82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등 저학년 뭐하고 노나요 유행아시는분(캐릭터)

... 조회수 : 1,076
초 2남아 인데.
반친구들이 다 아는 놀이를 우리아이만 잘 몰라서 모르는것 같아요.
그래사 아이들과 우루루 어울려 안놀고 책보거나 보드게임 이런것만 하는것 같아서 친한친구도 별로 없는거 같고.
친구들이 뭐 그리거 따먹고 싸우고 찾고 돈내고 그런다는데
우리애도 그게 뭔지 잘 모르니 아예 관심을 안갖고 책보는데 취미를 붙혀가네여.
우리집에서는 티비를 안보고 저도 일하느라 바쁘고 유행을 쫓아가는 타입이 아니라서
1학년때 터닝메카드 대열에 합류 못해서 학교에서 친구들과 많이 못어율렸네요.. 그냥 방방이나 일반 놀이터 밖에서 만나서 잡기놀이하거나 뛰어 놀면 잘 노는데 학교에서 애들끼리 있을때는
무슨놀이인지 캐릭터들을 모르니 못노는것 같아요 ㅠㅜ.
요즘 유행하는 캐릭터가 뭔가요.. 너무 몰라도 사회생활 힘드네요.
알려나 줘야 하나. 고민입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.20 11:36 PM (211.243.xxx.103)

제가 쓴 글 인 줄 알았어요 .
    초2 남아 맘인데 3월에 강남으로 전학 왔어요.
    아이는 성격은 좋은데 단짝친구를 못만들어 걱정이네요

저도 직장 맘이에요 ㅎㅎ
    저도 아이 티비 안보여주고 핸드폰 오락 안시키는데
    얘기 들어보면 마인크레프트 인가 게임이 유행인가봐요
    애들 게임은 안하고 케릭토 그림 그리면서 놀아요
    그래서 마인크레프트 레고 사줬어요
    또 애들 보면 남자애들인데도 공기를 한다고 해요
    오늘은 뭐 했냐고 아까 물으니 귀신 그림 그리고 친구들이랑 놀아ㅛ대요

교실에선 대부 분 보드게임. 공기. 그림그리기. 책읽기 하는거 같아요

• 2.
    '16.7.20 11:37 PM (211.243.xxx.103)

2학년이 학교에 돈가지고 오나요 ?
    따먹기. 싸우기 이런거 한다는 말은 못들어봤어요.

• 3.
    '16.7.21 1:11 AM (180.70.xxx.66)

우리도 초2인데요...고무왕딱지 놀이 많이하구요....피구...체스...잡기놀이는 가끔....뭐 아이들이 할수있는 놀이는 많지않더라구요....

• 4. 보드게임
    '16.7.21 1:46 AM (210.219.xxx.237)

스머프메모리 게임이라고 수십개의 카드모양 뒤집어놓고 같은 모양 골라 따먹는 보드게임인데요. 1핟년딸아이 교실에 있다고 사달라고해서 그거사갖고 반친구모임가니 아주 이어린것들 눈에서 레이저가.. 흡사 하우스 분위기 ㅎㅎ 남아들도 좋아하고 집중력 기억력 높이는데 좋을듯해서 만족하고있어요. 쉽고 누구나할수있고 어마나 아빠도 같이하는데 즐거워요