82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기하기로 결심했어요! 걷기에 좋은 운동화 추천해주세요!

Ooooo 조회수 : 4,169
오십삼세 아줌마입니다....

몸이  엉망 진창입니다...  162에  68키로...

심장도 안좋구요.,,,

걷는게  도움 될까요?

잘 아시는 분  좀  알려주세요,,,

참,,,운동화도  추천 좀 해주세요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물어보고 말고할게뭐있어요
    '16.7.19 12:34 AM (110.47.xxx.246)

무조건 날더운여름이니 아침일찍이나 저녁 해지고나면 나와서 걸어보세요
    매일 한시간씩 파워워킹해보면 살도 빠지고 심장은 튼튼해질겁니다

• 2. ..
    '16.7.19 12:34 AM (115.140.xxx.189)

무난한거 두 컬레 정도 있으면 좋아요 제가 보기엔 비슷해보여서 ㅎㅎㅎ
    넘 무거워도 힘들고 넘 가벼운건 바닥이 잘 닿고요,,,
    한 켤레면 빨리 닳아요
    걷기 하시면서 다이어트도 병행하면 시너지 효과날것같아요 힘내세요

• 3. 원글
    '16.7.19 12:46 AM (220.118.xxx.63)

두분 너무 감사합니다..

• 4. ..
    '16.7.19 12:47 AM (175.116.xxx.236)

그거있잖아요 스케쳐스인가?? 스케쳐스 그 운동화가 걷기위한 운동화컨셉으로 나온걸로 알아요

제가 작년에 열심히 신었는데 오래걸어도 발이 편안하더라구요 ㅎㅎ

• 5. 올리브
    '16.7.19 1:14 AM (223.62.xxx.68)

스케쳐스 강추

• 6. ㅇ_ㅇ
    '16.7.19 1:21 AM (211.108.xxx.216)

정확한 모델명은 모르겠는데 프로스펙스도 한번 매장 가서 신어보세요.
    저는 발볼이 넓은 편인데(정확히 말하면 오리발 모양) 프로스펙스 잘 맞았어요.
    시작 전후에 모릎 허리 발목 돌리는 스트레칭은 꼭 해주시고,
    좋아하는 음악이나 팟캐스트 들으면 걷는 동안 안 심심해요.
    운동은 하루 10분이라도 하는 게 안 하는 것보다 훨씬 몸에 좋아요. 힘내셔서 함께 건강해져요~

• 7. ..
    '16.7.19 1:46 AM (115.140.xxx.189)

비오는 날은 계단 오르기로 대체하시고
    겨울엔 모자나 목도리 꼭 하시고요,,,

• 8. 화이팅
    '16.7.19 2:04 AM (183.109.xxx.87)

저도 하루 한시간은 꼭 걸어요
    오전부터 더운 요즘은 집안에서 영화 드라마보면서
    실내용 신발 신고
    저녁식사후 선선할땐 동네 산책로 걷는데
    습관되면 안하면 답답해요

• 9. 화이팅
    '16.7.19 2:06 AM (183.109.xxx.87)

운동화는 비싼거 저렴한거 두개정도 구비하세요
    요즘 트래킹화는 저렴해도 다 품질 잘 나오네요

• 10. 원글
    '16.7.19 2:53 AM (220.118.xxx.63)

여러분 모두 감사합니다,,모두 따뜻하신분 들 같아요,,,
    인사하려고 다시 로그인했네요,,감사해요

• 11.
    '16.7.19 5:35 AM (50.155.xxx.6)

걷기도 좋고 스트레칭을 해서 근육힘을 키우는 것도 전 도움 받았어요.

제가 사서 만족하는 신발은 뉴발 walking 슈즈입니다. 걷는 용은 뒤에 높이가 좀 있어요. 참고하시길..

• 12. 좋은날오길
    '16.7.19 7:13 AM (183.96.xxx.241)

푹신한 운동화면 다 되요 전 밤이나 오후에 걷는데 햇볕받으며 해야 더 좋다네요 한낮만 피해서 꾸준히 해보세요 출발전에 스트레칭 꼭 하시구요 홧팅!!!