82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 얼려보신분 컴온요!!!

.. 조회수 : 4,376

수발 얼려도 되나요?

사실은 이미 얼렸어요

처치곤란이어서 얼렸는데

나중에 냉장고에 넣어놓고 녹혔다가 먹어도 되나요?

갈아서 쥬스해먹는건 싫구오

얼린수박이 녹으면 어떤형태가 되는지 아시는분

경험해보신분 댓글 부탁드립니다요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '16.7.22 1:10 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

녹기전에 쥬스해드세요.
    우유에 갈아먹어도 맛있어요.
    우유랑 수박? 이상해...했었는데 누가 해줘서 먹어봤는데 맛있더라구요.
    수박은 거의가다 수분이에요.
    수분이 얼었다가 녹는데, 수박이 남아있겠어요?
    망고나 파인애플은 얼려서 먹어봤는데, 딸기도 바나나도 얼렸으면 갈아먹지 녹여서 먹지는 않잖아요.
    망고는 얼려도 맛있습디다. 그렇다고 녹여먹지는 않았어요. 그냥 얼린채로 살살 녹여가면서 베어먹었지요.

• 2. 저요
    '16.7.22 1:10 AM (218.52.xxx.86)

아이스바처럼 얼려 먹어요.
    막대처럼 길게 잘라서요. 애들이 좋아합니다.
    얼렸다 녹으면 뭔지 참치회 붉은살 부위 있죠 뭔가 반투명 멀건 모양? 처럼 되는데
    씹는 느낌도 좀 그렇구 맛이 없어요.

• 3. ...
    '16.7.22 1:12 AM (175.204.xxx.9) - 삭제된댓글

다시 녹으면 못먹고 버려야 될 듯 ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '16.7.22 1:12 AM (125.188.xxx.96)

흑흑 답글 모두 감사합니다
    역시 맛이없군요
    반쯤 녹은상태에서 아이스바처럼 먹어야겠네요
    제가 갈아먹는걸 싫어해서요 헤헤

• 5. 얼마전
    '16.7.22 1:19 AM (1.238.xxx.44)

남편이 수박 썰은걸 얼려놔서 나중에꺼냈더니 영 못먹겠더라구요. 갈아먹음 될거같은데 그냥은 못먹겠더군요.

• 6.
    '16.7.22 1:39 AM (112.168.xxx.26)

수박은 얼리면 맛없구 못먹어요

• 7. ....
    '16.7.22 2:55 AM (183.100.xxx.142)

살짝 얼렸을 때 맛있었어요.

• 8. ...
    '16.7.22 4:48 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

수분많은 과일을 얼리면
    녹으면서 수분과 단맛이 빠지잖아요....

• 9. dlfjs
    '16.7.22 9:36 AM (114.204.xxx.212)

녹이면 못먹고요
    언채로 먹거나 , 갈아요

• 10.
    '16.7.22 2:04 PM (121.178.xxx.187)

저도 냉동해서 먹어봤는데

냉동하니 더 달콤해졌었죠.

전 많으면 얼려서 언채로 바나나 키위등과 믹서에 갈아서 슬러시로 먹어요