82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티븐 킹 정말 대단한 작가네요

재미와공포 조회수 : 4,863

최근 들어 독서의 세계에 빠져보니 아~ 참 바람직한 일이에요^^

스티븐 킹은 알고는 있었지만 읽은 책이 없더라구요, 검색하다 보니 쇼생크탈출, 샤이닝 그리고 캐리의 작가였군요...

다 영화로 재미있게 본 작품들이에요..

작품도 꽤 다작에다가 70을 바라보는 나이에도 여전히 집필에 매진하는 걸 알고 진짜 대단한 사람이구나 싶어요.

번 돈이 어마어마할텐데  나같음 그냥 딩가딩가 편하게 살텐데요.

일단 최근작을 주문했어요.

스티븐 킹의 작품 중 인상깊었던 거 공유해요^^

생각해보니 예전에 티비에서  피의 삐에로 봤는데 진짜 무서웠던 기억이...

스티븐 킹의 공포소설은 아가사 크리스티에 비하면 정말 소름끼치고 무서운 정도가 훨씬 더한거 같아요.

그 방대한 상상력은 도대체 어디서 오는 걸까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선한
    '16.7.21 7:45 PM (14.40.xxx.136)

최근 11 22 63 참 재밌게 읽었네요
    상상력 대단하죠^^

• 2. 진정한 공포
    '16.7.21 7:46 PM (112.186.xxx.156)

미저리, 돌로레스 클레이본..
    정말 수작 많죠.

• 3. 888
    '16.7.21 7:48 PM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

고딩때 친구가 독서광이었는데 그친구 통해서
    스티븐킹 사계를 빌려 읽었었어요
    그리고 이 작가의 대단함을 알았죠
    4가지 중편을 역은 중편집인데
    그 사계에서 저는 특히 겨울이 인상깊었어요
    혹시 안읽어보셨다면 강추해요

• 4. 888
    '16.7.21 7:51 PM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

고딩때 친구가 독서광이었는데 그친구 통해서
    스티븐킹 사계를 빌려 읽었었어요
    그리고 이 작가의 대단함을 알았죠
    4가지 중편을 엮은 중편집인데
    그 사계에서 저는 특히 겨울이 인상깊었어요
    혹시 안읽어보셨다면 강추해요

• 5. 지나가다
    '16.7.21 8:06 PM (112.152.xxx.34)

스티븐킹 단편집도 아주 재미있어요.
    저도 아주 좋아해요.

• 6. ..
    '16.7.21 8:07 PM (14.39.xxx.88)

스티븐 킹은 공포소설작가나 환타지소설작가로 불리우지 않고 스티븐 킹 자체가 하나의 장르로 구분되는 정말 대단한 작가입니다.추천작은 글쎄요 .. 너무 많아서 ㅠㅠ.

• 7. ..
    '16.7.21 8:12 PM (14.32.xxx.50)

요새도 지속적으로 수작을 발표하는것 같던데 그 정열과 샘솟는 창작성이 놀라워요.
    언더더돔, 조이랜드 재밌게 봤고요, 젊은이들에 대한 따스한 시선이 느껴져서 좋았던 기억이에요.
    미스터메르세데스라는 소설은 이번에 일어났던 니스 테러와 놀랍도록 유사한 테러 이야기로 시작돼요. ..

• 8. lana
    '16.7.21 8:25 PM (61.6.xxx.50)

스티븐킹의 단편들도 참 좋아요
    뭔가 장편보다 여운이 오래 가는 환상문학 장르가..
    장편에서는 톰 고든을 사랑한 소녀라는 작품을 추천합니다
    다른 유명한 작품들보다 이 작품은 상대적으로 덜 알려진 수작!

• 9. 스탠바이미
    '16.7.21 8:33 PM (118.220.xxx.76)

스탠바이미 엄청 재미있고 감동도 있는 영화인데 그것도 스티븐 킹 소설이 원작이라고 하더라구요.

• 10. 읽다말았는데
    '16.7.21 8:44 PM (220.122.xxx.102)

옥수수나오고 애들 실종되고 그런데 옥수수밭아이들은 아닌거같아요
    책 제목이 생각이 안나요?
    아시는분

• 11. 스티븐 킹은
    '16.7.21 8:46 PM (1.227.xxx.21)

글쓰기 강의 저서로도 유명해요.

• 12. 이 사람 책은 읽고나면
    '16.7.21 8:51 PM (211.245.xxx.178)

소름이 돋아서.... 정말 무서워요.....
    그냥....무서워요.ㅎㅎ
    읽기는 많이 읽었는데 제목은 기억나는게 없고 내용만 몇개 기억나네요.ㅎㅎ

• 13. 까먹구
    '16.7.21 9:11 PM (211.109.xxx.138)

소설은 많이 추천하셨으니
    유혹하는글쓰기 추천해요

• 14. midnight99
    '16.7.21 9:16 PM (90.221.xxx.118)

악마적인 재능이죠. 정말 악마가 있다면 이런 식으로 인간을 파괴하지 않을까싶은...
    저는 주로 스티븐 킹의 원작을 바탕으로 한 영화를 접했네요.

• 15. ,,,,,
    '16.7.21 9:20 PM (110.9.xxx.86)

스티브킹 참고해요

• 16. 푸훗
    '16.7.21 9:21 PM (49.142.xxx.195)

저도 단편집 좋아해요
    생각난김에 꺼내읽어야겠네요

• 17. 대단한
    '16.7.21 9:25 PM (222.238.xxx.77)

대단한작가 입니다.

• 18. 푸른하늘
    '16.7.21 9:31 PM (114.206.xxx.67)

한 번 읽어봐야겠네요. 추천 감사해요

• 19. 220.122님
    '16.7.21 9:40 PM (124.50.xxx.20)

호밀밭의 파수꾼 같은데요
    그 소설을 소재로 만든 영화가 맬깁슨 주연 " 컨스피 러쉬" 구요

• 20. 캐리
    '16.7.21 9:47 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

고등학교때 캐리 읽고 한참 잠을 못잤어요. 상상 하느냐. 나중에 영화 봤는데 좀 실망.

• 21. 스티븐
    '16.7.21 9:59 PM (125.178.xxx.133)

킹 작가 소설도 무섭지만
    저는 스티븐 킹 외모도 섬찍하더군요.
    저만 그런가요..

• 22. ...
    '16.7.21 10:03 PM (182.231.xxx.214)

저도 참고할께요~

• 23. . .
    '16.7.21 10:10 PM (59.12.xxx.242)

스티븐 킹 소설 저는 별로 본게 없군요 ㅠ 원글과 댓글들 감사드려요

• 24. 스티븐
    '16.7.21 10:32 PM (203.226.xxx.254)

스티븐 킹 저장합니다. 댓글 달아주신분 고마워요

• 25. 이거 제목 아시는분?
    '16.7.21 10:57 PM (218.39.xxx.78)

스티븐킹 소설이 영화로 만들어진 것 중에 비행기에서 부터 벌어진 사건이 있어요. 비행기 승객이 잠들었다 깨어나니 주위 많은 승객들이 사라지고 없음. 쓰고 있던 안경 소지품 목걸이 같은것들만 좌석에 남아있고.
    어찌어찌해서 다음 공항에 도착했지만 공항에 내리니 사람이 하나도 없고. .

십몇년전 afkn으로 우연히 봤는데너무 재밌고 괴기하게 빨려들어가서 나중에책조 찾아읽었는데
    한번터 보고 싶네요. 근데 요 작품은 영화로 봐야 하는데
    전에 엄청 검색을 해서 모 영화모음 싸이트에서 천신만고끝에 찾아서 다시 보고 감격했더랬는데 제목이 뭐였는지 ? 라그라디아? 비슷한 거였는데 진짜 강추합니다

• 26. Jane
    '16.7.21 11:07 PM (218.39.xxx.78)

아 제목 찾았어요
    The Langoliers

• 27. 우와
    '16.7.21 11:12 PM (175.198.xxx.242)

스티븐 킹 작품 감사해욯ㅎ

• 28. ..
    '16.7.21 11:17 PM (221.138.xxx.32)

저도 11/22/63 이랑 애완동물 공동묘지 추천해요~

• 29. 여인2
    '16.7.21 11:25 PM (112.152.xxx.82)

스티븐킹 광팬이예요^-^
    호러소설로도 손색 없지만
    인간의 이기심 패악이 극한으로 치닫는 상황에서
    인간에 대한 냉소와 한편으로 믿음도 놓지 않는 점이 정말 좋아요
    샤이닝
    톰 고든을 사랑한 소녀
    리타 헤이워드와 봄여름가을겨울(쇼생크탈출 원작)
    스탠드 추천해요
    최근작 메르세데스 벤츠를 탄 남자도 좋았어요^^

• 30. 이세
    '16.7.21 11:30 PM (112.187.xxx.24)

스티븐 킹 저장합니다. 댓글 달아주신분 고마워요

• 31. 책을읽자
    '16.7.21 11:31 PM (73.96.xxx.178)

추천 감사합니다

• 32. 스티븐킹
    '16.7.21 11:46 PM (175.118.xxx.102)

저장해요...

• 33. 스티븐킹..
    '16.7.22 1:17 AM (116.122.xxx.122)

저장합니다 감사합니다^^

• 34. .....
    '16.7.22 2:22 PM (58.120.xxx.136)

스티븐 킹... 감사합니다. 읽어봐야겠어요.

• 35. 산정호수
    '16.8.12 5:38 PM (121.130.xxx.246)

저장합니다

• 36. 산정호수
    '16.8.12 5:39 PM (121.130.xxx.246)

미저리도 책으로 읽으니 더 오싹해요 이 분은 심리묘사가 정말 천재적이신듯