82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 살이 안빠질까요? ㅠㅠ

.... 조회수 : 2,275

40대 후반이구요 3월 부터 다이어트 한다고 먹는 거 신경쓰고

엘레베이터 안타고 계단이용하고 하는데

4개월 동안 1킬로 빠졌네요. ㅠ

아침엔 입맛없어 까페라떼 한잔 하고 점심은 거의 안먹고

6시 정도 저녁 한끼 먹습니다.

문제점이 뭘까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.21 1:45 PM (211.114.xxx.77)

저녁만 드시지 마시고. 세끼에 나눠서 드세요.
    안먹고 있다가 저녁을 먹게 되면 몸에서 앗 이거 지켜야해. 하면서 다 몸에 축적해놓는다고 하네요.
    그리고 다른 운동은 안하시나요?

• 2.
    '16.7.21 1:45 PM (106.248.xxx.82)

공복 텀이 넘 기네요.

공복인 상태로 넘 오래 있으니 먹기만 하면 모두 몸속에 가두려고 하는거 같아요.

운동하면서 식이조절해야 한다는건 다분히 `절식`만을 말하는게 아니에요.
    시간 맞춰서 양질의 음식을 섭취하는 게 식이조절입니다.

아침에 입맛 없어도 단백질 위주로 챙겨드시고, 점심을 조금 느즈막히(5시~6시) 드시고
    그 이후 금식을 해 보세요.

• 3. ..
    '16.7.21 1:47 PM (211.36.xxx.42)

물 드셔보세요
    하루에 이리터씩 생수한병이요
    마트에서 파는거 사다놓고 한통씩 드세요
    차갑게 말고 실온에 둔 미지근한 걸루요
    하루는 녹차티백 넣으시거나
    좋아하는 티 넣기도 하시구요
    변비가 사라지니 살도 빠지고 피부가 맑아지는게 보여요

• 4. 5키오로
    '16.7.21 1:55 PM (175.208.xxx.43)

평소 잘먹는 제친구
    아들래미도 살이 찌길래 걔 살좀 빼보겠다고
    함께 저녁 5시반에 밥 먹고 그후론 안먹었대요.
    아들은 6시 수영들어가고 얜 그냥 앉아만 있었는데도 한달에 5키로가 빠졌다네요.
    세끼다 먹고요.
    40초반 키작고 포동해요.
    제 친구나 저나 멀리서 보면 동일인처럼 보이는 쉐이프.

전 그래서 오늘부터 저녁 5시반에 먹으려고요.
    단순체 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '16.7.21 1:55 PM (49.173.xxx.215)

한끼를 먹든 세끼를 먹든 끼니 횟수보단 무엇을 먹느냐가 중요해요.
    밥먹고 찌게먹고 반찬먹고 그러면 하루에 한끼먹어도 안빠집니다.
    식단 자체를 채소 과일 닭가슴살 고구마 달걀등으로 바꿔보세요. 배 하나도 안고프고 영양학적으로 오히려 한식 짜게 먹는것보다 더 좋습니다.
    한식 살쪄요 아니 모든 양념 제대로 된 음식들은 살 찝니다.

• 6. 00
    '16.7.21 2:15 PM (59.15.xxx.80)

4 개월 됐으면 이제 몸이 적응해서 빠지기 시작 할꺼예요.
    저도 나이 먹으니가 남들보다 늦게 빠지기 시작 하더라구요 .
    이때 부터 운동좀 빡세게 해보세요
    계단식으로 쑥숙 빠져요.

• 7. 에구
    '16.7.21 3:52 PM (14.63.xxx.121) - 삭제된댓글

그렇게 드시니까 안빠지는 것임.
    위에 어느 분 말씀처럼 공복 텀이 너무 길고, 제대로 안먹으니 기초대사량 너무 떨어져서
    몸은 이 상태를 비상사태로 인식, 들어오는 족족 안쓰고 지방으로 저축함.