82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 삼송빵집 어떤 빵이 맛있나요?

삼삼 조회수 : 2,624

거기다 유명하다고 해서 가보려고 하는데요.

드셔보신 분들 계시면 추천부탁드려요.

달지 않고 담백한 빵이면 좋겠어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구시민
    '16.7.22 11:04 AM (125.62.xxx.116)

통옥수수빵이 제일 유명해요. 일명 마약옥수수빵이요.

• 2. 옥수수빵
    '16.7.22 11:05 AM (221.166.xxx.18)

이 젤 유명해요

• 3. 대구시민2
    '16.7.22 11:05 AM (121.150.xxx.244)

마약옥수수빵이 제일 인기지만 저는 구운고로케를 더 좋아해요.

• 4. 백화점
    '16.7.22 11:06 AM (121.166.xxx.153)

백화점에서 유명하다고 먹어봤어요
    옥수수빵이 유명하다고 줄 까지 서서 먹었는데
    흑 ㅠㅠ 난 옥수수 싫어하는데 왜 그랬지 ㅋㅋ
    제 취향은 아닌걸로.

• 5. ...
    '16.7.22 11:07 AM (106.245.xxx.87)

옥수수빵이 맛있던데
    달긴 달아요

• 6. 샬롬
    '16.7.22 11:07 AM (175.196.xxx.27)

전 옥수수빵 (새로 나온 먹물옥수수빵은 제 입맛에는 영...) 남편은 소보로팥빵 을 젤 좋아해요

• 7. . . .
    '16.7.22 11:07 AM (121.150.xxx.86)

달기만 하고 별맛은. .

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 11:09 AM (58.238.xxx.12)

옥수수빵 별로 달지 않고 맛있어요
    다른빵은 잘 모르겠네요
    한번 먹어본후로 계속 찾게되네요

• 9. 대구맘
    '16.7.22 11:10 AM (125.143.xxx.31)

자주 지나가는데 아직 한번도 안 먹어봤어요...ㅋㅋㅋ
    옥수수 안 좋아하니...먹을 생각이 안 드네요..

• 10. 굳이
    '16.7.22 11:12 AM (175.118.xxx.178)

왜 맛있다고 하는지 잘 모르겠더라구요.
    옥수수를 좋아하지 않아 그런지..
    빵들이 너무 달아서..
    그리고 유명하니깐 회전율이 빨라 바로 구워서 팔고 하니깐 갓 구운 빵이라서 맛있게 느껴져요.
    대구의 오랜 빵집이였는데 성공하기까지의 이야기는 인상 깊어요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '16.7.22 11:14 AM (125.178.xxx.41)

수도권에 여러군데 생겨서 먹어봤는데 옥수수빵 달아도 너무 달아요.
    캬라멜마끼아또에 캬라멜 추가해서 먹는사람인데도 옥수수빵은 달았어요...

• 12. ....
    '16.7.22 11:19 AM (221.157.xxx.127)

옥수수빵 달짝합니다 맛은있어요..

• 13. 대구사람
    '16.7.22 11:20 AM (121.151.xxx.26)

가지마세요.
    거기 안가요
    다른빵집이 더 맛나요.
    담백한빵 없는 빵집입니다.
    치아바타류 좋아하면 다른빵집 가셔야되요.

• 14. 굳이
    '16.7.22 11:22 AM (14.1.xxx.18) - 삭제된댓글

찾아가서 먹을만큼 맛있지는 않았어요.
    현대백화점에도 들어와 있는데, 요즘 잘 나가는 빵집들에 비해 좀 싼 가격이란게 메리트랄까?

• 15. 다 달아요
    '16.7.22 11:29 AM (211.199.xxx.199)

옥수수빵도 야채빵치곤 달구요
    구운 소보로는 엄청 달아요
    옥수수빵은 입에 짝짝 붙게 맛있긴해요
    한번에 몇개는 먹게 되는맛

• 16.
    '16.7.22 11:30 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그 옥수수는 어떤 옥수수일까요
    수입옥수수일텐데..

• 17. 동대구역
    '16.7.22 11:37 AM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

동대구역 대합실 삼송빵집에서 카스테라 가루내서 묻힌 찹쌀떡이 맛있더라구요.
    통팥을 싫어해서 고운팥앙금이 입맛에 맞더군요.개인의 취향이긴하지만.

• 18. 그게..
    '16.7.22 2:46 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

맛있어서 먹는다기보다는 재미삼아 먹는거죠.
    실제 이성당 튀김소보로나 부추빵, 풍년제과 초코파이, 맘모스제과 유자파운드나 크림치즈빵 같은거 먹어봐도
    이게 일부러 찾아가서 줄서서 사먹을 맛인가 싶던데요.
    그래도 그 지역 다녀온 사람들이 사다주시면 고맙고 여행갈 때 가서 먹어보면 즐거웠어요.
    그런 생각으로 삼송빵집도 대구 갈 일 생기면 추억거리 삼아 드셔보세요.

• 19. 갠적으로 별로
    '16.7.23 2:29 AM (75.143.xxx.190)

그 마약 옥수수빵. 대구에 살았을때 하도 마약 옥수수빵 해서 먹어봤는데, 전 너무 달고 느끼했어요. 반개 다 못먹고 남편 줬네요ㅠ 윗님 말대로 회전율이 좋으니 갓 구워서 나오는 빵을 먹게되니 맛있다고 느껴지는 것도 한 몫 할 것 같아요. 그리고 고로케도 뭐 그닥. 개인적으로 반월당 고로케가 훨씬 맛있었어요. 뭐 사람 입맛 제각각이니깐요.