82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용고등학교 혹시 아시나요

happy 조회수 : 1,371

아이가 중3입니다 공부에는 별 관심을 보이지 않아 화장하는 거에 관심을 갖고 동영상을 찾아보고 하길래 미용 학원에 등록했어요 그런데 아이가 너무 그방면으로 소질이 있는 거에요

일반고는 공부가 많이 딸릴것 같고 예전에는 상고 공고 있어 그쪽에서 내신올려 대학도 갈수 있었는데

지금 아이가 미용학원도 병행하면서 학교도 자기가 열심히 해서 내신올려 대학에 가고 싶어 합니다

집은 경기도 하안동 입니다  부평에 북인천고등학교  구로에 연희고등학교 도 있던데 어디로 가서

어떻게 해야하는지 걱정입니다 혹시라도  경험있고 아시는 고등학교 있으시면 조언부탁드려요

미용이 아니라도 학교 분위기 좋고 아이들이 관심있는 분야에 충실한 학교 있으면 좋겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.21 4:01 PM (211.237.xxx.105)

미용고가 어른들 시각에서 보면 학교분위기는 좀 안좋긴 하죠 ;;
    워낙 뭐 꾸미는쪽으로 좋아하는 애들이 많이 가다보니 공부하고는 좀 거리가 멀고
    소위 노는 애들이 많고 그렇긴 해도.. 길게 보면 나중에 사회생활하고 그러는거 보면 뭐 나쁘지 않다고 봅니다.
    인천에 미용고 나와서 전문대 미용과 졸업하고 현재 미용실 스텝으로 있는 아이둘을 아는데
    미용이 나중엔 돈이 좀 될지 몰라도 한동안 기술 익힐때까진 정말 너무 박봉이고
    휴일도 없이 매일 샴푸해줘야 하고 뭐 그래서 손이 남아나질 않더라고요.
    하나는 헤어 전공했고 하나는 피부미용 전공했다는데.. 애들 얘기 들어보면 힘든건 헤어쪽이고
    메이컵이 좀 덜 힘들다 하더군요.

• 2. 메이크업
    '16.7.21 4:08 PM (1.240.xxx.48)

방향으로 잡아서 방송쪽이나 웨딩샵쪽 진출은어떨까요??

• 3. happy
    '16.7.21 4:27 PM (115.89.xxx.162)

네 감사합니다 아이도 공부엔 별 관심이 없는 아이고 미용쪽은 밤을 새고 공부하고 시험보고 하더라구요
    그래서 고등학교도 자기가 하고 싶은 미용일과 학교는 자기가 조금만 열심히하면 내신 나올수 있는 곳에
    가고싶다고 알아봐 달라는데 아는 곳이 없어 이렇게 문의드렸어요

• 4. ㅡㅡ
    '16.7.21 4:43 PM (118.33.xxx.99)

아이가 하고싶어하는게 있다는게 얼마나 축복인가요
    작극 밀어주세요
    공부해서 밥벌어먹는건 글른 사회가 되버렸어요
    기술이 쵝오입니다 열심히 하라하세요

• 5. 미미
    '16.7.21 4:46 PM (221.150.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 하안동 살아요
    울딸아이도 메이크업 하고 싶다고 미용고 진학했어요
    안양 경기글로벌통상고 라고 있어여 연희고 보다는 나을듯 해요

• 6. 지나다
    '16.7.21 5:25 PM (121.88.xxx.87)

저도 원글님에 이어 묻어가요.
    저희 아이는 중3남아인데 헤어에 관심있어요.
    자격증도 중2겨울방학에 한번에 땄구요.
    학원샘도 눈썰미도 좋고 소질있다하시는데. .
    내신은 관계없나요?
    성적은 정말 그닥이라~~~

• 7. happy
    '16.7.21 6:08 PM (115.89.xxx.162)

정말감사합니다 다들 말씀들 잘해주셔 너무 감사해요 그리고 학교 알아볼께요 안양이면 멀지 않네요
    엄마가 아는게 없어 오늘 하루종일 인터넷만 뒤지다 이렇게 물어보게 되었어요

• 8. happy
    '16.7.21 6:19 PM (115.89.xxx.162)

미미님 어떻게 연락될까요 저 궁금한게 많아서요 하안동 사신다니 너무 반가워요 저 9단지에요 ㅋㅋ

• 9. 미미
    '16.7.21 6:21 PM (221.150.xxx.245) - 삭제된댓글

우와 전12단지요
    제 멜 주소 보낼께요 전번 주셔요
    mia10004@hanmail.net

• 10. happy
    '16.7.21 7:11 PM (218.50.xxx.129)

멜보냈습니다

• 11. 미미
    '16.7.21 11:56 PM (221.150.xxx.245) - 삭제된댓글

멜이 안왔어요
    어쩌죠?

• 12. happy
    '16.7.22 9:25 AM (115.89.xxx.162)

아 그렇군요 다시 멜 보냈습니다 확인 부탁드려요 아님 여기다 번호 쓸까요 괜히 신경쓰이게 해서 죄송해요

• 13. happy
    '16.7.22 9:26 AM (115.89.xxx.162)

멜 안왔으면 다시 문자주세요 번호 여기다 쓸께요