82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심난) 중고차 고민

중고차 조회수 : 1,756

인터넷직거래 중고차고민올렸던 사람인데요

직거래 쉽지않네요.

82회원님중 중고차 파실분 안 계세요? 지역은 대구고요.

아반테 중고 알아보는데 쉽지않네요.

스마트키 그거 꼭 있어야되요. 열선 네비 블랙박스 등등 옵션도 상당하네요.

초초초초보 중고차 살수있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고
    '16.7.20 5:11 PM (222.98.xxx.28)

생각하고 있는 가격을
    알려주셔야

• 2.
    '16.7.20 5:12 PM (125.134.xxx.228)

직거래해야 하나요?
    직거래도 사기 많을 거에요
    대구지역 중고차 시장에 직접 가보시는 게...

• 3. 주변지인들
    '16.7.20 5:21 PM (122.35.xxx.146)

에게 소문내보세요
    의외로 쉽게 구할지도^^
    근데 중고차 뒷돈 많이 들수도 있으니
    그건 기억하심이

• 4. ..
    '16.7.20 5:27 PM (211.224.xxx.143)

제가 초보때 중고차사러 다니다 너무 어렵고 다 사기꾼같고 그래서 그냥 새차 뽑았어요. 새차 사긴 정말 쉬워요. 차종만 고르면 뭐 어딜가나 같은 가격이니까
    중고차도 어떤 남자분은 백주고 사서 고치는데만 백넘게 들고 겉만 번지르르하지 엔진소리도 이상하고 너무 잘못샀다 그러는분 봤고 또 어떤 여자는 암것도 모르는 초본데 딱 좋은차 중고차사장이 자기 타던거라며 저렴하게 넘겨줘서 잘타고 다니더라고요. 중고차는 귀인을 만나야 되는거 같아요. 정말 운

• 5.
    '16.7.20 5:31 PM (211.108.xxx.139)

Sk엔카에서 사세요
    1년보증해주고 차도 만족해요

• 6. 원글
    '16.7.20 5:48 PM (115.95.xxx.202)

맘같아서는 500백만원 짜리 사서 연습용으로 타고다니고싶은데
    아반테 500은 무린지 10년된차라도 무사고로 괜찮은거라면 타도될듯한데
    3년이내가 좋다고하고 그럼 예산 천이상은 잡아야할듯하고 이래저래 갈팡질팡합니다.
    지인이 타든차 얻고싶은데 대구분들 소문좀내주세요.
    왕초보가 중고차구한다고요~~~~~~~~~

• 7. ...
    '16.7.20 6:00 PM (61.79.xxx.96)

초초초보라면서 10년된차 알아보시는거예요??
    초보일수록 새차타는게 좋아요.
    새차몰라서 안사는건 아니겠지만 중고차사려고 했던돈과 나머지할부로해서 새차사세요.
    이자 2.9%정도하고 행사할따는 무이자도 있으니까 알아보시구요

• 8. 차도나이먹어요
    '16.7.20 6:11 PM (122.35.xxx.146)

사람도 나이들면 여기저기 아프고 삐걱삐걱
    차도 마찬가지입니다
    10년이면 무사고래도 연식이 있어서
    이래저래 손많이가요

저도 윗님 공감해요
    500내시고 나머지 할부로
    아반떼 sm3 k3 모닝 스파크
    요정도가 더 나으실듯요

• 9. 차도나이먹어요
    '16.7.20 6:16 PM (122.35.xxx.146)

연식10년부터 18년까지도 타봤는데요ㅋㅋ
    부모님이 새차때부터 타던거니까 정으로 타는거지
    남편이 차를 잘알아 부품사다가 직접 수리하니 탄거지
    솔직히 기절초풍할일 많았어요ㅠ

늙은차만 타다보니
    외관신경 안쓰고 편히 타긴 했고
    차에 관해 알게된것도 많았지만
    막판엔 견인차가 반가울 지경ㅠㅠ까지 이르렀답니다

가족이 카센터하시는거 아니면
    초초초초보에게 10년된 처음보는 중고차는
    비추입니다ㅠ

• 10. 원글
    '16.7.20 6:31 PM (115.95.xxx.202)

제가 키만 작았어요 새차 모닝 뽑습니다.
    아반테만해도 천정도로 안되고 예산 2천초과합니다.
    아무래도 예산최대 천만원으로 해결하고싶거든요. 아무래도 경제적사정을 고려안할수가없거든요.ㅠ.ㅠ

• 11. ...
    '16.7.20 8:10 PM (116.124.xxx.118)

김시창 닷컴 알아보세요

• 12. 한마디
    '16.7.20 8:39 PM (219.240.xxx.107)

주변에 소문내세요
    의외로 많아요.

• 13. ...
    '16.7.20 9:17 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

초보일수록 좋은차 타는거에요.
    천 내고 오백 할부로 프라이드 같은거 사세요.
    중고 고치고 맘 졸이는 값이나 오백 삼년 할부 넣는거나 비슷할거에요.

• 14. 저도
    '16.7.20 9:35 PM (121.188.xxx.59)

젊을 때 돈 없어서 중고차 많이 타고 다녔어요.
    어떨 땐 100만원도 안되는 차 끌고 다닌 시절도 있었네요.
    중고차 사면서는 요행 바라면 안되어요.
    이넘이 싼만큼 언제 고장날지 모른다는 생각을 늘 하면서 몰아야 해요.
    좀 게중에 신뢰가 가는 공업사를 정해서 조금 소리가 이상하다 싶으면 바로바로 가서 손보면서
    타야해요.

원글님 고민 글 본지 꽤 되는데 아직 안 샀어요?
    어디서 사든 중고차는 손 보면서 타고 다닌다고 생각하세요.

• 15. ...
    '16.7.20 9:46 PM (121.142.xxx.215)

포르테 1500정도면 사는것같은데 이것도 알아보세요

• 16. 경험자
    '16.7.20 10:53 PM (211.109.xxx.75)

저도 김시창닷컴 강추요.
    윗분이 추천해주시니 반갑네요~^^