82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무라면 제가 좀 아는데,

ㄱㄱ 조회수 : 34,631
사마귀없앤다고 샀는데
한봉지 다 먹기도 전에 없어졌어요
남은거 두다가, 누가 그거 물이랑 잘
섞어서 딱 오트밀처럼 만들어서 얼굴이랑 온몸에
문질문질하면 주름이 없어진대서, 늘 가루가지고 다니면서 목욕탕에서 썼어요.얼굴은 각질 싹 없어지고, 피부가 맨질맨질 딱 찐달걀처럼 되요. 전 지성피부에 흰 피지 많은 피부에요. 그리고는 레이저로 없애려던 커피반점이 옅어졌어요. 지금 좀만 더 하면 커피반점 없어질것같아요. 참고로 전 마트에 마트 율무가루 씁니다.
110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '16.7.19 10:16 PM (58.228.xxx.61)

기미도 비슷하지않을까요?

• 2.
    '16.7.19 10:20 PM (180.229.xxx.156)

감사합니다. 얼굴 하얘지는 효과도 있을까요?

• 3. 복덩이엄마
    '16.7.19 10:21 PM (122.45.xxx.195)

어디서 사셨어요?

• 4. 아들녀석
    '16.7.19 10:22 PM (182.226.xxx.200)

그렇게 안떨어지던 사마귀 율마물 마시고 없어져서 진짜 신기방기 했던
    오래된 기억이 있어요.
    피부과에서 냉동?치료까지 아프게 했었는데 또 재발하고 재발하고 하더니 말이죠

• 5. ㄱㄱ
    '16.7.19 10:23 PM (58.228.xxx.61)

전 작은 커피숟가락으로 한숟가락 아침저녁으로 먹었어요! 그것만으로도 사라졌어요! 사마귀에는 율무입니다.

• 6. ....
    '16.7.19 10:24 PM (222.121.xxx.137)

생율무가루인가요? 볶은율무가루인가요?

• 7. 율무님
    '16.7.19 10:26 PM (223.62.xxx.141)

자세히 알려주세요

• 8.
    '16.7.19 10:29 PM (125.182.xxx.27)

정말요?나이먹으니 없던사마귀도생기는것같은데 기미도 ㅠ 율무밥먹으면 좋아질려나요

• 9. ㅜㅜ..
    '16.7.19 10:36 PM (118.35.xxx.161)

무슨 말이 되는 소릴 해야지... 추계학회 케이스 리포트감이네요.

• 10. --
    '16.7.19 10:37 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

원래 율무가 몸에 필요없는 성분은 다 배출해주는 효과가 있다고 하지요. 사마귀든 뭐든..
    그래서 어르신들 말씀으로는 임신하면 율무 먹지 말라고 하셨어요. --;

• 11. 1월가넷
    '16.7.19 10:38 PM (223.62.xxx.120)

저장합니다

• 12. ...
    '16.7.19 10:40 PM (222.121.xxx.137)

검색해보니 임신하면 먹지말라는 말은 율무가 몸을 차게 하는 성질이 있어서 그렇다는데...
    임신했는데 인위적으로 몸을 차게 만들어서 좋은 게 있겠어요.

• 13. 율무
    '16.7.19 10:41 PM (114.203.xxx.240)

아들 편평성 사마귀 온몸에 있었어요. 다행히 얼굴까지는 번지지 않았구요.
    율무 볶아서 보리차처럼 끓여 마시게 했더니 일주일? 만에 싹 들어가더라구요. 대신 차게 하는 성질이 있어서 장복하면 안되구요.

• 14. 윌리
    '16.7.19 10:42 PM (58.237.xxx.119)

율무가루 피부미용 정보 감사합니다.

• 15. 질문
    '16.7.19 10:45 PM (24.11.xxx.181)

나이가 드니까 자꾸 목에 작은 쥐젖이 생기는데
    이것도 율무로 없어지나요

• 16. 아뵤
    '16.7.19 10:45 PM (39.118.xxx.94)

율무검색하다 찾았는데 율무농축성분의 캔디형태 건강보조식품 있대서
    그거라도 먹어볼까해요..게을러서 가루로 뭘 어찌 먹을 자신은 없고..ㅈ

• 17. 팩이나
    '16.7.19 10:45 PM (49.1.xxx.21)

마사지할때 생율무가루인가요?

• 18. 피부과의사들은
    '16.7.19 10:46 PM (175.114.xxx.124)

인정안하겠죠 아니 못하겠죠...
    저도 피부과에서 아이 몸에 난 사마귀 다 긁어야 한다는말 듣고 온 날부터 인터넷 뒤져서 알아보고
    율무 끓여먹였어요 일주일 에서 열흘만에 다 없어졌어요 재발도 없었구요 없어지려던 때 아니고 더 퍼지던 시기였어요 그냥 생율무씻어서 끓여 마시게했어요 물대신

• 19. 임신중 먹지 말라는건
    '16.7.19 10:49 PM (218.52.xxx.86)

차기때문이 아니라 율무가 종기 같은 거 잘 없애듯이
    태아도 이물질?로 여겨서 없애려고 하는 성질 때문이예요.

• 20. ㄱㄱ
    '16.7.19 11:01 PM (58.228.xxx.61)

생율무가루입니다, 추계리포트한번 썼으면 좋겠어요. 피부과에서 사마귀 수술하자고했고, 재발가능성도 말했어요. 근데 율무가루먹고 없어졌고, 재발하지않았어요. 증인은 우리 남편. 약이 전부는 아닌것같아요..

• 21. ㅁㅁ
    '16.7.19 11:03 PM (175.115.xxx.149)

다이어트에 좋단말을 들어서 한동안 밥할때 한줌씩 넣어먹었는데 또 먹어봐야겠네요...밥에넣어먹어도되겠죠?

• 22. ...
    '16.7.19 11:03 PM (222.121.xxx.137)

원래 양방에서는 한방을 인정 안 하듯이 피부의사들도 율무는 인정 안 하겠지요.

• 23. 전 이런 비법은 좋다고 봐요
    '16.7.19 11:08 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

솔직히 임산부 아닌 이상 율무 먹는다고 큰일 나는 것도 아니고요
    율무 먹어 사마귀 잡으면 좋은거고 그게 안되면 그냥 율무 잘 마셨다하면 되는거고요

근데 대문에 걸린 화상에 소주는 이게 그 반대급부가 너무 크지 않나요?
    제 지인이 화상 전문의인데 요즘도 소주나 된장 바르고 뒤늦게 오는 분들 많다고해요
    치료가 되면 왜 오겠어요..거기다 감염까지 되어 온다고 하던데...

비법도 비교적 안전해야
    밑져야 본전이다 심정으로 해보죠

근데 율무가 몸을 차게 하니 몸이 원래 찬 분들은 너무 장복마셔요
    모두 체질에 맞게 응용하셔요 다들 건강하시고요

• 24. ㅎㅎ
    '16.7.19 11:10 PM (1.254.xxx.98)

티눈은 안없어 질까요?
    티눈 제거해도 발에 계속 생기네요

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.19 11:10 PM (210.178.xxx.97)

의사가 신도 아닌데요 뭐. 양학 책에 율무 효능은 없나봐요. 팁 감사합니다

• 26. 어머
    '16.7.19 11:13 PM (110.35.xxx.173)

생율무는 독성 때문에 복용은 삼가 하라던데
    볶아서ㅜ가루낸거를 차로 마시고
    생율무가루는 팩 하라고 하드만요
    저승꽃이라고 하는것도 싹 다 들어가고
    여드름에도 좋다는 글 봤어요

• 27. 전 율무죽 먹었어요
    '16.7.19 11:15 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

이거 은근 맛있어요.
    제가 녹두죽을 원래 좋아하는데 율무죽도 맛있더라구요
    조금 되직하게 밥이야 죽이야 싶게 먹었습니다
    사마귀 나려던거 없어졌어요

• 28. 전 율무죽 먹었어요
    '16.7.19 11:15 PM (115.93.xxx.58)

이거 은근 맛있어요.
    제가 녹두죽을 원래 좋아하는데 율무죽도 맛있더라구요
    조금 되직하게 밥이야 죽이야 싶게 먹었습니다
    맛있어서 며칠 먹었는데 사마귀 나려던거 없어졌어요

• 29. ㅂㅂ
    '16.7.19 11:26 PM (115.137.xxx.109)

마트서 파는 율무차가루 사면 되나요?

• 30. 저도
    '16.7.19 11:31 PM (180.230.xxx.161)

경험있어요...제가 무슨 약을 먹어야할일이 있었는데 부작용으로 얼굴에 여드름이 많이 났었어요
    그때 한의원에서 여름이니까 수박 다 먹고 그 껍질을 강판에 갈아서 거기다 율무가루 넣어서 팩하라고..얼굴에 열과 염증을 없애준다고 했었어요...효과 많이 봤답니다^^

• 31. ㅁㅁ
    '16.7.19 11:33 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

챙겨먹기편하다고 율무 캔디형태?누가 여기서 추천하시기에 딸 발에 사마귀없애려
    먹는데 아무효과없어요
    열통째 지금 오십만원어치 먹었지만 사마귀는 건재 ㅠㅠ

• 32. ,,,,,
    '16.7.19 11:35 PM (110.9.xxx.86)

율무 저장해요

• 33.
    '16.7.19 11:49 PM (112.168.xxx.26)

율무가 좋나보네요

• 34.
    '16.7.19 11:50 PM (124.54.xxx.166)

율무가 사마귀를 없앤다니 신기하네요.

• 35. 목욕탕에서
    '16.7.20 12:03 AM (1.241.xxx.222)

마시지 금지!

• 36. 룰루
    '16.7.20 12:14 AM (221.138.xxx.80)

원글님
    아들이 발바닥에 사마귀가 크게있는데
    율무먹여도 되나요?
    아들이라 율무먹이지말라고들 했던거같은데;;

생가루를 티스푼으로 며칠정도 드신거예요?

• 37. 예전부터 들었지만
    '16.7.20 12:22 AM (58.140.xxx.179)

율무 사마귀 없애기 저도 한번 해볼까요?ㅋ

• 38. 먹는방법?
    '16.7.20 12:23 AM (121.161.xxx.180) - 삭제된댓글

율무가루를 마트 곡물 코너에서 사서 그냥 숟가락으로 먹나요?
    아니면 물에 타서 먹어요? 꿀 같은 것 넣고?

• 39. 여러분
    '16.7.20 12:37 AM (114.203.xxx.240)

캔디형태는 소용 없어요.
    율무 볶아 끓여드셔요.사마귀에 직빵이에요.
    괜히 비싼돈들여가며 보조제는 사지마세요.
    저 그거 이름을 까먹어서 생각은 안나는데 뭔지는 알아요ㅎ

• 40. 룰루
    '16.7.20 12:39 AM (221.138.xxx.80)

율무 볶는법좀 자세히 알려주세요
    씻어서 볶나요?
    아들 사마귀가 큰것 3개나있어서요
    피부과 가려던 참이거든요

• 41. 앗 참 율무죽은
    '16.7.20 12:41 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

눈피곤할때도 굉장히 좋아요

엄지의 제왕인가 어디에도 나왔다고 하더라구요
    전 피부때문에 예전부터 먹었지만....

• 42. 앗 참 율무죽은
    '16.7.20 12:45 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

전 피부때문에 예전부터 먹었지만

율무캔디 이런거 율무 들어봤자 얼마나 들어있겠어요
    율무 사서 해드세요
    어렵지 않아요 ~~~
    레시피도 인터넷에 깔려있습니당~~~

• 43. 앗 참 율무죽은
    '16.7.20 12:49 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

앗 참 율무죽은

'16.7.20 12:45 AM (115.93.63.58)삭제

율무 사서 볶는거 죽해먹는거 다 어렵지 않아요 ~~~

• 44. 앗 참 율무죽은
    '16.7.20 12:51 AM (115.93.xxx.58)

율무 사서 볶는거 죽해먹는거 다 어렵지 않아요 ~~~

• 45. 윗님
    '16.7.20 12:51 AM (110.35.xxx.173)

저는 율무 사서 씻어서 채반에 받혔다가 물기 제거 후
    팬에 올려서 뒤적뒤적 해가며 볶아서 썼어요
    약한 불에 한참을 볶았는데
    이게 볶아지는 표가 잘 안나는 듯 해도 참고 볶았더니 생율무랑 비교해보니 볶아졌더라고요
    차로 마실거라 그냥 볶아쓰는게 찝짭해서 씻어서 볶았어요
    율무가 단단한 곡식이라 방앗간 갖고가서 빻았어요
    집에서도 가루 만들 수 있다고는 하던데 해 본 일이 없어서 고민않고 방앗간에 맡겼어요

• 46. 율무차
    '16.7.20 12:54 AM (110.35.xxx.173)

입맛대로 타서 드시면 될 듯
    자체가 고소해서 티 스푼으로 2~3개에 물 넣고 저어서 마셨는데 애들은 꿀을 넣어서 줘도 되죠
    미숫가룬줄 알더라고요

• 47. ..
    '16.7.20 2:33 AM (175.116.xxx.236)

와;; 마술도 아니고 먹기만 하면 사마귀가 떨어져나간다니 진짜 믿기 힘드네요;;; ㅎㅎ

• 48. 율무 효능
    '16.7.20 3:03 AM (124.53.xxx.131)

저장할게요.
    놀랍네요.

• 49. 율무
    '16.7.20 4:27 AM (223.62.xxx.88)

율무사서 방학에 딸애 한테 꼭 해주려구 저장합니다

• 50. ++
    '16.7.20 5:56 AM (118.139.xxx.112)

율무가 물사마귀, 편평사마귀에 좋아요...
    전 귀찮아서...그리고 율무가 비싸서 율무성분 압축해놓은 영양제? 먹고 싹 없어졌어요...그 이름은...페디오와트.
    손등의 8년된 편평사마귀는 반통 먹고 나았고 수영으로 인해서 생긴 온몸 물사마귀는 두통 정도 먹고 나았다고 지인이 말했어요...
    전 소아과에서 샀지만 인터넷에서도 팝니다.

• 51. . . .
    '16.7.20 6:45 AM (125.185.xxx.178)

나이드셔서 생기는 티눈은 혈액순환이 안되서 그래요.
    편한 신발신고 족욕이 도움될겁니다.

• 52. 저도
    '16.7.20 7:43 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

요즘 사마귀나 기미 잡티등이 늘어서 고민이고
    큰애는 여드름이 나서 고민인데
    율무가 도움이 된다니 사서 먹어야겠어요.
    이런 정보 공유해주셔서 감사합니다.

• 53.
    '16.7.20 7:54 AM (223.62.xxx.147)

감사해요~~

• 54.
    '16.7.20 7:58 AM (59.0.xxx.164)

율무효능 감사합니다

• 55. ..
    '16.7.20 8:52 AM (124.49.xxx.73)

율무에 관한 정보 감사드립니다

• 56. 눈피로 물사마귀에
    '16.7.20 9:07 AM (39.7.xxx.172)

율무가 좋군요.
    정보 감사합니다

• 57. ,,,
    '16.7.20 9:10 AM (70.66.xxx.118)

율무정보 감사해요.

• 58. 와우~
    '16.7.20 9:17 AM (59.14.xxx.140)

율무 사러 갑니다. ^^

• 59. ...
    '16.7.20 10:43 AM (118.38.xxx.29)

율무 저장 ^^

• 60. ..
    '16.7.20 10:48 AM (14.1.xxx.96) - 삭제된댓글

볶은 율무로 보리차처럼 끓여마시고, 몇번 그렇게 끓여마셔요.
    그러고 남은 율무는 밥할때 밑에 깔고 밥해요.
    율무밥이 좀 꼬들꼬들한데, 이렇게 밥하면 먹기 편해요.
    그리고 볶은 율무를 갈아서 선식처럼 우유에 타서도 먹어요.
    피부에도 좋지만, 눈건강에도 좋아요.

• 61. 저도
    '16.7.20 11:24 AM (221.165.xxx.205)

율무 감사합니다.^^

• 62.
    '16.7.20 12:47 PM (58.120.xxx.108)

와.저도 저장합니다.감사해요.

• 63. 연우
    '16.7.20 1:47 PM (152.99.xxx.239)

저희 딸이 어릴때 온몸에 사마귀가 생겨서 병원 갔더니 레이저로 해야 된다고 해서 인터넷 검색해 볶은 율무 사서 끓여 먹었더니 다 나았구요. 도 아는분 머리에 새끼손톱만한 사마귀가 생겨서 율무 밥할때 넣어서 짓이겨서 머리에 바르시라고 했더니 머칠만에 떨어졌어요~

• 64. toto
    '16.7.20 1:58 PM (223.62.xxx.122)

율무가루 피부미용 정보 감사합니다

• 65. ...
    '16.7.20 2:27 PM (110.70.xxx.167)

저도 목욕탕에서 하신다니 후덜덜
    자랑이 아녜요

• 66. 와우^^
    '16.7.20 2:28 PM (223.62.xxx.86)

사마귀는 없지만..대박입니다.
    기미ㅡ잡티에 도움될까요?

• 67. 칼럼 읽어보세요
    '16.7.20 2:34 PM (211.210.xxx.213)

사마귀 잡는 율무? 한의사가 살펴본 ‘율무’ 효능http://www.hidoc.co.kr/news/interviewncolumn/item/C0000121469

• 68. o.k
    '16.7.20 2:35 PM (58.230.xxx.12)

점,사마귀,눈피로에 볶은율무,율무밥,율무차,율무가루마사지.
    감사합니다~~^^

• 69. 칼럼 읽어보세요
    '16.7.20 2:38 PM (211.210.xxx.213)

가정의학과 전문의 칼럼도 있고요 http://www.hidoc.co.kr/news/interviewncolumn/item/C0000001307

• 70. 사마귀는
    '16.7.20 2:45 PM (211.210.xxx.213)

바이러스성 질환이라 잘못 손대거나 방치하면 번질 수 있으니 주의하고
    가장 중요한 건 면역력 올리는 것.

• 71. young
    '16.7.20 2:55 PM (70.174.xxx.42)

감사합니다. 저장합니다

• 72. 율무효능
    '16.7.20 2:57 PM (183.98.xxx.17)

감사합니다. 저장합니다^^

• 73. 라일락
    '16.7.20 3:26 PM (14.32.xxx.86)

율무 효능 저장합니다.

• 74.
    '16.7.20 3:30 PM (1.176.xxx.164)

율무가 눈에좋다니
    솔깃해요

• 75.
    '16.7.20 3:31 PM (211.112.xxx.77)

안그래도 4학년 아들 발가락에서 팔로 옮겨 가는중이라 여름만 버티고 레이져 해야지 생각했는데..
    감사 합니다~ 바로 율무가루 사러 가야겠어요~^^

• 76. ..
    '16.7.20 3:32 PM (117.110.xxx.21)

율무효능 저장합니다~~

• 77. 비타민
    '16.7.20 3:36 PM (114.206.xxx.83)

사마귀=율무

• 78. ..
    '16.7.20 3:37 PM (14.40.xxx.10)

율무팩 감사합니다
    저도 지성이거든요

• 79. .....
    '16.7.20 3:57 PM (58.120.xxx.136)

율무 정보 감사해요. 아이들 여드름이 있는데 팩이라도 해 봐야겠네요.

• 80. 다지나간다
    '16.7.20 4:05 PM (175.211.xxx.141)

율무정보 감사합니다.

• 81. 디니
    '16.7.20 4:07 PM (221.163.xxx.103)

율무 효능.. 감사합니다

• 82. ...
    '16.7.20 4:29 PM (59.2.xxx.228)

율무의 효능. 감사합니다. 저장해둘께요.

• 83. ..
    '16.7.20 4:30 PM (222.106.xxx.90)

저도 율무저장

• 84. ..
    '16.7.20 4:31 PM (168.126.xxx.176) - 삭제된댓글

40 년 전에도 울 엄마가 내 동생 사마귀 없애려고 율무밥해서 먹였었어요. 저도 그때 율무란거 처음 알았구요. 신기하죠?

• 85. ㅎㅎ
    '16.7.20 4:46 PM (24.87.xxx.247)

율무가루 효능 저장!!

• 86. happy
    '16.7.20 4:54 PM (218.144.xxx.69)

율무 효능 사마귀 여드름 피부검버섯등
    감사합니다~

• 87. 자연
    '16.7.20 4:57 PM (218.144.xxx.39)

율무효능 저장합니다~

• 88. qkqkaqk
    '16.7.20 5:10 PM (211.36.xxx.135)

율무광풍 예고인가요?
    흑설탕 율무 기타등등 비법 대방출
    요즘 82 즐거워요^^

• 89. 율무
    '16.7.20 5:54 PM (223.62.xxx.110)

저장합니다

• 90. 해뜰날
    '16.7.20 6:19 PM (223.62.xxx.240)

율무 효능 감사합니다

• 91. ,,,,,
    '16.7.20 6:25 PM (116.124.xxx.147)

일단저장하고요 감사합니다

• 92. 증언합니다
    '16.7.20 6:31 PM (121.158.xxx.27)

전 몇년동안 손등 가득했던 물사마귀... 여고시절 항상 손등을 가리게 만들 던 그 것, 겨울 방학동안 1kg짜리 자판기용 율무차 한 봉지 아침 저녁으로 먹다 보니 개학하기도 전에 다 없어졌더군요. ^^ 강추합니다.

• 93. 율무
    '16.7.20 6:38 PM (211.206.xxx.224)

자판기용 율무도 효능이 있군요.
    아 다행이다!

• 94. 율무 효능
    '16.7.20 6:57 PM (211.178.xxx.95)

쥐젖에도 있을까요

• 95. 율무 광풍이라기엔
    '16.7.20 7:28 PM (58.127.xxx.89)

사마귀엔 율무~ 라는 글이 그간 종종 올라왔었어요.
    고1 우리딸도 초등 때 온 손가락에 사마귀가 번져 고생했었는데
    여기서 율무 얘기 듣고 율무차, 율무밥 해 먹이곤 한달도 안 되어 다 없앴고요.
    율무밥풀을 으깨어
    잘 때 사마귀 자리에 반창고로 붙여줘도 효과 있어요.

• 96. ....
    '16.7.20 7:57 PM (129.254.xxx.112)

올! 율무의 효능

• 97.
    '16.7.20 8:44 PM (1.241.xxx.8)

얼굴에 물사마귀생겼는데
    율무 먹어야겠어요
    감사합니다
    마사지도 꼭 할께요

• 98. 봄날
    '16.7.20 8:56 PM (165.155.xxx.17)

율무 효능 감사합니다

• 99. 율무
    '16.7.20 9:21 PM (222.238.xxx.77)

율무율무율무

• 100. 정말
    '16.7.20 9:49 PM (175.213.xxx.30)

82는 만물박사.
    덕분에 거리에서 피부미인 아줌마 보면 82 출신인줄 알겠음 ㅋ

• 101. 율무는 정말 좋아요.
    '16.7.20 10:04 PM (49.2.xxx.71)

저 어릴때 집에서 방앗간에서 율무 가내수공업 비스무리한 그런거 했어요.
    그러니 어릴때 집에 남아돌아 엄청 장복한거죠.
    제가 타고나길 무척 허약한 체질인데 그런거 비해 잔병치레도 전혀 안하고 은근히 체력도 좋고 (놀러가서 며칠 밤새고 놀기나 큰일 있을때 며칠 밤새고 일하기 이런거) 피부도 좋아요.
    친정엄마는 율무 장복하시고 평생 쌀뜨물 세수 하셨는데 60살 될때까지 피부는 30대 초반 같았어요.

• 102. 제니맘
    '16.7.20 10:04 PM (211.105.xxx.251)

저도 율무 저장

• 103. 비바비바
    '16.7.20 10:09 PM (197.53.xxx.31)

저도 저장합니다. 감사합니다.

• 104. .....
    '16.7.20 10:11 PM (1.227.xxx.247)

율무 글 감사합니다..

• 105. ...
    '16.7.20 11:25 PM (122.34.xxx.208)

사마귀 없애기 율무

• 106. ..
    '16.7.21 10:26 AM (223.62.xxx.75)

감사합니다

• 107. 율무효능
    '16.8.8 8:15 PM (122.36.xxx.91)

저도 참고 하겠습니다
    감사합니다 .

• 108. ..
    '16.8.18 11:42 AM (218.234.xxx.39)

율무 효능 저장합니다.

• 109. 율무
    '17.2.9 11:43 PM (122.36.xxx.91)

율무저도 참고합니다

• 110. 감사합니다.
    '18.3.12 11:55 PM (175.223.xxx.204)

*** 율무효과 : 점,사마귀,눈피로에 볶은율무,율무밥,율무차,율무가루마사지.