82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱅글뱅글 돌고 어지러운데 어느 병원을 가야하나요?

.. 조회수 : 1,817
자주그런건 아니고 어쩌다 한번 
머리가 뱅글뱅글 돌고 어지러워요
어쩔땐 주변이 도는것 같은 느낌도 있고 
굉장히 기분나쁘게 어지럽네요 
가끔 그런거라..
그러다 말겠지 하고 마는데..
왜이런거죠?
만약에 병원을 가면 무슨과 무슨 병원을 가야 할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.21 12:54 PM (49.166.xxx.14)

기본은 이비인후과
    이석증 메니에르 검사
    이상없으면 신경정신과
    혹시 숨쉬기 힘들거나 답답하지는 않으신지...
    건강 잘지키세요

• 2. ..
    '16.7.21 12:55 PM (221.149.xxx.208) - 삭제된댓글

이비인후과 가세요.
    저도 그랬엇는데
    이석증이라고 하더라구요.

• 3. .........
    '16.7.21 12:55 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

여름에 와서 그런다면 열사병일겁니다.
    소화잘되는 거 드시고 서늘한 바람 부는 곳에서 쉬시면 되고요.
    잘때도 선풍기 아주 약하게 틀어놓고 주무세요.
    선풍기 틀어놓고 자도 안 죽습니다.ㅋ
    병원가시려면 내과 가시면 되요.
    아마 수액 한대 맞으라 할겁니다.

• 4. ..
    '16.7.21 12:56 PM (221.149.xxx.208)

이비인후과 가세요.
    저도 그랬엇는데
    이석증이라고 하더라구요.
    나는 가만있는데 세상이 빙빙 도는 느낌 그런 거죠?
    처음에는 너무 무섭더라구요.

• 5. 혈압의심
    '16.7.21 12:56 PM (117.123.xxx.19)

빈혈.혈압의심
    의학적지식이 전혀없는 사람 의견이니
    참고만 하세요
    저도 혈압잇어서 가끔 어지러워요

• 6. 달팽이관에
    '16.7.21 12:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이상이 있어도 그렇다고
    이빈후과

• 7. 달팽이관에
    '16.7.21 12:56 PM (218.52.xxx.86)

이상이 있어도 그렇다고
    이비인후과

• 8.
    '16.7.21 12:59 PM (175.252.xxx.205)

저도 그랬는데 이석증이었어요

• 9. ...
    '16.7.21 1:00 PM (221.165.xxx.58)

나는 가만히 있어도 빙빙 도는 느낌 맞는것 같아요 근데..이게 원래 그러다 안그러다 그런건가요?

• 10. ..
    '16.7.21 1:03 PM (165.246.xxx.177)

이석이 제자리로 돌아가면 안 그러다 빠져나오면 또 어지럽고 그럴거예요

• 11. ..
    '16.7.21 1:04 PM (59.31.xxx.52) - 삭제된댓글

이석증일거예요
    꼭 물리치료 받으세요.
    안그럼 다시 재발하더라고요.
    운전 하지 말고 잘 먹어서 체력 키우고 스트레스 안받게 조심하세요.

• 12. ..
    '16.7.21 1:10 PM (221.165.xxx.58)

아.. 이석증이군요.. 왜이런게 생긴걸까요 ㅠㅠ 갑자기 어느순간부터 이래요~ 병원가봐야겠어요 치료하면 낳을수 있겠죠?
    회사다녀서 평일에 가기도 힘든데..지금 사무실인데..너무 어지러워요
    누구한테 말도 못하고 ㅠㅠ

• 13. 신경과
    '16.7.21 1:40 PM (220.122.xxx.150)

신경과 먼저 가고 이상 없으면 이비인후과로~

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.21 2:11 PM (223.62.xxx.172)

큰 병원 이비인후과로 가세요.

• 15. 좌우로천천히...
    '16.7.21 2:16 PM (218.233.xxx.153)

병원에서 알려준 응급처치법데요
    사무실에 똑바로 누울수 있는데
    있으면 누워서 좌우로 천천히
    고개를 돌려 보세요

• 16. 호주이민
    '16.7.21 3:02 PM (1.245.xxx.152)

신경외과요