82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저지방우유엔 아스파탐 다 넣는 건가요

.. 조회수 : 3,027
티비에 저지방에 아스파탐 넣는다고 하는데요
생협이나 초록마을 성이시돌 강성원 파스퇴르 상하목장 유기농 저지방 우유 이런데도 다 들어가나요
조숙증 올까봐 몇년째 저지방만 먹이고 있는데 ㅜㅜ 이제 알았어요
아시는 분 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.20 11:28 PM (39.118.xxx.206)

어머. 진짜에요? 성분명에 안나오는데.
    그게 설탕보다 나쁘대서 가끔 조금 탄산 마실때 라잊드 안마시거든요.

• 2. sean
    '16.7.20 11:36 PM (59.15.xxx.189)

외국은 모르겠는데 한국 저지방우유는 마시지말라고 하더라고요. 그냥 우유보다 첨가물이 많이 들어간다고. 그리고 이건 외국도 마찬가지인데 같은 의미에서 두유도 우유보다 나쁘대요.

• 3. ..
    '16.7.20 11:36 PM (222.97.xxx.26)

네 그러게요 왜 저지방에 이런걸 넣는건지 ㅜ 성분명에 안들어가 있는건 안넣은 제품인지 아님 제조공정상 루틴하게 넣는건지 궁금해요 ㅜ

• 4. ..
    '16.7.20 11:40 PM (222.97.xxx.26)

그렇군요 ㅜㅜ 감사해요

• 5. . . .
    '16.7.20 11:49 PM (125.185.xxx.178)

실제 저지방우유는 물탄우유색 나고 맛도 물탄 맛 나요.
    예전에 덴마크우유에서 저지방우유가 그렇게 나왔는데 지금은 모르겠네요.

• 6. ...
    '16.7.21 12:28 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

그랬군요...어쩐지 저지방은 늘 단맛이 나서 의아했거든요.
    지방을 줄여서 고소한맛이 덜나다보니 단맛이 잘 느껴지는건가 했었죠...

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.21 12:49 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

고칼슘 이런거 붙은게 그래요
    그냥 원유 백프로에 저지방도 있습니다
    사기전에 성분표시 읽어보면되죠

• 8. .......
    '16.7.21 4:02 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

두유가 나쁜 이유는 캐러기난 때문이에요.
    당면에도 들어있는 성분.
    두유 뿐 아니라 아이스크림 위에 덮혀 있는 고형 초콜렛,
    아몬드밀크, 라이스밀크, 콩소세지 등등에 thickening agent로 들어가요.
    요즘에는 캐러기난 프리도 나오는데, 자세히 성분표 읽어보고 사셔야 합니다.

• 9.
    '16.7.21 8:04 AM (180.68.xxx.71)

우유팩보고있는데 원유100%에 암것도 들어간거 없는대요?
    저지방이요~~

• 10. 아니요
    '16.7.21 8:44 AM (223.131.xxx.17)

칼슘우유말고 그냥 저지방 마시는데
    안 들어가요