82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이 상했어요~

무방부제인거 대충보고 샀는데 ㅠㅠ

주문할때 실온 4-5일 까지 가능하고, 냉동보관하면 맛있게 먹을수 있다고만 적혀있네요

아무튼 받은지 4일짼데 곰팡이 펴있어요 ㅠㅠ 곰팡이 핀걸 가족이 먹었다는게 속상함..

제 실수인가요?(꽤 많이 샀지만 사실 환불도 귀찮음)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.20 4:14 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

음.. 빵 냉동실에 넣으셨어야.. 사자마자 먹을 분량은 나두고요.
    곰팡이 안피는 빵보다 훨 좋네요. 님 실수죠.
    받은지 4일째라면.. 유통가한이 4-5일인데..
    빵은 좋은데 관리를 잘못한거 같아요. 방부제 없는 빵.. --> 냉동실로 직행 하시면 됩니다.

• 2. ...
    '16.7.20 4:15 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

음.. 빵 냉동실에 넣으셨어야.. 사자마자 먹을 분량은 나두고요.
    받은지 4일째라면.. 유통가한이 4-5일인데.. 실온에 나두신거죠?
    빵은 좋은데 관리를 잘못한거 같아요. 방부제 없는 빵.. --> 냉동실로 직행 하시면 됩니다.

• 3. ...
    '16.7.20 4:15 AM (220.126.xxx.20)

받은지 4일째라면.. 유통가한이 4-5일인데.. 여름인데 실온에 나두신거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.20 4:15 AM (39.7.xxx.228)

빵을 비롯한 밀가루제품은 내일 다 먹을거 아니면 소분해서 냉동해야합니다.먹기전에 실온해동하면되구요.요즘같은날씨엔 오늘 만들어진건 내일 오후전에 먹는게 안전하죠.

• 5. 요새
    '16.7.20 4:18 AM (210.178.xxx.97)

더위는 실온이 아니죠. 밥도 내놓으면 하루만에 상하는걸요

• 6.
    '16.7.20 4:18 AM (182.224.xxx.183)

판매자한테 얘기할 필요없이 다 버리면 되는거죠? ㅜㅜ

진짜 무방부제는 상할거라는걸 생각도 못했는지 뭐로 한대 맞은기분이에요 ㅠㅠ

• 7. @@
    '16.7.20 5:35 AM (118.139.xxx.112)

요즘처럼 덥고 습하면 4일이면 그냥 밥도 상해요..
    이건 반품거리도 아니고 보관을 잘했어야 합니다..
    그리고 방부제 없는 좋은 빵 먹었다 치세요.

• 8. 샤방샤방
    '16.7.20 5:38 AM (112.148.xxx.72)

무방부제는 빨리 상해요,특히 여름에는요,

• 9. ...
    '16.7.20 5:59 AM (218.236.xxx.94)

진짜 좋은 빵이네요.
    마트에서 산 식빵 일주일째 쌩쌩해서 오히려 찝찝한데

• 10. ...
    '16.7.20 6:00 AM (211.219.xxx.13)

원래 무방부제면 겨울에도 유통기간이 짧은데 지금 날씨보세요. 그날 먹거나 적어도 이틀안에는 드셔야...

• 11. ..
    '16.7.20 7:15 AM (61.81.xxx.22)

이 더위에 4일 밖에 놔둔거
    안상했더라도 혹시나 해서 못 먹을것같아요

• 12. ..
    '16.7.20 8:06 AM (211.215.xxx.195)

먹고 남은 빵은 언제나 냉동실에 넣어요

• 13. 전 무조건
    '16.7.20 8:20 AM (59.17.xxx.48)

오늘 먹을거 외엔 냉동! 겨울에도 냉동!

• 14. . . .
    '16.7.20 8:54 AM (125.185.xxx.178)

좋은 빵이네요.
    저는 비닐로 한번 더 밀봉해서
    냉장실에 두고 먹어요.
    3일정도면 다 먹는 빵인데 냉동실은 너무 얼더군요.