82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료로온화장품샘플(사기일까요?)

푸른바다 조회수 : 1,222

주문한적도 없는 화장품이 택배로 왔는데

발신자 주소도 없네요.

스킨젤과(정품) 샘플이 6개들어있는데

이거 사기이지요?

회사는자연을 욕심내는 스킨큐어(주)

라고 되어있는데,

이런경우가 처음이라 어떻게해야하나요?

날도 더운데 주문한적도 없는 화장품과 샘플을보내다니....

대처법좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '16.7.20 4:55 PM (121.128.xxx.156) - 삭제된댓글

사기래요. 절대 뜯지말라던데요.

• 2. 푸른바다
    '16.7.20 5:00 PM (218.146.xxx.75)

박스만뜯어놓은상태인데이걸어떻게해야할지도 모르겠구 동의없이

제정보를 어디서 알아서 보낸걸까요?

• 3.
    '16.7.20 5:20 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 비슷한 경험있는데 정품은 40,50만원대로 엄청 비싸요. 정품 포장뜯는 순간 배상해야합니다. 그대로 반품시키세요.

• 4. ...
    '16.7.20 5:27 PM (182.209.xxx.131) - 삭제된댓글

절대 쓰시지 마시고 전화 오면 녹음하시고 다시 제품 보내겠다고 주소 알려 달라고 하세요!
    소비자보호원에 물어 보세요! 그럴때 행동할 방법을 알려 줍니다.
    업체와 통화하실 때는 꼭 녹음하세요!
    물건 보내시고 내용증명도 하시는 게 안전합니다.
    물건 보냈고 구매할 의사가 전혀 없다는....
    샘플받을꺼냐고 전화와서 받겠다고 한 경우는 물건 받은지 한달 넘으면 구매의사가 있는 걸로 간주한다고 하는 데 님은 샘플권유전화도 받으신 적 없으시니...그 택배 다시 밀봉해 놓으시고 분실안되도록 잘 보관하셨다가 전화오시면 구매의사 없으니 돌려 주셌다고 하세요! 왜 맘대로 보냈냐고 개인정보는 어떻게 알았냐고 하는 내용을 꼭 녹음해 두세요! 사기 맞습니다.

• 5. ...
    '16.7.20 5:28 PM (182.209.xxx.131)

절대 제품을 쓰시지 마시고 구매권유전화 오면 통화내용 녹음하시고 다시 제품 보내겠다고 주소 알려 달라고 하세요!
    소비자보호원에 물어 보세요! 그럴때 행동할 방법을 알려 줍니다.
    업체와 통화하실 때는 꼭 녹음하세요!
    물건 보내시고 내용증명도 하시는 게 안전합니다.
    물건 보냈고 구매할 의사가 전혀 없다는....
    샘플받을꺼냐고 전화와서 받겠다고 한 경우는 물건 받은지 한달 넘으면 구매의사가 있는 걸로 간주한다고 하는 데 님은 샘플권유전화도 받으신 적 없으시니...그 택배 다시 밀봉해 놓으시고 분실안되도록 잘 보관하셨다가 전화오시면 구매의사 없으니 돌려 주셌다고 하세요! 왜 맘대로 보냈냐고 개인정보는 어떻게 알았냐고 하는 내용을 꼭 녹음해 두세요! 사기 맞습니다.

• 6. 전화
    '16.7.20 6:07 PM (221.165.xxx.51)

화장품 샘풀 어쩌구하는 전화 절대 안받아요.
    괜시리 복잡해질것 같은 느낌.
    세상에 공짜는 없다...

• 7. ..
    '16.7.20 6:17 PM (114.204.xxx.212)

전화하고 반품하세요

• 8. ..
    '16.7.20 6:22 PM (1.240.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 쓰고 주문하지 마세요
    주문하지도 않았는데 보낸거잔아요

• 9. ..
    '16.7.20 6:26 PM (1.240.xxx.228) - 삭제된댓글

그리고 전화 오면
    홍보용 샘플이라 사용했는데
    그럼 보낼까요 하면 보내란 말 못할거에요
    요즘 경기가 워낙 안좋고 재고는 쌓이고
    제품이 좋으면 써보고 주문하겠지하고 홍보 할려고
    보낸거 같아요

• 10. ..
    '16.7.20 6:27 PM (1.240.xxx.228) - 삭제된댓글

그리고 전화 오면
    홍보용 샘플인지 알고 사용했는데
    보낸거 같아요

• 11. ..
    '16.7.20 6:27 PM (1.240.xxx.228)

그리고 전화 오면
    홍보용 샘플인지 알고 사용했는데
    보내라 하면 까짓거 보내주면 되구요
    보낸거 같아요