82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 다리미 어떤가요?

다리자 조회수 : 3,208
다리는 일을 싫어 하지만 그래도 해야 되는 때가 있는데
이놈의 선 때문에 자꾸 걸리적해서
무선 다리미를 사면 어떨까 하는 생각을 했네요.
후기보니 자주 충전해줘야 한다는데
어떤 분은 빨래를 어차피 돌려가며 해야하는 거라 전혀 문제없다고 하고 어떤 분은 그게 단점이라고 하네요.
직접 사용해 보신 분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.19 10:21 PM (116.125.xxx.180)

그냥그래요 있으나없으나 안쓰는건 똑같네요

• 2. ㅠㅡ
    '16.7.19 10:33 PM (1.230.xxx.121)

오노!
    유선사셔요
    무선 삿다가 디리는동안 열이 식어서 불편했어요
    버렸네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.19 10:43 PM (124.55.xxx.136)

전 좋아요~
    어차피 옷방향 바꾸고 뒤집고 하는 동안 다리미 내려놓잖아요~안걸리적거리고 좋다는...
    손이 느려서 그런가~~

• 4. dlfjs
    '16.7.19 10:49 PM (114.204.xxx.212)

전 잘써요

• 5. 집안일중에
    '16.7.19 11:04 PM (68.80.xxx.202)

제일 싫어하는 일이 다림질이라 가능한 빨리 후다닥 끝내야하는데 다 다린 곳이 다리미줄때문에 구겨지는게 짜증나서 무선으로 바꾼지 오래예요.
    필립스무선다리미 쓰다가 오래되서 파나소닉으로 바꿨는데 이건 앞뒤 구분없고 아주 작아서 더 다림질이 편리해요.
    단점은 유무선 둘다 되던 필립스와 달리 무선만 되서 좀 기다려야된다는거 정도? 하여튼 전 유선은 불편해서 못쓰겠어요.

• 6. ....
    '16.7.19 11:06 PM (125.186.xxx.152)

한번 충전에 몇분 쓸 수 있어요?

• 7.
    '16.7.19 11:07 PM (39.7.xxx.164)

유선 선꼬이고 짜증났는데 무선은 간단해서 좋아요.
    추천해요.

• 8. ..
    '16.7.19 11:17 PM (77.57.xxx.18)

여기서도 의견이 갈리지만 잘 쓰시는 분들 많으시네요.
    근데 유.무선 겸용도 있다니 궁금하네요

• 9. 집안일중에
    '16.7.20 12:55 AM (68.80.xxx.202)

전원 켜고 원하는 온도로 세팅해서 온도 올라가면 그때부터 다리는데 기다리는 시간은 유선과 같아요.
    그리고 다림질 할때 다리미를 주구장창 다리는게 아니잖아요.
    다림질 하고 다른 부위 펼쳐 평평하게 하고나서야 다리잖아요.
    이때 거치대겸용 가열판에 올려두니까 그 시간에 또 적정온도까지 올라가요.
    무선스팀인데 적정 온도까지 기다리는 시간은 맨 처음 외엔 별로 없어요.
    유무선 겸용도 찾아보면 많아요.