82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한효주가 저렇게 연기를 못 했던가...

더블유 조회수 : 7,108

언뜻 보니 마블 코믹스랑 섞은 듯한 미드 느낌도 나고 신선해서 봤더니..

한시간 내내 한효주 징징 앵앵 거리는 목소리 신경을 긁고

어색한 시선처리... 뭔가 다급한 느낌을 주려 했지만 대사는 자꾸 뭉개지고 씹히고...

위대한 유산에선 괜찮았던 것 같은데 대체 왜.. 연기가 퇴보하는 느낌

2회 초반에 나레이션 할때 '떠블유..'라고 너무 '떠' 소리가 참 없이 들리고..

여기서 재밌다고 해서 요즘 볼거 없어 맘 잡고 앉았는데 실망입니다 ㅠㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위대한 유산??
    '16.7.22 5:04 PM (1.232.xxx.176)

찬란한 유산 아닌가요?ㅎㅎㅎ
    전 한효주 연기 괜찮던데...정말 보는 눈이 많이 달라요ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 명랑 쾌활 역할이
    '16.7.22 5:04 PM (220.73.xxx.239)

안맞는듯....

태생이 명랑쾌활도 아닌것 같고..

아님 그동안 너무 청순녀 역할만 했던건가.... 암튼... 종석이 땜에 보는걸로.. ㅠㅠ

• 3. ........
    '16.7.22 5:05 PM (121.150.xxx.86)

우리 오해영이가 했으면 100배는 잘했다고 생각하는 해영이 팬입니다.

• 4. 반창꼬
    '16.7.22 5:05 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

이번 드라마는 안 봐서 몰라도
    영화 반창꼬에서도 발랄 털털한 척 너무 안 어울리고 어색했어요
    차라리 처연한 스타일 연기가 어울릴 얼굴 같아요.

• 5. ...
    '16.7.22 5:07 PM (61.79.xxx.96)

국어책을 읽고 있는 느낌..

• 6. 저도
    '16.7.22 5:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그렇게 생각했어요.
    너무 너무 연기를 못해요. 책을 읽어요.

걘 그냥 얌전 떠는 역할이나 해야 될 까봐요. 뷰티 인사이드 처럼...

• 7. 마따마따...
    '16.7.22 5:07 PM (220.73.xxx.239)

오해영이가 했으면 진짜 딱이였을듯... ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㄹㄹ
    '16.7.22 5:08 PM (112.187.xxx.103)

오 저도 서현진 생각했는데ㅋㅋ

• 9. 보는
    '16.7.22 5:16 PM (39.124.xxx.115)

느낌은 비슷한가봐요.미스개스팅 같아요.발랄한역에 너무 안어울려서 무슨 국어책을 읽는지...

• 10. 근데..
    '16.7.22 5:17 PM (220.73.xxx.239)

생각보다 82에선 이종석 인기가 높지 않은가봐요...ㅋㅋ

전 요새 출연작 씨리즈로 몰아보고 새롭게 반하고 있어서..ㅋㅋㅋ

• 11. 성형?
    '16.7.22 5:19 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

이번 드라마는 얼굴이 변형이 온건가요?
    왤케 예뻐요? 치아쪽으로 교정을 했나?
    한효주가 왜 이쁘다 하는지 몰랐는데
    얼굴도 주먹 만하고 귀염상이더군요

• 12. 이종석은 너무 애기 같아요.
    '16.7.22 5:19 PM (119.203.xxx.70)

이종석은 너무 애기 같아요 .제눈에....

• 13. 채널돌리면서
    '16.7.22 5:19 PM (223.62.xxx.2)

봤는데 연기못하더라구요 국어책읽듯

• 14. 좋든데
    '16.7.22 5:22 PM (1.224.xxx.236)

그냥 싫어 하셔서들 못하게 느끼는거아닌지들

난 발랄하게 역할에 어울린다 하면서 봤어요

• 15. ㅋ.
    '16.7.22 5:24 PM (183.78.xxx.91)

다들비슷.

저도 또 오해영이가 하라그래라.
    했어요

• 16. ..
    '16.7.22 5:25 PM (116.126.xxx.4)

망가지는 역할을 안 하는 배우

• 17.
    '16.7.22 5:26 PM (222.232.xxx.75)

ㅎㅎㅈ 싫어하는데 솔직히 연기는 잘 하던데요

• 18. ...
    '16.7.22 5:27 PM (219.240.xxx.107)

원글과댓글다신 분들빼고는 다 좋대요.
    연기 너무 좋고 사랑스럽고 만찢녀 그 자체던데요?
    눈찢어지고 입술 뾰료통한 서현진이 했으면
    여주 땜에 망했을겁니다.
    뷰마가 초기 여주땜에 시청률 회복힘들었던것처럼

• 19.
    '16.7.22 5:28 PM (175.196.xxx.212)

채널 돌리다 띄엄띄엄봐서 그런가 내용이 전 별로더라구요. 재미있나요? 그럼 첨부터 챙겨볼수도 있을거같은데...내용이 왠지 안 끌려요. 이종석을 별로 안 좋아해서 그런가?

• 20. ㅇㅇ
    '16.7.22 5:30 PM (203.234.xxx.138)

한효주 연기 잘하던데요. 소화할 수 있는 영역이 넓은 거 같아요

• 21. 효주씨?
    '16.7.22 5:32 PM (220.149.xxx.60)

여기서 이러시면 안됩니다.

• 22. 오히려
    '16.7.22 5:40 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

사극에 잘 어울리는 배우 같아요..
    중전 역할로 나왔던 극 중에서는 한복 선이 참 단아하게 잘 어울리고
    대사가 감정이 격하게 연기하는 부분이 없어 그런지 잘 어울리던데요...

은근히 한국적인 단아한 미모는 맞아요...
    연기를 진짜 못하고 잘 하려는 열망도 없어서 문제이지.

• 23. 오히려
    '16.7.22 5:40 PM (122.34.xxx.218)

사극에 잘 어울리는 배우 같아요..
    중전 역할로 나왔던 극 중에서는 한복 선이 참 단아하게 잘 어울리고
    대사가 감정이 격하게 연기하는 부분이 없어 그런지 잘 맞던데요...

은근히 한국적인 단아한 미모는 맞아요...
    연기를 진짜 못하고 잘 하려는 열망도 없어서 문제이지.

• 24. ㅋㅋ
    '16.7.22 5:49 PM (116.41.xxx.115)

작가때메 보려다가
    이종석이라길래 관심없다가
    한효주라길래 아이구 아예안봐도 되는구나
    했는데..
    그냥 대사 많지않은 청승가련이 딱인듯...
    그리고
    동생일로 걍 아웃!!

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.22 5:56 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

저런 내용의 드라마는 연기를 정말 잘해야
    귀신 씨나락 까먹는 얘기가 안되는데
    걍 실소만.......
    남주는 소속사빨, 여주는 외모빨..

• 26. ..
    '16.7.22 6:11 PM (125.188.xxx.25)

많이 어색하던데요.
    안 어울리는 옷을 입은 느낌

• 27. 원래
    '16.7.22 6:14 PM (128.199.xxx.194) - 삭제된댓글

못했어요. 하이톤의 책읽는 연기;; 끝까지 본게 없어요.
    더블유는 스토리가 흥미진진해 봤는데 역시나 그 연기 그대로네요.
    남주라도 잘하면 보려고 했는데 어제는 이종석도 발연기
    작품 내용은 궁금해서 계속 보고 싶은데 주연 둘다 연기가 엉망이라 망설여 지는...담주까지만 일단 보려구요

• 28. 동감
    '16.7.22 6:18 PM (123.228.xxx.238)

딴데서도 한효주 연기로 얘기 많이 나오더라구요. 안맞는 옷을 입은것 같아요. 앞으로는 차분하고 단아한 역할만 해야할듯. 나레이션은 특히 정말 이상했어요...
    서현진이 얼마나 연기를 잘하는지 이제 알았어요

• 29. 재밋다는데
    '16.7.22 6:25 PM (121.154.xxx.40)

나는 정신 사납고
    쥔공이 내 스탈이 아니라서 영

• 30. 잘만 하던데
    '16.7.22 7:43 PM (223.62.xxx.79)

왜들 그래요 서현진이야말로 오버작렬 거북하더만

• 31. 한효주동생때문에
    '16.7.22 8:29 PM (175.120.xxx.230)

관심도없고 보기만해도 짜증나는여자
    한효주동생만생각하면 공군에근무하는 내아들이
    제대로 제대하길 두손모아빌고삽니다
    자살한병사는 뭔죄인지....

• 32. --
    '16.7.22 8:34 PM (114.204.xxx.4)

진짜 이 여배우는 인기도 없는 것 같은데
    어쩜 이렇게 주연으로 꾸준히 나온대요???

• 33. 요요
    '16.7.22 9:08 PM (114.200.xxx.167)

영화 뷰티인사이드에서는 괜찮았는데.... 단아하고 차분한 역할이 더 잘 맞는 것 같아요.

• 34. 하관이
    '16.7.22 11:02 PM (118.219.xxx.152) - 삭제된댓글

너무 못났어요.

연기도 별론데 왜 자꾸 써주나 몰라.........

• 35. 저렇게
    '16.7.22 11:47 PM (210.178.xxx.97)

연기가 밋밋했나 새삼 놀랐네요. 영화 몇 편 찍었으면 더 늘었어야 마땅한데. 저만 느낀 게 아니군요

• 36. 정말
    '16.7.22 11:47 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

연기자려니 생각할 수 없을 정도로 비호감이예요.

동생도 말할 가치가 없지만 본인이 되도 않게 자만심이 넘쳐 흘러서 표정연기가 안돼요.
    연기자로서 꽝이예요.

서현진이 훨 나아요.

• 37. ,..
    '16.7.24 2:23 PM (180.70.xxx.19)

차분한 톤의 연기는 꽤 좋은 편인데, 발랄 컨셉의 연기는 남의 옷을 입은 것처럼 좀 어색하더군요. 극이.진행되면서 캐릭터가 진중해지면 연기도 좀 자연스러워지겠죠.