82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식용곤충이 미래 식량이 될까요?

.... 조회수 : 1,211

며칠전에 식용곤충 관련 프로 보고, 건강에 좋고, 미래의 식량 어쩌고 하기에

올~ 애들한테 좋을거 같은데, 한번 먹어볼까하고 검색해봤어요. 마치 곤충에 대한 혐오감만 빼면 훌륭한 식품인것처럼 소개하길래요.

그런데 검색해보고 깜짝놀랐어요.

가격이 너무 비싸서요. 귀뚜라미는 1키로에 20만원이고, 고소애(밀웜)는 500그램에 4만원정도 하더라고요.

가루는 더 비싸고요. 아무튼 현재로서는 소고기보다 비싸네요.

가격보고 깜짝 놀라서 한번 써봤어요. 앞으로 곤충식량이 보급화되려면 가격이 싸져야할텐데 과연 싸질 수 있을까요?

곤충에 대한 혐오감만 빼면 먹는 사람이 대박나는게 아니라 파는 사람이 대박나겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '16.7.22 7:48 PM (182.231.xxx.170)

수요가 많아지면 공급이 늘지 않을까요?..

• 2. 고소애
    '16.7.22 7:55 PM (58.140.xxx.177)

생긴 거 보면 공짜로 줘도 못먹을 거 같아요.
    배추벌레 보고도 놀라는데 고소애 보고 허걱~했어요ㅜ

• 3.
    '16.7.22 8:18 PM (116.125.xxx.180)

아닐듯해요 생긴게 왠만해야죠 -.-

• 4.
    '16.7.22 8:19 PM (39.7.xxx.83)

귀뚜라미사가 그렇게 비싸요?
    아는 언니 텃밭에 귀뚜라미 천지던데요

• 5. ....
    '16.7.22 8:31 PM (121.143.xxx.125) - 삭제된댓글

귀뚜라미가 고소애보다 단백질 함량이 높아서인가봐요. 좀더 높던데 단백질함량이 두배도 아니고..
    생긴건 바퀴벌레처럼 생겨서 왜 더 비싼건지는 모르겠더군요.
    근데 방송보니까 식용으로 키우는건 엄청 깨끗하게 관리하나보던데요.
    아무귀뚜라미나 먹으면 대장균 득실득실, 중금속도 검출된데요.
    그리고 출고하기 전에 뱃속에 똥을 다 빼기 위해서 며칠간 금식시킨데요.
    그니까 텃밭 귀뚜라미는 안먹는 걸로.. ㅜㅜ
    방송보니까 맛이 고소하고 몸에 좋다그래서 궁금하긴 하더라고요.

• 6. ....
    '16.7.22 8:32 PM (121.143.xxx.125)

귀뚜라미가 고소애보다 단백질 함량이 높아서인가봐요. 좀더 높던데 단백질함량이 두배도 아니고..
    생긴건 바퀴벌레처럼 생겨서 왜 두배나 더 비싼건지는 모르겠더군요.
    근데 방송보니까 식용으로 키우는건 엄청 깨끗하게 관리하나보던데요.
    아무귀뚜라미나 먹으면 대장균 득실득실, 중금속도 검출된데요.
    그리고 출고하기 전에 뱃속에 똥을 다 빼기 위해서 며칠간 금식시킨데요.
    그니까 텃밭 귀뚜라미는 안먹는 걸로.. ㅜㅜ
    방송보니까 맛이 고소하고 몸에 좋다그래서 궁금하긴 하더라고요.

• 7. ..
    '16.7.22 8:44 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

연가시는..

• 8. 고잉
    '16.7.22 9:46 PM (118.220.xxx.62)

키워드심 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.7.22 10:20 PM (218.236.xxx.162)

설국열차 생각나네요;;

• 10. ...
    '16.7.23 12:22 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

아마 인류가 그 혐오감을 이겨내지 못할 것 같아요.
    약이나 화장품 정도면 모를까 말이에요. 아무리 건강에 좋다해도요.

현대인들이 설탕, 밀가루, 과한 붉은육류 섭취하는게 건강에 나쁘다는걸 몰라서 그러는게 아니고
    입맛을 못이겨서 그러는거잖아요.

전 사업성은 왠지 없을 것 같아요