82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진 예언하는 분들은 언제로 시기를 보던가요?

..... 조회수 : 4,184

82쿡에도 한달전 일본 지진 난다고 예언하는 글들이 한두번 보이던데 지금은 삭제하고 없네요.

제가 보기엔 장난 글은 아니던데..

그런데 여러분들 주변에도 이런거 볼 줄 아는 사람들이 있잖아요.

그 분들은 일본 지진을 언제로 예측하고 있나요?

물론 믿고 안믿고는 각자 판단하는 거지만 일본은 그제도 그렇고

지금 계속 지진이 나고 있는데 우리 나라엔 제대로 보도가 안되고 있다고 하네요.

어제 부산 가스 냄새도 그렇고.. 이것도 아직 원인 불명인데

가스 냄새가 일본 고베 대지진 때도 났었다는 글을 보니 무섭고

저는 이틀전 밤에 달이 너무 크고 밝아서 좀 이상한 기분이 들었어요.

40년 넘게 살면서 그렇게 크고 밝은 달은 첨 봤으니깐요.

선몽 잘 하시는 분들 최근 특별한 꿈들 없으신가요?

저는 어디선가 올해 7월이나 8월에 지진이 난다는

다른 두명의 예언 글을 본 것 같아 요즘 너무 불안하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.22 1:55 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

8월 중순부터 9 월 초순까지는 여행다니지 마세요.
    특히 해외여행.

• 2. 헉스
    '16.7.22 1:58 PM (121.150.xxx.86)

저도 그저께 밤에 달이 너무 크고 달빛이 너무 밝다 이상타했어요.
    어제는 또 그만큼 달이 크지도 밝지도 않았어요.

• 3. 보름달이라
    '16.7.22 2:02 PM (59.22.xxx.37)

그럴수도 있는데 이상하게 달이 유난히 환하고 커서 저는 첨에 달빛인줄 몰랐어요.

• 4. ..
    '16.7.22 2:10 PM (210.178.xxx.234)

저 소름끼쳐요.
    그저께 밤에 뒤척이다가요.옆에 남편도 깨서 밖이 왜이리 환하냐고 묻길래
    비몽사몽 '가로등이잖아'(저희집 3층)하고보니 이상하더란 말이죠.
    커텐 걷어 저 위를 보니 '달'이었어요.
    남편도 저도 달이 어떻게 저렇게 밝지? 하다가 스르르 잠들었거든요.
    그날 밤에 달 보신 분들이 계시군요.

• 5. 이거 탱크로리 -말이 되나요?
    '16.7.22 2:13 PM (58.140.xxx.82)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

부산 가스냄새 원인 '오리무중'…탱크로리 추적

• 6. 참..
    '16.7.22 2:26 PM (59.22.xxx.37)

주로 해안가 전지역 중심으로 가스 냄새가 났다는건데 다대포에서 해운대까지
    최단거리로 차가 하나도 안밀리고 간다고 쳐도 한시간은 걸리고 해안가 가까이 시내를
    통과해도 평일 차량 정체 생각하면 두시간 가까이 잡아야 하는데 그 넓은 지역을
    탱크로리 차 몇대가 지나간다고 해서 가스 냄새로 덮힌다니 말도 안되네요.
    그리고 지금껏 탱크로리 차가 여태 한번도 지나간 적이 없지도 않을텐데 오랫동안
    부산 살면서 이렇게 가스 냄새로 다수의 시민들 전화가 빗발치기는 첨이라 믿기 힘들어요

• 7. @ @
    '16.7.22 2:38 PM (119.18.xxx.100)

4월 16일...이때는 16일 전에 터졌죠?
    8월 23일....

4월 지진나고 여기서 어떤 분이 저 날짜 말했었어요...
    믿거나 말거나

• 8.
    '16.7.22 4:13 PM (210.221.xxx.239)

제 아들이 도쿄에 사는데 며칠 진도 3 정도의 지진이 매일 있었고.
    진도 1-2 정도는 거의 계속 있었대요.
    거기 사람들도 뭔 일 있을 것 같다고 하는데..
    저도 아주 심란합니다.

• 9. 또엄마나
    '16.7.22 4:27 PM (39.118.xxx.179)

어젠가 진도 5 도쿄서 났다고 대지진 전조일까 무서워 한다고 뉴스봤어요

• 10. 형혹수심
    '16.7.22 8:15 PM (81.135.xxx.89) - 삭제된댓글

점성술 예측글 썼던 사람인데요
    카페에 형혹수심으로 한 번 검색해 보세요

• 11. 형혹수심
    '16.7.22 8:20 PM (81.135.xxx.89) - 삭제된댓글

점성술 국운 예측인가로 글 있으니 검색해 보세요

• 12. 점성술 예측
    '16.7.22 8:39 PM (81.135.xxx.89) - 삭제된댓글

점성술 예측으론 8월 24일인데 딱 그 날짜에 일어나기보다는
    그 날짜 전후로 일어날 확률이 높다고 합니다

9월 1일엔 일식까지 있어서 점성술에선 일식도 흉하게 봅니다
    그래서 8월 중순부터 9월 초까지 계속 위험하고
    4월 지진 발생 지역과 거의 비슷한 지역에서 일어날거라 합니다

• 13. 댓글들
    '16.7.23 5:10 AM (59.22.xxx.37)

고맙습니다