82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교과서가 아예 없는 외국 초등아이 어떻게 공부 봐주시나요?

초3 조회수 : 1,051

호주에서 초등학교 다니고 있는 초3 아들인데요
학교 자체는 좋은 편인 데 교과서가 없답니다..

올 해 담임선생님이 아기를 낳아 숙제검사두 없고 하니 성적이 좀 떨어진 편인 데
집에서 어떻게 봐줘야 하나요?

주변에 학원도 다닐려면 멀고 학기당 60만원 선이라고 만 들었어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '16.7.21 1:37 AM (98.255.xxx.143)

저는 미국인데 여기도 교과서가 없어요
    아이가 스스로 수학문제집 사달라고해서
    서점가서 고른 문제집과 영어튜터에게 배우는 책 한권으로 공부하는게 전부예요

• 2. 저희아이가 다니던 학교는
    '16.7.21 1:43 AM (210.99.xxx.190) - 삭제된댓글

교과서를 다음학년에게 물려주고 물려받는 시스템이어서 학교에 반납해야하고 낙서도 안되고 그랬어요. 그래서 따로 아마존이나 반스앤노블 이런데가서 똑같은걸 사다 집에서 공부시켰었어요.

• 3. 그렇군요..
    '16.7.21 1:51 AM (120.16.xxx.71)

학기 이번주 시작했는 데 뭐 배우니 물어봐도 말도 안하고
    아는 거라 지루했다고만 하네요.
    보다못해 아빠가 구구단 공책에 쓰기 시켜서 막 시작했고요..
    문제집 종류도 별로 없네요.. 온라인으로 사자니 미국건지, 영국건지..호주거랑 살짝 틀릴 거 같기도 하고
    내용도 볼 수가 없네요 ㅅ.ㅅ 답변 감사해요

• 4. 서점에 가시면
    '16.7.21 2:30 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

윗댓글쓴 이에요.
    서점가시면 각 학년별 수학문제집, 사회문제집, 이런게 있어요. 교과서가 없으면 저라면 이런 문제집 사다 공부시킬것 같습니다.

• 5. 내용이 좀 틀리더라도
    '16.7.21 2:33 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

학년별 알아야할 내용은 거의 비슷해요. 우리나라 출판사별 교과서가 기본내용은 학년별로 다 같은것처럼 말이죠.
    그러니 자녀분 학년에만 맞는 교재라면 괜찬을거에요

• 6. 미국인데
    '16.7.21 4:32 AM (75.135.xxx.0)

저희도 초3인데 교과서는 없구요, 아마존같은 온라인이나 코스코같은데서 워크북 좋은거 많이 팔아서 그걸로 공부하는데 내용도 좋고 공부 많이 되고 너무 좋아요.

• 7. 미국
    '16.7.21 6:30 AM (50.155.xxx.6)

popular 한 교재들이 많이 있어요. 미국에 계시면 wordly wise 는 제가 아는 엄마들은 다 시키는 것 같아요. 구몬수학 같은거 하는 애들도 많죠. 고등 초/중 수학은 종류가 너무 많아 언급하기가.. 저학년때 Spectrum 이나 일반 Barnes and Nobles에서 살 수 있는 교재들도 많습니다.

• 8. 윗분 말씀대로...
    '16.7.21 6:50 AM (71.178.xxx.108)

미국 살고 있는데요.
    윗분 언급하신 책들 사서 하시면 되요.
    스펙트럼 시리즈, 워들리와이즈 보통 많이 해요.
    그 정도만 해도 충분 합니다

• 9. ...
    '16.7.21 9:13 AM (211.179.xxx.139)

호주는 미국이랑 좀 틀렸던거 같아요.
    아이패드 안하나요? 거기 프로그램 복습하세요.
    프린트 종이로 주는 학교도 있긴하던데...
    수학은 한국꺼 시키셔도 되요.
    시니어 하이스쿨도 교과서 없다고 공부 안하네요...ㅠㅠ

• 10. 초3
    '16.7.21 9:57 AM (120.16.xxx.63)

감사해요~ 찾아볼께요,
    여기 교육부서 초등 커리큘럼 프로그램은 관련기관이 따로 있어 정보찾긴했네요