82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물넣고 작동하는 이동식 소형에어컨 써보신분요

집이 옛날집이라 쓸데없이 커서ᆢ
스탠드에어컨 하나론 감당이 안될거같구
그거사느니
이십만원 안팎 하는거 세대 사서 애들방 하나씩 주고 부부 쓰려는데 괜찮을까요?
전기는 적게먹는다던데 물 가는건 좀 번거로울거같기도 하고ᆢ
어떻게 생각하시나요 써보신분들 경험좀 나눠주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.21 8:28 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그게 아마 82쿡에서 꼽은 제일 돈 버린 가전중에 하나일걸요

• 2. 감사해요
    '16.7.21 8:29 AM (223.62.xxx.191)

헉 그런가요ᆢ 뭘로 검색해서 찾음 찾아질까요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.21 8:37 AM (211.237.xxx.105)

그게 에어컨이라기 보다는 아마 얼음을 넣어서 바람을 시원하게 한다는 취지의 선풍기라서 별로에요.
    집안에서 더울때는 온도만 높은날이 아니고 습도까지 높아서 푹푹 찌는날이나 더운데
    건조하게 더운날은 집안에선 안덥고 밖에 나가서 햇빛을 받아야 더운거고요.
    그냥 시원한 바람이긴 한데 축축한 시원한 바람이 나오는 선풍기라서 습기를 제거해주는 에어컨하고는
    비교가 안돼요.
    그리고 계속 아마 얼음을 넣어줘야 할거예요. 물이 아니고..
    물을 넣을경우는 선풍기가 물을 얼음으로 얼려준다는건데 그럼 전기요금 대박일듯..

• 4. 냉풍기
    '16.7.21 8:51 AM (1.239.xxx.146)

사서 제일 후회한 가전.에어컨 아니예요.선풍기하고 다른거 없어요

• 5. ..
    '16.7.21 8:53 AM (211.179.xxx.139)

그거 냉풍기 아닌가요? 찬바람 나오는 선풍기...
    애들방에 놓으려고 샀는데 시끄럽고 얼음도 감당 안되고해서 코스트코서 산물건이라 반품했네요.
    그리고나서 3번 전화받았어요. 반품이유가 뭐냐고...ㅠㅠ

• 6. 한마디
    '16.7.21 8:55 AM (117.111.xxx.152)

20만원후반이면 벽걸이 가능해요
    차라리 벽걸이사서 다세요.

• 7. 원글님
    '16.7.21 9:03 AM (112.168.xxx.251)

말씀하신건 냉풍기 같은데..전 코스트코 판매하는 이동식 에어컨 샀어요.
    냉기는 벽걸이 에어컨 수준이예요.시원합니다.소음은 있구요.선풍기 2대반 키는 정도 소음이예요.
    그런데 이동식이지만 열기 빠지는 관이 있어서 사실 창에 고정 시켜야 해요.개인이 그
    냥 하실 수 있어 이사 갈때도 그냥 들고 가서 설치함 되는 점은 좋아요.집이 복층이라 위에 에어컨 설치하기 어려워 샀는데 그런대로 만족해요.

• 8.
    '16.7.21 9:07 AM (121.129.xxx.216)

나이 있는 사람은 관절 다 나가요
    깨끗이 매일 내부 닦아야지 이니면 균이 떠 다녀요 습도가 높아 옷이나 이불에 곰팡이 피기 쉽고요 15만원 주고 몇번 쓰다가 중고나라에 3만원 주고 팔았어요

• 9. ....
    '16.7.21 9:13 AM (114.204.xxx.212)

그냥 에어컨 시서 방에 달아주세요
    한창 공부하는애들 시원하게요 30정도면 사요

• 10. 한철
    '16.7.21 9:40 AM (120.16.xxx.63)

물 너무 자주 넣어야 하고 소음도 꽤.. 부피도 크고.. 차라리 선풍기가 낫더군요
    바퀴벌레 대빵 큰 거 기어들어가서 한철쓰고 버렸어요

• 11.
    '16.7.21 11:06 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 시끄럽고 공간 많이 차지해서
    남줬어요

• 12. 차라리
    '16.7.21 5:46 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

선풍기 트는게 속 편해요. 얼음 얼려서 넣는건데 느낌이 그런지 뒤에서 뜨거운 김 나는거 같더라구요.
    틀고 나서 바로 후회 했어요.