82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복통, 두통만 있는 장염

장염 조회수 : 2,749

어제 저녁부터 배꼽 위쪽으로 배가 아프고

허리가 너무 아파서 밤새 뒤척이다가 병원에 갔더니

장염이라고 해서 주사맞고 약을 받아왔어요

그런데 설사 이런것도 없는데.. ㅠ

이런 장염도 있는건가요?

머리도 아프고 배가 너무 아프네요

그런데 배도 고프기도 하고 ㅠㅠ

하루정도 굶으면 좋아지려는지

경험있으시면 빨리 낫는법좀 알려주세요.

처음으로 장염에 걸려보네요 ;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감처럼
    '16.7.22 2:45 PM (175.126.xxx.29)

오는것도 있고
    어른들 경우엔 증세가 다양하더라구요
    굶으세요....(하루정도는)

굶고,,포카리스웨트,,류 마시세요.

약먹어도 7-10일정도 갑니다.

• 2. 으악..
    '16.7.22 2:46 PM (203.235.xxx.113)

7-10일이요??? ㅠ
    오메.. 담주에 휴가라서 맛집리스트만 해도 몇갠데.. ㅠ
    일단 배고파도 참고 굶어볼랍니다.
    감사합니다 ㅠ

• 3. 독감처럼
    '16.7.22 2:49 PM (175.126.xxx.29)

네.....조심해야해요.
    배가 계속 사르르....하거든요.
    신경써서 먹을거 조심해야합니다.

• 4. ..
    '16.7.22 2:51 PM (183.103.xxx.243)

넹. 설사 없는 장염도 있어요.
    다만 너무 아프면
    맹장 검사도 하시길.
    제 주변에 고통을 너무 잘참아서 장염인줄 알고
    방치하다가 맹장 터지고 복막염으로 죽었어요 ㅠ

• 5. 아..
    '16.7.22 2:54 PM (203.235.xxx.113)

ㅠㅡ 어째요 ㅠ
    그렇지 않아도 어제 너무 아파서 화장실 가도 아무일도 안일어나고
    검색해보니 배아프고 허리아프면 췌장암 어쩌고 해서 무서웠는데 ㅠ
    지켜보고 통증이 더 있으면 병원갈게요.

• 6.
    '16.7.22 3:04 PM (180.229.xxx.156)

요즘 울동네 애들 사이에서 유행하는 뇌수막염이랑 증상이 같네요.열두통과복통이요.

• 7. ㅜㅜ
    '16.7.22 3:26 PM (115.22.xxx.188) - 삭제된댓글

장염 1년에 한두번 꼭 걸리는 데요..
    장염이면 설사만 좌라좌락 (하룻밤에 20번 가본적도 있어요..) 나올거라고 생각했는데..
    몸살에 땀이 주룩주룩 비오듯 나는 장염(몸살인줄 알고 주말에 몸살 감기약 먹다가 내과 갔더니 장염..),
    열이 펄펄 나는 장염,
    약한 설사와 엄청난 복통을 동반한 장염.. 종류별로 다 겪어봤어요..
    증상이 이상하면 무조건 병원에 갑니다..

• 8. ㅜㅜ
    '16.7.22 3:27 PM (115.22.xxx.188)

장염 1년에 한두번 꼭 걸리는 데요..
    장염이면 설사만 좌라좌락 (하룻밤에 화장실 20번 가까이 가본적도 있어요..) 일거라고 생각했는데..
    몸살에 땀이 주룩주룩 비오듯 나는 장염(몸살인줄 알고 주말에 몸살 감기약 먹다가 내과 갔더니 장염..),
    열이 펄펄 나는 장염,
    약한 설사와 엄청난 복통을 동반한 장염.. 종류별로 다 겪어봤어요..
    증상이 이상하면 무조건 병원에 갑니다..

• 9. 아..
    '16.7.22 4:46 PM (203.235.xxx.113)

장염증상이 정말 다양하네요.