82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 써본 에어쿠션 갑은 베리떼랑 한율 쿠션이었어요~같이 공유해요

소민 조회수 : 5,439

제가 써본 쿠션:

아이오페

베리떼

랑콤

한율 광채

아모레퍼시픽

헤라 uv미스트..

가장 얼굴색이 이쁘게 표현된간 한율광채

그리고 품질이 젤 좋은건 베리떼였어요

함께 공유해죠

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.7.21 11:41 AM (218.50.xxx.151)

쿠션은 우리나라가 원조라서 외제 명품 품질도 그다지....다 우리나라에서 만든게 태반이고요.
    전 빈 쿠션 용기에 에스티 로더 더블 웨어,카바력 좋은 비비 크림 섞고 기미 감추는 커실러 까지 소량 섞어
    제 피붸 맞는 화운데이션 겸 쿠션을 만들어 써요.

• 2. 원래
    '16.7.21 11:42 AM (218.50.xxx.151)

피붸를 피부에로 정정

• 3. 저는
    '16.7.21 11:42 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

킬커버?공효진이 광고하는 브랜드 요게 잘맞네요.

• 4. 전,ㄴ
    '16.7.21 11:46 AM (121.160.xxx.158)

설화수 팩트가 향기가 참 좋았어요.

• 5. 베리떼 최악
    '16.7.21 11:47 AM (175.118.xxx.178)

너무 두껍고 색이 어두워요.
    차라리 아이오페...
    헤라는 아주 무난. 한율 써보고 싶네요

• 6. 공유
    '16.7.21 11:51 AM (112.185.xxx.153)

전 50대 초반, 리리코스가 제일 잘 맞구요. 이거 바르면 너무 피부 좋다고 해요.
    딸아이는 20대 초반, 베리떼가 제일 좋대요.
    이건 젊은 피부에서 맞나봐요.
    외국제품들...보다 나아요.

• 7. 쿠션
    '16.7.21 12:02 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

여러가지 써봤는데 매번 팔랑귀. 솔깃해져서
    복합성피부에는 쿠션이 번들거리고 어두워지긴해요

베리떼는 안맞았고 한율써볼까 싶네요^^

• 8. 베리떼
    '16.7.21 12:07 PM (119.149.xxx.212)

처음 쓸 때는 광채 때문에 좋은줄 알았는데 쓸수록 회색빛에 칙칙한 느낌

헤라와 아이오페 차이를 못느껴 가성비
    아이오페씁니다

• 9. 쿠션보다
    '16.7.21 12:39 PM (223.62.xxx.215)

손으로 파데 펴바르는게 나은거 같은데
    쿠션이 왜 선풍적인지 모르겠어요. 리퀴드 파데를 퍼프로 두드려 주는거랑 똑같은데

• 10. ...
    '16.7.21 1:01 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

베리떼 너무 어두워요
    제일 밝다는 호수 구입했는데 한번해보고 서랍안에 있네요
    정말 얼굴이 칙칙하고 답답해?보이는 느낌
    잘맞는 사람은 아주 좋아하던데 호불호가 갈리는거 같아요

• 11. dd
    '16.7.21 1:24 PM (218.48.xxx.147)

한율 광채쿠션 핑크빛인가 두가지타입중 밝은타입 썼다가 남줬네요 후기가 좋아서 샀는데요 잘발리고 광채도 나긴하는데 너무 허옇고 귀신된 느낌 ㅎㅎ 강시분장한 느낌이에요 광채빛은 나는데 화장떡칠같기도하구요
    약간 어두운타입으로 다시 살까하다가 그냥 아이오페샀어요 아이오페가 제일 무난한것같아요

• 12. 팔랑귀
    '16.7.21 1:26 PM (106.240.xxx.2)

회사 동생이 피부가 너무 예뻐서 제가 뭐 쓰냐고 물어봤더니 베리떼 쓴다길래
    구매했는데 저는 영~별로였어요.
    그 동생은 본래 예뻐서 뭘 발라도 예뻤던것...;;

언니가 다른 화장품 사고 사은품처럼 딸려온 리리코스 쿠션 써봤는데
    오~이게 제대로다..싶었어요.
    향은 별로인데 얼굴 안 번질거리고 색감도 괜찮은듯.
    근데 상품평도 별로 없고 블로거들 글 올린것보면 평은 별로더라구요.

그냥 자기한테 맞는게 따로 있나봐요.

• 13. --;;
    '16.7.21 1:32 PM (220.122.xxx.182)

오올 저도 첫째덧글님처럼 만들어서 써요 .
    비싸다는것부터 다 써봐도 . 자가제조한게 젤 맞음.
    더블웨어 베이스로 썬블럭, 에센스 오일등 계절에따라 적절히 배합해서 써요 . 쿠션은 기본적으로 찐득한것이 .. 질감이 맘에 안들어요 . 커버력도 딸리고 .
    쿠션바꿔보려다가 다시 더블웨어 돌아갔네요 . 다크닝없고 무너짐 없는 쿠션은 정녕 없는것인지

• 14. ㅡㅡ
    '16.7.21 1:34 PM (175.223.xxx.172)

쿠션 용기만 따로 파나요?
    쓰던거 재활용이면 매우 비위생적일텐데.

• 15. 베리떼
    '16.7.21 2:03 PM (183.98.xxx.95)

뭔가 했더니 아모레 퍼시픽이라고 나오는데
    설화수하고 브랜드만 다르고 2-30대 겨냥 상품인가요..
    엘지 후, 오휘차이처럼..

• 16. 저도
    '16.7.21 4:07 PM (119.194.xxx.100)

베리떼보다는 아이오페가 더 좋앟ㅆ어요. 파운데이션만 쓰다가 이걸 쓰면 얼굴에 광채가 나서 다시 샀어요.

• 17. --;;
    '16.7.21 4:26 PM (220.122.xxx.182)

쿠션용기만 따로 팔어요 . 올리브영에서 샀어요 .
    가끔 로드샵에도 팝니다@-@

• 18. 저도 베리떼 별루
    '16.7.21 6:06 PM (112.150.xxx.63)

저에게는 넘 두껍더군요.
    전 아이오페가 젤 좋구요.
    반면 우리언니는 베리떼가 젤 좋다고 하더군요.
    결론은 본인 피부상태에 따라 느끼는게 다 다른다는거!!

• 19. 나나
    '16.7.21 6:52 PM (116.41.xxx.115)

아모레퍼시픽만 피하세요
    더블웨어 젤밝은 쿨본 6년째쓰는데
    헐 아모레퍼시픽쿠션 100호 핑크톤이라고 속아서...
    바르면 레몬색강시가 됩니다 ㅎㅎ
    살짝보송해지는 텍스쳐아까워서
    더블웨어 쿨바닐라 쉐딩용으로 사뒀던거랑 핑크섀도우 섞어서 쿠션에 섞어놓고 씁니다
    아모레퍼시픽 넌 내게 똥을 줬어
    역시 더블웨어파데가 제겐 최고네요 ㅜㅜㅜ