82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입이 자꾸 마르신다는데 이유가 뭘까요?

^^ 조회수 : 2,067

칠순 바라 보시는 친정어머님 말씀인데요.

근간에 임플란트 시술 받고 계셔요.

신경성위염 약 드시는 정도구요.

요새 입이 무섭도록 자꾸 마르신다고 하셔요.

더불어 변비까지 같이 왔다시는데 원인이 뭘까요.

최근 건강검진에 당뇨 등 이상 없으셨어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드시는 약중에
    '16.7.20 1:57 PM (118.219.xxx.152)

그런 부작용이 있는 약이 있을수 있어요.

의사쌤한테 말씀드리면
    다음엔 다른 약으로 처방해주실꺼예요.

• 2. 약..
    '16.7.20 1:59 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

약 때문이 아닐까요?
    임플란트 시술 중이시면, 아마도 항생제 등 약 처방 받으셨을 듯 한데
    항생제 먹을때 변비생기고 입이 마르는 부작용을 저도 겪어봐서요.
    다음에 병원 가실때 부작용 얘기하시고 약 바꿔달라고 해보시는게 어떨까요?

• 3. dd
    '16.7.20 2:00 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

신경성 위염약중에 신경안정제 들어잇을수
    잇어요 그거 잇음 빼고 드시면 될겁니다

• 4. ...
    '16.7.20 2:00 PM (115.140.xxx.189)

저두 약의 영향이 있다 여겨지네요 더운 계절이기도 하고요

• 5. . ..
    '16.7.20 2:03 PM (222.112.xxx.17)

단순히 수분부족일겁니다

저희 엄마 입 마르고 .시간지나 입술까지 말랐는데

하루 마시는 물의 양을 현재 마시는것보다
    2~3잔 더 마시게 했더니

그 증상 없어졌다고 좋아하심

주무시기전에 자릿끼도 준비 해서 수시로 마셔요

일단 수분섭취를 늘려보세요

• 6. 원글이
    '16.7.20 2:08 PM (59.12.xxx.92)

약 부작용인듯싶지요?
    병원 다시 내원하셔서 말씀드리시라 했어요.
    물은 평소에서 2리터씩 드시고 계시는데도 입이 타신다니
    걱정이 많았습니다.
    답 주신 님들 감사합니다. :)

• 7. ..
    '16.7.20 2:20 PM (210.217.xxx.81)

어른들말씀에 조갈이 난다고 하던가요 그러신듯해요

• 8. ....
    '16.7.20 2:23 PM (211.114.xxx.82)

최근에 그러신거면 약때문이죠.

• 9. ..
    '16.7.20 2:47 PM (223.62.xxx.235)

물도 많이 드시고 껌도 간간이 씹는거 추천합니다.
    시아버지께서 쇼그렌증후군으로 고생 많이 하셨어요.
    그 정도는 아닐 거라 생각하는데 의사와 꼭 얘기하시구요.

• 10. 원글이
    '16.7.20 3:20 PM (59.12.xxx.92)

답 주신 님들 감사드려요.
    약 부작용일 수 있다하여 처방 다시 받으셨다네요.

껌도 씹으시면 좋군요. 꼭 말씀 드릴게요. :)

• 11. 나이가 들 수록
    '16.7.20 8:38 PM (121.147.xxx.154)

입안의 침이 점점 말라갑니다.

더군다나 몸이 쇠약하면 더욱 입안이 건조해지구요.

과일이나 쥬스 물등 수분 보충을 충분히 해드리세요.

저녁 주무시기 전에 반컵 정도 드시고

아침에 일어나면 반컵 정도 드시고

이러다 보면 어느새 좋아집니다.'

껌에 좋지않은 성분이 들어 있어서 비춥니다