82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿음으로 자라는 아들

그렇겠죠 조회수 : 3,401
누군들 자식이 소중하지 않겠습니까만‥
아이들 위해서 매일 기도하고 108배하면서
정성들여 키우고 있습니다‥

오직 건강하게 학교 다니는것만으로
감사하다 여기고 있어요

고등학교 기숙사에서 성적표를 들고
개선장군처럼 현관문을 밀어재끼고 들어와서
성적표와 초콜렛 2개ㆍ편지 한통을 제게 줍니다

성적표를 보니 성적은 수직하강으로 떨어졌고‥
편지엔 대학졸업하면 취직해서 부모님을 봉양하겠다고
씌어 있고
초콜렛은 학교 매점에서 반값세일을 하는데
사먹어보니 정말 맛있어서 당장 달려가 엄마주려고
하나 더 사왔답니다‥

가방에 넣어둔 초콜렛이 책에눌려 찌그러져
어제 다시 하나샀다네요‥그래서 두개랍니다

성적표를 한참 들여다보며 곰곰히 생각했습니다
한번 소리치며 뒤집어 놓을까~
공부하기 힘들었겠지만ㆍ조금만 더 노력해보자~
뭐라고 해야하나?? 하고있다가‥

입에서 불쑥‥
**아~너 봉양이 무슨뜻인지 알아??
그랬더니‥
엄마아빠와 같이 사는거라네요ㅠㅜ
아마 제 집에 눌러살려는듯 하네요 ㅎㅎㅎ

ㅠㅠ성적표 받고 좌절했지만
아들아이 마음이 너무 감사해서 눈에선 하트뿅뿅입니다
아이들은 믿음으로 자라는것 맞겠죠??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '16.7.22 8:18 PM (223.62.xxx.26)

그럼요~~
    믿음으로 자라는거 맞죠
    그 믿음이 점점 약해져가는 엄마맘을
    잡아보고 또 잡아보고 삽니다
    아드님이 참 마음이 깊네요
    공부만!!빼고 모든걸 잘할것같습니다

• 2. 귀엽네요.
    '16.7.22 8:18 PM (39.118.xxx.46)

그래도 봉양이라는 표현을 하니 얼마나 예뻐요.
    같은 말을 해도 '등골 빨아먹겠다'고 하던데..의미를 물으니 같은 사는 거라고.
    그게 그건가.. 그냥 웃지요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.22 8:21 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

사회생활 잘 할 녀석이잖아요.
    성적표가 가심 애리겠습니다만 아들래미 썩 잘 키우셨어요...ㅎㅎ

• 4. 거참
    '16.7.22 8:22 PM (58.127.xxx.89)

이쁜 아들이네요.
    믿으셔도 되겠어요^^

• 5. ...
    '16.7.22 8:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우리아들도 고1인데..
    우리애도 참 착한데..
    공부는 해보겠다고 하니...
    108배.전 더워서 못 하는데...
    해야되나 싶고...
    편지도 초콜렛도 받아보고..
    부럽슴다.

• 6. 저도
    '16.7.22 8:30 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

애한테 나중에 뭘해먹고 살거냐니까 엄마한테 얻어먹고 살면된다네요.
    ㅠ.ㅠ
    이더위에 108배라니 넘 대단하세요ㅎ

• 7. 지자식은
    '16.7.22 8:38 PM (39.118.xxx.102)

꼭 외국에서 교육시키겠다 라고 하는 아들놈. . 더 다양한 가능성과 기회를 주고 싶답니다~ 너 그럴려면 공부 열심히 해서 돈 많이 벌어야겠다 했더니. . . 손자손녀 유학비는 조부모가 대주는거 아니냐고. . .결혼하지 말라 했습니다 ㅠ

• 8. ...
    '16.7.22 8:43 PM (122.40.xxx.85)

기숙사있는 학교라니 엄청 공부 빡센 학교인가봐요.
    아드님 너무 귀엽네요.

• 9. .....
    '16.7.22 10:29 PM (116.32.xxx.154)

자식을 위해 108배 하는 정성스런 어머니의 모습을 자녀가 아는걸까요?
    아들인데도 편지와 초콜릿을 건네며 살갑게 하고 센스 있게 대처하니 좋은 모습이네요.
    기숙사 학교라 내신이 주춤 할때도 있지만 수능때 대박 내는 친구들 많이 봤어요~~
    공부도 더 잘하게 될겁니다.

• 10. ..
    '16.7.22 10:30 PM (112.152.xxx.96)

애교 많은 아들같아요..이쁘실듯요..

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.23 12:34 AM (58.224.xxx.195)

웅~~~ 사랑스런 귀요미네요 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.23 11:38 AM (121.133.xxx.17)

쵸콜릿과 편지 받아보고파요
    전 108배를 안해서긍가?
    아드님 너무 잘 컸네요
    화이팅입니다

• 13. 감사드립니다
    '17.6.11 12:58 PM (112.152.xxx.220)

감사 드립니다^^