82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 학원다니면 점수 오르지만 .. 다 다닐수도 없고

국어, 과학등... 조회수 : 1,049

분당에서 점수가 높다는 중학교에 다니는데

아이들이 국 영 수 과학, 역사까지 학원 다니는 아이들이 있더라구요.

분위기가 학원도 많이들 다니고 다들 열심히 시키고 열심히 하는 분위기예요

저희아들은  수학 영어만 다니고

일부러 숙제 많지 않고 선행 많이 안하는 집과 가까운 소규모 학원을 보내고 있어요

1학년때 잠깐 친구들과 국어 과외를 했는데 점수가 정말 많이 올르더라구요

시간도 안맞고 어찌 어찌 해서 그만 두었더니

요번에 국어. 나름 문제집도 다 풀고 나름 리뷰도 했다던데 점수가 말이 아니더라구요

어제 방학 시작했는데도 그냥 수학 영어만 다니게 하니 시간도 많고 학원외에는 스마트폰만 하니 직장나와서 걱정입니다.

국어든 과학이든 뭐든 학원 다녀서 점수 올라봤자

그래도 반5등 안에도 못드는데

반 5등안에만 든다면 어찌 해보겠지만 ㅜ ㅜ

아무 의미가 없는것 같아 돈도 많이 아깝더라구요

운동이라도 시키려고 했더니 혼자는 하기 싫어하고 친구들과 했으면 좋겠는데 친구들이 밖에서 노는것 싫어한다더군요

한명이라도 짝지어서 운동학원이라도 보냈으면 좋겠는데 그것도 안되고

방학은 시작했는데 마음이 복잡합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.21 5:40 PM (114.204.xxx.212)

정말 많이 올랐다면 시킬거 같아요

• 2.
    '16.7.21 5:54 PM (61.251.xxx.116)

그렇다면 본인이 스스로 할 수 있게 자기주도학습 방법을
    최대한 빨리 익히는 게 좋을 것 같네요.. 그런 쪽으로 상담해주는 곳이 있는데
    과목을 제가 영어밖에 몰라서... 본인만의 공부법을 빨리 찾는게 좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635517 흑백요리사 우승자 누가될까요? 흑백요리사 22:58:17 25
1635516 항상 감정이 오락가락하는 남편 너무 피곤해요 1 dd 22:50:05 183
1635515 아줌마 박사의 다른 점 2 000 22:48:56 296
1635514 이번에 아이가 첫영성체를 받게 되어요 7 천주교 22:47:32 146
1635513 무상교육 진짜 없어지나봐요. mbc 6 하늘에 22:45:44 836
1635512 과일중에 포도가 제일 맛있지않나요? 10 ㅇㅇ 22:43:54 329
1635511 KFC 앱 설치한 분들 3 ..... 22:31:36 582
1635510 울남편이 저보고 천재라고. 4 ... 22:30:59 1,282
1635509 돌싱 영숙 8 그l나는솔로.. 22:29:59 1,063
1635508 뭘 만날 주일에 뭐했냬 2 히히히 22:29:38 559
1635507 이 엄마의 심리를 모르겠어요. 22:27:18 408
1635506 해외주식...소숫점매매-키움증권은 안되고있죠? 키움 22:27:10 138
1635505 성별에 따라 다른 노쇠를 늦추는 운동 ㅇㅇ 22:25:48 395
1635504 선풍기 집어 쳐넣었 2 22:25:14 1,018
1635503 김완선 1 22:24:34 769
1635502 이세상에 선인과 악인의 비율이 어느정도 될까요? 1 ... 22:20:09 231
1635501 법륜스님ᆢ마음에 와 닿았던 말씀 3 법륜스님 22:20:08 870
1635500 맹물을 못마셔요 4 aa 22:17:23 706
1635499 김건희 도이치공소시효는 연장될 가능성이 높네요 3 네가벌받을차.. 22:11:40 789
1635498 오늘 윤부부 엄청 열받았네요 13 ... 22:08:47 4,015
1635497 영화 "콜 미 바이 유어 네임" 질문이요(스포.. 3 .. 22:01:47 993
1635496 숭실대 vs 한양대 9 미우쇠 22:01:24 1,241
1635495 집 매도시 .. .0.0 22:00:20 434
1635494 자가를 개인사업자주소지로 할경우 세무적으로 생길문제가 있을까요?.. 12 궁금 22:00:06 613
1635493 아놔 이제 춥잖아요? 2 음음음 22:00:04 1,286