21:36:50 2,514
    1607976 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 418
    1607975 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 8 .. 21:14:08 1,111
    1607974 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? 2 .. 21:14:05 283
    1607973 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 13 ... 21:13:26 1,522
    1607972 덕질하는거 장난아니네요. 11 .. 21:08:27 1,428
    1607971 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 7 호기심양 21:08:13 789
    1607970 노후에 잘 사는 2가지 조건 11 2가지 21:07:13 2,990
    1607969 토플 홈에디션,, 준비물? 토플 21:06:08 111
    1607968 밥할 때 카무트 섞어서 하면 어디에 좋은가요? 4 카무트 21:02:56 661
    1607967 Pd수첩 버닝썬 놓친 이야기 같이 봐요. 지금 해요. 8 Pd 20:57:58 719
    1607966 스포츠계도 제발 달라지길 3 ㄴㄴ 20:56:34 492