82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원과 삼성을 건드린 결과가 어떻게 될까요?

뉴스타파 조회수 : 2,526

이미 다큐 자백으로 국정원의 심기를 심하게 불편하게 한 뉴스타파가 이젠 삼성을 까고 나왔네요.

여기 아니고서야 그 어떤 언론이 이 두집단을 적나라하게 파헤칠수 있었을까...

어느날 소리소문없이 교통사고라도 당하지 않을까 걱정되는 건 저 혼자만의 걱정일까요?

순식간에 유투브 조회수가 240만이 넘어간 것을 보고 파급력이 꽤 크다는 것과, 그로인해 사람들의 관심과 걱정으로 그들을 지켜줄 수 있을지도 모르겠다는 생각에 차라리 잘 터뜨렸다는 생각도 들고..

역시나 매경 한경 등 기업광고가 더없이 중요한 신문에서는 기사를 볼수가 없고 이진욱 얘기는 내보내는 KBS에서도 이회장 뉴스는 올렸다 내렸다가 다시 올리고, MBC, SBS는 있고,

조선일보는 단독보도로 공무원과 회사원의 평생수입을 비교하는 기사가 올라와있을뿐 이 뉴스는 없네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.7.22 1:04 PM (121.150.xxx.86)

뉴스타파가 이용당하는거 같은데요.
    다이애나비의 가쉽거리를 주로 다루던 더썬 지 급으로 되지 않기 바랍니다.

• 2. 이건희가
    '16.7.22 1:05 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

만에하나 일어난다고 해도
    이젠 공식석상에 나타날일 없겠죠

• 3. ..
    '16.7.22 1:09 PM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

누구하나 교통사고 나면 시선이 어디로 쏠리겠어요 과연 함부로 할수있을까요

• 4. ㅊㅊ
    '16.7.22 1:23 PM (124.217.xxx.241) - 삭제된댓글

뭣보다 나라망신.. 휴..

• 5. 후원해주세요
    '16.7.22 1:26 PM (121.168.xxx.170)

작은 물방울이 모여 큰 강이 되면 누구도 어쩌지 못합니다

• 6. ㄴㄱ
    '16.7.22 1:34 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

이럴 때 일수록, 시민이 뉴스타파에게 큰 힘이 된다고 하네요 주변 한명이라도 더 뉴스타파를 알리고 그들이 하는 일이 공익에 도움이 된다 판단하면 감사의 뜻은 후원.

• 7. ㄴㄱ
    '16.7.22 1:35 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

이럴 때 일수록, 시민이 뉴스타파에게 큰 힘이 된다고 하네요 주변 한명에게라도 더 뉴스타파를 알리고 그들이 하는 일이 공익에 도움이 된다 판단하면 감사의 뜻은 후원.

• 8. ...
    '16.7.22 1:37 PM (119.200.xxx.230)

뉴스타파가 자랑스럽네요.
    응원합니다. 지금이라도 후원해 주세요.

• 9. 아무영향없어요
    '16.7.22 1:37 PM (121.131.xxx.89)

뉴스타파는 언론으로 쳐주지도 않는 파급력이라..그냥 그렇구나 하고 웃어 넘길듯.

• 10. ...
    '16.7.22 1:54 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

이런 막연한 공포심을 이제 거둘때가 됐어요.

그래서 뉴스타파가 이건희 일가의 비리중
    어찌보면 사소한것이라고 할수있지만 눈쌀 찌푸려지는
    치부를 까발린거라고 봅니다.

휴가비 들어오면 후원할려구요.
    요즘 뉴스가 워낙 스펙타클해 휴가 안가도 되겠어요 ㅎ

• 11. 시민들의 가호
    '16.7.22 3:54 PM (175.223.xxx.104)

뉴스타파가 자랑스럽네요.
    응원합니다. 지금이라도 후원해 주세요.22222