82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등국어 문제집

.. 조회수 : 1,779

지금 중3  입니다.

아이가 고등가면 국어가 어렵다구 하니까 방학동안  문제집을 풀어보구 싶다는데

어떤 문제집을 사주면 좋을까요..

주변에 아는 고등학생이 아무도 없어요..ㅠㅠ

아이는 책두 제법많이 읽구 지금 국어 내신은 백이거나 1개 틀리는 정도 예요.

고등국어 처음 접할때 어떤 문제집이 좋을까요??

콕 찝어서 알려주세요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.19 3:26 PM (114.204.xxx.212)

차라리 교과서를 미리 읽어보거나 , 다른책들 읽고 글을 써보게하세요
    독서록용으로도 좋고요

• 2. 매삼 시리즈가 좋긴 하지만
    '16.7.19 4:19 PM (221.139.xxx.249)

매삼문, 매삼비...중3이나 고1이 혼자 하기 좋아요.

하지만요, 폭 넓은 독서만큼 좋은게 없다고 생각합니다.
    16년차 국어 강사이고요,
    아무리 강조해도 지나치치 않는 것이 독서입니다.
    정말 답답한 게요,,
    다들 독서가 중요하다는 걸 적어도 몇번씩은 들어보았을 터인데
    실천을 안한다는 것이에요.

아이가 지금 독서를 좋아한다니 다행이네요
    최소한 일주일에 2~3권씩 종류 가리지 말고 꾸준히 읽는 것 만으로도 국어 뿐 아니라 모든 과목의 밑거름이 될 거에요...독서가 만들어놓은 바탕이 있으면 고등학교 국어는 어렵지 않게 할 수 있어요.

• 3. ..
    '16.7.19 5:08 PM (220.85.xxx.153)

네 감사합니다.

• 4. 국어
    '16.7.20 12:26 AM (211.200.xxx.9)

중3이면 국어의기술0 이나 국어여행을 추천합니다.

그리고 지금부터라도 국어 선행 시키셔야합니다.
    겨울방학 전까지 국어의기술0 이나 국어여행을 정독하며 3번정도 반복하고
    겨울방학때 예비매삼비, 예비 매삼문 ,고1 국어 모의고사 (씨뮬)문제집을 사서
    시간내에 풀어보게 하세요.

고등국어 내신은 고등 입학후에 수업시간에 초집중하고 배운내용을
    공부하면 됩니다. 내신국어는 암기예요.

• 5. ...
    '16.7.20 12:32 AM (1.241.xxx.187)

윗님 감사합니다.
    국어의 기술0 , 국어여행 사야겠어요.

• 6. ...님
    '16.7.20 12:44 AM (211.200.xxx.9)

국어의 기술0, 국어의여행 중에서 하나만 사시는 거예요.
    국어의기술0 을 사실거면 나중에 고1 모의고사 1등급이 안정적으로 나오면 국어의기술1,2 와
    같이 병행해서 개념 익히면 되구요

국어의여행을 사시면 반복 좀 하신뒤에 국어의여행2.0을 사셔서 또 공부하면 돼요.

그리고 중3 겨울부터 고전시가 책 한 권 사서 하루 30분씩만 공부하게 하세요.

• 7. ...
    '16.7.20 11:29 AM (1.241.xxx.187)

윗님 정말 감사해요.
    고전시가 책도 사서 공부해야 하는가봐요.
    학년이 올라갈 수록 할게 너무 많네요.