82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리미판 좌식vs스탠드

추천좀요~ 조회수 : 2,875

여태 좌식만 썼는데 바꿀대가 되써요

근데 스탠드식이 편한지 어떤지...

스탠드 식은 안써봤는데 제가 바닥에 앉기가 좀 불편하긴 한데 스탠드가 쓰러지거나 다리미가 떨어질까 좀 불안하거든요

튼튼한가요?

어떤게 편할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.19 3:47 PM (118.34.xxx.64)

스탠드식 비싼 돈주고 사서 안쓰고 있어요.
    식탁에서 다리는게 제일 편하더라고요.

• 2. 스텐드
    '16.7.19 3:53 PM (116.32.xxx.215)

다리미판 강추합니다.
    전 그냥 저렴이 코스트코꺼 4만원짜리 샀는데요
    흔들림없고 다리미 올려놔도 안정적이예요.거실 귀퉁이에 세워두고 그냥 아침마다 한장씩 다려입는데요 자리도 많이 차지않하고 좋아요.

• 3. dd
    '16.7.19 3:58 PM (58.125.xxx.233)

전 한x에서 특가세일할 때 29000원 정도 주고 산 엄청 큰 스탠드 다리미판 완전 잘 쓰고 있어요.
    남편이 본인 옷 다리는데 편하다고 아침마다 슥슥 다려입고 가요.

• 4. ..
    '16.7.19 4:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아직까지는 쓰러지거나 다리미가 떨어진 적 없어요.
    비싼거 아니고 코스트코에서 파는 겁니다.

• 5. ^^
    '16.7.19 4:05 PM (180.224.xxx.157)

바꿔보세요.
    다림질이 더이상 힘들지 않다는...
    강추합니다

• 6. 상상
    '16.7.19 4:05 PM (116.33.xxx.87)

스탠드 편해요. 힘들땐 높이조절되니 앉아서 할수도있구요

• 7. @ @
    '16.7.19 4:07 PM (118.139.xxx.112)

저도 스탠드 임신했을때 막달까지 사용했어요..
    그리고는 육아 땜에...셔츠를 더이상 안 입게 되어서 먼지만 쌓이고 있어요.
    다음달 이사전에 버릴려구요..

• 8. 경험자
    '16.7.19 4:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

집에 늘 펴놓을 공간이 있어야 진짜 편한거구요
    그거 폈다 접었다 할려면 귀찮고 힘들어서 나중엔 엄두가 안나요
    전 무인양품꺼 스탠드식 6만원 주고 사서 그냥 바닥에다 펴서 다려요
    그건 스탠드식이라도 좀 작고 다리가 안으로 쏙 들어가서 바닥 겸용 이예요
    스텐드로 펴놓으면 어쩐지 좀 흔들거리는데 막상 다리면 흔들거리는지 모르겠더라구요
    그래도 그거 폈다 접었다 하기 귀찮아서 이젠 바닥에 놓고만 쓰고 있어요

• 9. 스탠드강추
    '16.7.19 4:19 PM (112.140.xxx.43)

스탠드 다리미판 완전 좋아요
    다리미 떨어질 일 전혀 없고 접었다 폈다 할 필요 없어요
    걍 편채로 벽에 붙여놓고 쓰면 됩니다
    단 놓을수 있는 공간이 있어야 하구요
    저는 10마넌대 수입? 샀구요
    브랜드는 까먹었네요
    옇튼 다림질 하는일이 좌식에비해 안귀찮고 번거롭게 안느껴집니다

• 10. dd
    '16.7.19 4:20 PM (165.225.xxx.81)

둘 중 고르라면 당연 스탠드 다리미판인데요
    뭐든 다림질은 싫어요. ㅜㅠ

• 11. ㅊㅊ
    '16.7.19 4:37 PM (222.232.xxx.27)

높이 조절되는 걸로 사서 앉아서 다리는게 최고에요
    티비 보면서 다림질하면 한시간 후딱 가고 그동안 셔츠 열장 다려요

• 12. ..
    '16.7.19 5:07 PM (125.187.xxx.10)

다리 아파서 스탠드형으로 사서 잘 쓰고 있어요.
    진작에 살걸 하는 마음이 들더군요.

• 13. 티니
    '16.7.19 9:18 PM (125.176.xxx.81)

앉아서 하면 다리는 족족 다시 구겨지던데...
    접었다 폈다 하면서 쓰는데도 스탠드가 좋아요