82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 2-3번 씻을때 쓸 샴푸요

.. 조회수 : 1,764
ㅁㅐ일 아침저녁으로 운동 산책한다고 하루에 2-3번 씻는데
매번 샴푸하면 머리 건조해지잖아요
그럴때는 어떤 샴푸가 좋을까요?
조언 부탁드려요 ^^
지성 아니고 보통 두피/머리에요~ ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한방 샴푸죠
    '16.7.19 11:50 PM (14.34.xxx.210)

원조는 댕기머리 샴푸인데 좀 비싸서 '려' '리엔' 등 좋아요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.7.19 11:55 PM (211.36.xxx.48)

샴푸는 하루한번만 하시고 나머진 그냥 물로만하세요
    건강을 위해서요
    더 권하고 싶은건 이틀에 한번만 샴푸하시고 나머진 물로 사는거구요 이게 적응이 되면 두피 모발 건강에도 아주 좋습니다
    냄새도 안나요 걱정하지마세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.20 12:02 AM (210.205.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님 댓글처럼 저도 물로만 씻으라고 말씀드리려고 일부러 로그인했어요.
    예전에 여기에서도 보고 헐리우드 스타들 하는 영상도 보고서는
    저도 뒤늦게 따라해봤는데요 냄새도 안나고 가렵지도 않더라고요.

• 4. 페페
    '16.7.20 12:23 AM (112.167.xxx.208)

더운 여름날 샤워 두세번은 이해되지만, 머리도 두세번 어떻게 감나요.

저라면 자기전 한번 감고 말리고 자요. 말리는게 더 힘듦요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.7.20 12:29 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 두세번 샤워하는데 땀 많이 흘린 저녁에는
    따뜻한 물로 두피만 문질문질하고 찬물로 다시 두피 맛사지로 천연샴푸라도 넘 자주쓰면 기름기 없어져 퍼석해집니다.

• 6. 샴푸는 아닌데
    '16.7.20 1:27 AM (121.143.xxx.117)

라바가슬이라고 머드같은 걸로 감는데
    진짜 좋아요.
    처음엔 영 적응이 안돼서 한동안 못쓰고 밀어뒀는데
    이젠 샴푸 쓰면 찜찜해요.
    향도 없을텐데 머리냄새가 덜 나고
    볼륨도 있고
    샴푸가 아니니 건조할 일도 없구요.

• 7. 모카
    '16.7.20 4:11 AM (39.7.xxx.228)

오! 윗님 알려주신 제품 시중에서 구입 가능 한가요? 좋을거같아요

• 8. 샴푸는 아닌데
    '16.7.30 11:34 PM (121.143.xxx.117)

답이 너무 늦었지만
    검색해 보면 나올거예요.
    직구로 구입 가능
    저는 인터넷카페에서 구입했어요.
    로하스2080이라는
    회원만 가능해서 시간이 좀 걸리는 게 탈이죠