82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 수프 살려주세요 ㅠ

브로콜리 수프 조회수 : 1,069
다이어트 중이라 버터랑 생크림 치즈를 빼고 만들어볼려고 했어요. 일단 데친 브로콜리를 믹서에 넣고 갈았어요. 그런데 이때 물을 많이 넣었어요. 500~600cc정도? 여기서부터 망한 듯 ㅠ

거기에 양파 다진 거 넣고, 소금 한스푼(요거트스푼),
그리고 두유 한개, 고구마 반개, 1회용 파마산치즈가루
이렇게 넣고 휘저었는데 물이 많아서 졸여지지가 않았어요.

시간도 늦고 피곤해서 일단 불 끄고 유리용기에 담아놨는데
잠깐 맛을 보니 이건 뭐... ㅠ
간이 하나도 안되서 밍밍하고 양파 아린 맛이 스멀스멀...
낼 버터랑 생크림 혹은 치즈 중에 첨가하면 좀 나아질까요?

ㅠㅠ 한냄비 했는데 버려야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.7.20 12:02 AM (221.167.xxx.125)

감자를 삶아서 으깨서 넣으시면

• 2. ....
    '16.7.20 12:08 AM (211.36.xxx.4)

우유랑 감자 넣어서 졸이세요 ㅠ 걍 데치거나 구워드시지 ㅠ 다이어트인데 맛없는 스프는 왜 ㅠ

• 3. ..
    '16.7.20 12:22 AM (66.170.xxx.146)

다이어트중이신데 재료가 칼로리의 압박이 커 보이네요.
    브로컬리 스프 끓일때 전 블렌더에 줄기만 넣어 갈고
    송이송이 위의것은 살짝 데친후 칼로 잘게 다져요 다음번에는 아래처럼 해보세요.

재료 : 감자, 양파, 브러콜리, 치즈 약간, 버터, 소금 그리고 생크림은 옵션
    1. 감자를 얇게 저미고 양파도 얇게 채치고 브러컬리 줄기는 껍질 벗긴후 같이 얇게 썰어 감자와 같이 버터에볶는다
    2. 브로컬리 송이는 뜨거운물에 살짝 데치거나 삶아놓고 잘게 다져놓는다.
    3. 1번이 준비되었으면 물 (이때 우유를 조금 넣어도 좋아요) 자작하게 넣고 끓인후 익으면 블렌드에 넣고 드르륵 간다.
    4. 3번에 2번을 넣고 함께 중불에 뭉근히 끓이고 기호에 맞게 생크림을 조금 넣어 드시면 됨. 안 넣어도 무방.
    5. 치즈를 먹기 전에 (뜨거울때 미리 넣어둔다 그래야 쭉 녹아 맛있습니다.) 그리고 맛있게 냠냠 먹는다.

• 4. ...
    '16.7.20 12:30 AM (39.121.xxx.103)

전 그냥 시중에 파는 스프에 브로콜리 듬뿍 넣고 갈아서 끓여요.

• 5. 다들
    '16.7.20 1:34 AM (221.167.xxx.217)

만들어드시네요. 전 도저히 손맛이 없는지 사먹는게 더 맛있더라구요.
    저도 스프사서 브로콜리랑 양파 좀 갈아서 빵 찍어먹어요...

• 6.
    '16.7.20 7:26 AM (223.62.xxx.147)

감사해요~~