82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 연예인 사주 관련 올라왔던 블로그.. 진짜 악질이예요..

... 조회수 : 5,413
원래도 평판 안좋은 사람이긴한데 오늘보니 자기는 강의로 돈 안번다고 하는데 그게
사람이 안와서 강의로 돈을 못버는거지 강의를 안하는게 아니거든요..
진짜 어이없더라고요. 

주로 그 추종자가 이런 사이트에 글 올려주면 사람들이 우르르가서 상담받고 돈 
많이 버는 스타일인데 사주 공부하는 사람들 사이에서 평판 안좋아요...

사실 그 공부 가르치는 사람들중에 제대로 된 사람 없긴하지만 ㅠ 
진짜 이사람은 아다르고 어다르고 말 바꾸고 
그 많은 연옌 사주중에 맞춘건 사실 몇개 안되요.. 틀린게 대부분이고요..
자긴 엄청 좋은 사람인것처럼 글 적어놨는데 실제 만나면 안그렇고요..

사주로 성격 성향은 알수있?%?? 그 사람이 인생에서 어떤 결정을 할지는 그 당시의
시대적 사회적 상황, 그리고 주변인에 의해서 달라지거든요.
연옌 한명을 두리뭉실하게 맞췄다고 우르르 가지는 마세요...
사주 해석의 틀에 맞춰 인생이 우울해지거나 노력을 게을리하게 될 수 있어요.. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.7.19 7:33 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그렇게 공인들 사주를 공개하고 입방아 찧다 큰일날수도..
    게다가 그 공인들 프로필은 정확한거래요?

• 2. 사주
    '16.7.19 7:34 PM (1.231.xxx.218)

아 누군지 알겠네요.
    잘 새겨들을께요!
    우루루 몰려들 가서 시간이 없다나모라나 하든데ㅠ

• 3. ....
    '16.7.19 7:52 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

초현대사회가 말이죠.
    애초에 사주운운하며 사람들 혹세무민하는 사람이 존경받는 세상의 유치한 사회구조는 아니죠 ... ㅠ.ㅠ

• 4. .......
    '16.7.19 7:58 PM (14.46.xxx.147) - 삭제된댓글

정확히 어느 블로그인지는 모르겠지만...
    전에 82에서 링크된 블로그는 가짢더라구요.
    제가 호감 보다는 비호감을 더 느끼는 연예이었는데도....
    막말 지껄이는게 가짢아서 기도 안차던.

• 5. 그래서
    '16.7.19 8:05 PM (1.234.xxx.153)

요즘 블러그 신용 안하잖아요. 거의 광고, 홍보, 장사꾼들이 점령했죠.

• 6. ...
    '16.7.19 8:21 PM (122.40.xxx.85)

관심이 있어서 그사람 블러그 글을 하나씩 읽는데
    마치 자기가 사주쟁이 이상의 통찰력으로 타인의 사주를 풀어나가고
    심지어는 자기가 사주를 풀어낸대로
    그사람이 그대로 살아가는 생각마져 든다는 글에서
    어떤 사람인지 느낌이 오더라구요.

• 7. 누굴까~~
    '16.7.19 9:14 PM (116.32.xxx.51)

갑자기 궁금증이 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.19 9:50 PM (58.122.xxx.42) - 삭제된댓글

블로그, 카페 등으로 유명해지고 인터넷에서 자기 공간 키우는 점쟁이는 피해야 할 대상 1호입니다.
    그들이 올리는 좋은 글에 혹하지 마시고 현명한 판단 하시기 바랍니다.
    차라리 이름도 없고 천막치고 보는 사람한테 보는게 나아요.
    원글님이 말씀하신 사람 외에도 위험한 사람들은 아주 많습니다.
    인터넷에서 유명한 사람들은 될 수 있으면 피하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.19 10:43 PM (58.122.xxx.42) - 삭제된댓글

블로그, 카페 등으로 유명해지고 인터넷에서 자기 공간 키우는 점쟁이는 피해야 할 대상 1호입니다.
    그들이 올리는 좋은 글에 혹하지 마시고 현명한 판단 하시기 바랍니다.
    차라리 이름도 없고 천막치고 보는 사람한테 보는게 나아요.
    세상엔 위험한 사람들은 아주 많습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.19 10:44 PM (58.122.xxx.42) - 삭제된댓글

원글에 나오는 사람 말고도 위험한 사람들은 아주 많습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.19 10:46 PM (58.122.xxx.42)

이 사람은 저는 잘 모르는 사람이지만, 원글에 나오는 사람 말고도 위험한 사람들은 아주 많습니다.

• 12. 뚜쥬루
    '16.7.20 2:37 AM (175.112.xxx.78)

어떤블로거인지 힌트좀주세요